Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
чтобы убедить СЕБЯ, что его система лучше...
Нет.
Чтобы заронить в умы форумчан сомнение в возможностях обычной акустики, где  движение диафрагм динамиков не контролируется и не корректируется Системой Слежения За Собственными Ошибками.

А ошибок в моторе любого динамика -- масса. Например, петля гистерезиса при перемагничивании сердечника "туда-сюда" вносит в звук около 1 процента неестественных (отсутствующих в тембрах фонограммы) гармоник. Причем этот Один Процент не зависит даже от громкости, то есть он есть всегда.

Вот когда Андрей сменит акустику на коаксиальные "Альтеки" (как я понял, это в его планах) -- он убедится, что я не врал всё это время и что звуку сильно полегчает.

Почему? Да потому, что ламповому УМЗЧ будет куда удобнее работать на импеданс коаксиалов, нежели на фильтры "Кервинов".

Леонид, не злись за "наезды" и "испохабленную ветку". Я применяю грубую терапию, но прошу помнить, что неправильная работа акустики сводит на нет правильную работу твоих золотых рук. Качество звучания на 90% определяет акустика -- нутк вот об этом и спич, увы.

Андрей, вот цитата отсюда: "(триольки у труб часто съедаются в излишне "вальяжных" или, напротив, слишком гладких и поверхностно-формальных системах). Также оценивается общая ясность, отсутствие хрипотцы или надтреснутости тембров труб, наличие неприятной резкости или, напротив, глухоты, совсем не свойственных трубе."

Подчеткнутое я и услышал у тебя даже на небольшом уровне громкости.

"- Нагема, ти алкачь?..
- Угу, я слухачь."

:)
Изменено: Nag - 10-02-2011 12:52:31

Цитата
Nag  пишет:
- Угу, я слухачь.

Я    вот  вчера  3 пластинки  послушал ,редко  бывает  больше,если  тока  "винигрет" с  гостями.
Наг  ,согласись ,что  тебе  возится  и  паять  ,милее  музыки.
Что  ты  вчера  слушал. Не  проверял  очередное  изменение  в  схеме  ,а  слушал. Я серьезно .

Цитата
Владимир Староверов пишет:
согласись ,что тебе возится и паять ,милее музыки.
Паять для меня всегда каторга: я уже хочу, чтоб оно играло, а его еще надо спаять -- тьфу как всегда долго это и муторно у меня происходит.

Вчера отслушивал ансамбль "Барокко". (Совершенно "не моя" музыка, как и ожидал, исходя из архитектурного стиля "барокко".)

А вообще (я уж на форуме, скромно пунцовея, признавался в этом) я обожаю ни что иное, как греческую серьёзную современную песню. :) "Сиртаки", кстати, почти что ненавижу -- для меня это одно из грубых музыкальных порождений Эллады. :)

В общем, от трёх-пяти самых известных признанных греческих исполнительниц я способен убалдеть с первой ноты и до тех пор, пока -- пардон муа -- поссать не прибьёт :)

То есть попросту обожаю на самых глубинных кончиках своей прилично-музыкальной души. (Способен петь, но не пою нигде, так, мурлычу иногда. Способен музыкальной композицией заниматься -- всё лень включить трекер и попробовать себя в расстановке нот с помощью MIDI-клавиатуры. Слух близкий к абсолютному, нотной грамоте почти не обучен. Вощем талант -- но нераскрытый. :) Фортепианному делу обучался только мамой, никаких школ не было. С тех пор уверенно ориентируюсь в гамме, знаю, что такое "два тона \ полутон \ три тона \ полутон".)

Так что уверяю, что ты контактируешь не с тупицей-технарём, а с очень даже ерундированным чоловiком… :)

Цитата
Nag  пишет:
Так что уверяю, что ты контактируешь не с тупицей-технарём, а с очень даже ерундированным чоловiком…
Да  я  и  не  думал  так.

Цитата
Nag  пишет:
знаю, что такое "два тона \ полутон \ три тона \ полутон".)

ну  тока  сначала  тон-тон-полутон ,а  уж  потом  твое  продолжение,ещес  уроков  пения  в  школе  помню  :D

А  предпочтения  в  музыке   могут  быть  любые ,у меня  есть  запись корана  \не  весь  конечно\ Я  хоть  и  православный  ,но  так  за  душу  берет ,и  ведь  не  понимаю  не  слова .
Изменено: Владимир Староверов - 10-02-2011 14:50:21

Цитата
тон-тон-полутон
это и есть "два тона / полутон"
Просто формулировка другая. (Нас тоже в средней школе на кроках пения учили "тон-тон-полутон-тон-тон-тон-полутон".)
Цитата
запись корана \не весь конечно\ Я хоть и православный ,но так за душу берет ,и ведь не понимаю не слова
Порочный путь :) Желательно знать/понимать, об чём спич. :) Пару слов выучишь, дальше само покатится, как и у меня в познаниях греческого: "нихта" -- ночь, "фэгари" -- Луна, "агапи" -- любовь, "трэксэ" -- беги, "анамнизис" -- воспоминания.

И готово дело: я уже вполне понимаю, что "он ее полюбил ночью под луной, потом кто-то из них сбежал -- остались добрые воспоминания друг о друге".

Nag,словообильный ты наш.Ты же прекрасно понимаешь с какой целью создавалась эта тема.Я меньше всего надеялся,что мы в ней будем обсуждать твою концепцию.
Мою головку у Андрея ты слушать не стал,представления о её недостатках или достоинствах не имеешь.Нравится аудитория?Но с этими людьми ты можешь, с тем же успехом, общаться в любой другой ветке,хоть в своей собственной

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Я меньше всего надеялся,что мы в ней будем обсуждать твою концепцию.

То  что  любая  ветка  время  от  времени  с"езжает   с  темы,это  почти  норма .
-----------------------
Вот  Наг  задал  вопрос :

"Особого смысла фигачить в катушку серебро нетути, честно говоря. Хоть у серебра активное сопротивление и пониже меди, однако отнюдь не Rакт играет доминирующую роль в изменении АЧХ "головка-корректор", а Rреакт.

Проще говоря, на звучании "в 10 раз" сильнее отразится индуктивность башки, а не сопротивление постоянному току.

Вот если бы Леонид приводил в паспорте своей головки :) цифры обоих сопротивлений (активного и индуктивного) -- это было бы круто. За это было бы и не грех отдать пару лишних тыщёнок."

Я  с  удовольствием  послушал-бы  коментарии  изготовителя, то   есть  Леонида , однако  он  промолчал.
Я  честно  в  этом  вопросе  не очень ,но почитал-бы с  интересом,  повышая  эрудицию.

Владимир,ну вот и ты пошёл на поводу Naga,причём тут вообще сопротивление.Это для него между медью и серебром разница в сопротивлении,и всё.1,6*10 в минус восьмой и 1,72*10 мизерная разница не оказывающая никакого влияния.А вот если я скажу,что серебро звучит иначе,Nag просто опупеет,т.к. этому нет в его понятии физического объяснения.
Индуктивность 24 витков на пермаллое и 240 на карбоне сопостовима.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)