Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Цитата
Nag  пишет:
Если обе пластинки отслушивались на одном и том же цифроаналоговом преобразователе, на одном и том же усилителе и на одних и тех же АС -- звучание копии будет идентичным. Это утверждают люди посерьезнее меня, если заинтересуют имена -- попробую дать линк.
Звучание копий разное.
Спасибо, имена серьёзных и неслышащих не нужны.
P.S.Похоже ветку мы засрали :(
Изменено: Сергей С**** - 11-02-2011 17:46:38

Цитата
Herr Valder пишет:
Ну а я о чем? Писалось на фонографах на цилиндры (бобины).
Отмазка? :)
Цитата
Herr Valder пишет:
На твое теоретическое мнение.
В сабвуферном отделе я положил картинки из своей практики измерений своего НЧ-тракта. Дойдем когда-нибудь и до средних частот, а там поработаем и с ВЧ. :) Ведь слушать винилы не обязательно, можно слушать АС высокого разрешения, высокой точности -- а на таких АС и винил, и цифра -- звучат одинаково великолепно, я уже это говорил не раз. Просто винил пошумнее будет в плане фона: Андрей ниже 50 Гц ничего не слышит, он попросту обделён той роскошной информацией, которая выходит из-под иглы или с катушки магнитофона.
Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Потомучто ты не наш человек..
А я что, стремлюсь быть вашим? :) Есть такая поговорка, Сережа: "Ваши -- в овраге лошадь доедают." :)

Я, друг мой, стремлюсь как раз расшатать ваши ряды, посеять сомнения.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Спасибо, имена серьёзных и неслышащих не нужны.
Жаль. Буду краток: суть в том, что копирование бит (pit) на болванку происходит идеально -- а вот обработка цифровой информации на разных ЦАПах и на различных фильтрах ЦАПов -- отличается. Потому я и спросил, одна и та же система была, или нет.

Эх, щас опять снесут. А в других ветках эти ребята читать не будут, у меня ведь единстивенный путь: мешаться под ногами, пока не запинают. Я им добра хочу, мэм.

PS. Спасибо, Сергей, за ходатайство перед властью, пусть наш базар повисит немного, чтоб вс вчитались в мою мудрость.

PPS. Еще одна смешная поговорка, Сергей: "Ваши -- по телу ползают." :))
Это тебе за подколы в адрес моего беспробудного пьянства :)
Изменено: Nag - 11-02-2011 18:24:34

Цитата
Nag  пишет:
Я, друг мой, стремлюсь как раз расшатать ваши ряды, посеять сомнения.
Да не ври, ты просто завидуешь нашей беспечности:)
Изменено: Сергей Терещенко - 11-02-2011 19:04:31

Цитата
Nag  пишет:
Жаль. Буду краток: суть в том, что копирование бит (pit) на болванку происходит идеально -- а вот обработка цифровой информации на разных ЦАПах и на различных фильтрах ЦАПов -- отличается. Потому я и спросил, одна и та же система была, или нет.
Ну ебственно одна и та же.
Это вообще - не обсуждаемо даже.
Цитата
Nag  пишет:
PPS. Еще одна смешная поговорка, Сергей: "Ваши -- по телу ползают." :))
Это тебе за подколы в адрес моего беспробудного пьянства :)
Мои подколы???
Где? Когда?
Это вроде как меня за ал-ша считают:(
Каюсь, но самую малость  только опосля работы:(
А так ни-ни!!!

Цитата
Nag  пишет:
Ведь слушать винилы не обязательно, можно слушать АС высокого разрешения, высокой точности -- а на таких АС и винил, и цифра -- звучат одинаково великолепно, я уже это говорил не раз. Просто винил пошумнее будет в плане фона:

Бл..Ь!!!!
ВОт, уважаемый Наг и слушай АС.. Поставь их в комнату, заитунь и слушай (а еще лучше, замерь), и будет тебе счастье. Можно по ним постукивать... А мы будем слушать, что с источника идет.. :)
Конечно можно слушать и АйПод...
Говорить раз и не раз ты можешь сколь угодно раз, но правдой это не станет.
Аналог и цифру нельзя сравнивать. Что в аудио, что в фото.

Сорри, за резкость.. пятница.. :)
Изменено: Herr Valder - 11-02-2011 21:24:05

А Nag, это не Экспроприатор, случаем? :)

Казань  и  Тверь  далеко.Но  свечи  ,похоже  на  канон  ставят. :cry:

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
А Nag, это не Экспроприатор, случаем?
Нет, это не Экпроприатор точно :evil: Видел его,жалею,что не нет фото. :D Приходил ко мне,на вертушку посмотреть,типа послушать как винил звучит. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
ипа послушать как винил звучит.
Куций  отчет  вышел, а  на  что  червени  менять  задумал?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Куций отчет вышел, а на что червени менять задумал?
А вот на эти динамики. И в такие кабинеты оформить   :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)