Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Сам слышал VST Стейнвай и натуральный рояль Стейнвай????
Стейнвей слушаю на концертах, довольно часто.
А нафиги мне слушать его "виртуальный аналог"? Фирма Стейнвей рояли что ли перестала производить?

PS: Рахманинов в свое время на концерты со своим роялем ездил, мучился бедняга... А сейчас бы на его виртуальном аналоге лабал бы. Тех. прогресс, епть...  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Да не ври, ты просто завидуешь нашей беспечности
Пофигизму в плане "похрен, что и как звучит, лишь бы на пьянке пело!"? :)

Да, я так не умею. :)
Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну ебственно одна и та же.
Это вообще - не обсуждаемо даже.
Тогда ты, увы, неправ. Самовнушение срабатывает, видимо. Если хочешь, закроем тему. Мне достаточно неинтересно разговаривать с технически неподкованным человеком. (И, видимо, форумом в целом. Не туда залез отдыхать после Веги, блин, Нагыч, ох не туда. А ведь предупреждали тебя, долбоёба.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Мои подколы???
Где? Когда?
)Не, это я в адрес Терещенко говорил, извини за дезориентацию.
Цитата
Herr Valder пишет:
Сорри, за резкость.. пятница..
Ничего :) Ты когда ругаешься, просто предупреждай, что выпил, я улыбнусь и все нормально будет. :) А в общем ты не прав. Молодой ишшо, зелёный. Ушки-то оно, конечно, у тебя и 20 килогерц может слышат, ан мозг невоспитан в плене звукоряда, хоть и на оперу ходишь.

Алексею Шолохову кланяюсь в ножки, без шуток.

Лёша, если я ранее что-то кудахтал в твой аватар нелестное, прости конкретно. Я может быть думал ты из местных ничегонепонимающих.

Трижды браво насчет примера про естественный и искусственный спектр Стейнвэя. (Как и любого другого инструмента или звука.)

Отгадка ведь проста:
Если у людей дома акустика не подаёт имитацию рояля точно так же, как и звук оригинала -- грош цена такой АС.

А таких АС навалом. И недешевых.

Дражайшая Моргот вон честно удивилась более-менее правильному звучанию ВСЕГО ЛИШЬ миллионной активной акустики с полосовым усилением -- и честно поступила, восторгнувшись. Слава ей.

(А тем педерастам, которые наворачивают миллионы на соверешено простых электроакустических устройствах -- отнюдь не браво.)

Не слышавшие этих фич -- будут до упаду убеждать, что при копировании на болванку количество бит оказалось разным, ёптыть. И звук оказался тоже от этого разным. Ах и ах как умнО. Типа мы это 5 лет назад не проходили в разных версиях пи#добольства из уст подобных чудаков.

/Серый***, прости меня за резкость, но ты со временем может быть еще поблагодаришь меня за эту грубость./
Изменено: Nag - 12-02-2011 19:11:15

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А нафиги мне слушать его "виртуальный аналог"? Фирма Стейнвей рояли что ли перестала производить?
Тоже бл#ядь умник нашелся, весь горделивый до невъебенности. :)

Тебя спросили: "Сравнивал виртуалльный рояль с реальным?"

Ответь как мужыг "Нет." -- и хорош хвастаться причастностью к Великим Клавишам.

Веди себя чуть попроще, Лёш, а? :)
А то на меня становишься похож уровнем немотивированной понторезности. :)

О, спасибо Марии и Сергею, что передвинули наш трёп в другую ветку. Классно. Леониду, правда, Синицину, будет немного скучнее, хехе-с. Ну ничо, он суровым делом занят.

Цитата
Nag  пишет:
Не, это я в адрес Терещенко говорил, извини за дезориентацию.
Я тебя, дорогой, за пьянки никогда не подкалывал...У меня нет привычки такой.
Слушай.че опять материшся? Посносят, нафиг, все посты с матюками...Жги в пределах правил форума...

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Я тебя, дорогой, за пьянки никогда не подкалывал...У меня нет привычки такой.
На мою реплику "пить не могу, попу женскую поцеловать не могу, буду сублимировать на форуме" -- ты отреагировал, выделив мои слова "пить не могу" репликой "А чё так?", на что я ответил "А чё не так? :)"

С матерочком я перебираю, безусловно. Но уж больно он контекстно-красив, согласись. Но я стар и должен быть сдержан, так что конечно же виноват.

Цитата
Nag  пишет:
Тогда ты, увы, неправ. Самовнушение срабатывает, видимо. Если хочешь, закроем тему. Мне достаточно неинтересно разговаривать с технически неподкованным человеком. (И, видимо, форумом в целом. Не туда залез отдыхать после Веги, блин, Нагыч, ох не туда. А ведь предупреждали тебя, долбоёба.
Да никакого самовнушения.
Ну не могут сразу несколько человек "самовнушится".
Nag, насчет технической неподкованности:
Мне вполне достаточного того уровня который у меня есть.
И уж я во всяком случае никогда не говорил, что абсолютно всё надо обязательно слушать.
Есть аппараты, которые не будут звучать ни при каких обстоятельствах в силу своей ущербности.
Это категория "можно даже не включать".
Тем не менее целиком полагаться на известное на сегодня в физике - не следует.
Истина где-то рядом. "С"

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А нафиги мне слушать его "виртуальный аналог"?
Тогда теска и разговор думаю вести нет смысла.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Рахманинов в свое время на концерты со своим роялем ездил, мучился бедняга...
Не надо тему переводить совсем в другое русло,потому как и так далеко ушли.
Касательно VST  я потому пример привел,что если Легенды Джаза их используют в работе и разницы не слышат,то разговоры про какие то там Атлоны и Пентиумы и  их архитектуры на нарезку болванки также влияют как Луна и Солнце на мой шкаф с пластинками :D
Касательно Рахманинова проекты его классические,а классику с другими направлениями музыки путать не надо,Рахманинову и любому другому музыканту если его проект ограничен Роялем Концертным,несомненно предоставят,а вот ежели проекты взять Джорджа Дюка иль там Дейв Грузина там уже совсем другой разговор.
Опять же Тезка оставим в стороне нюансы создания музыкальных проектов,там поверь мне нюансов много и довольно сложных,а посему если нет понятия о предмете разговора,поверь что Хенкок  и артисты его уровня уже давно в работе используют виртуальные инструменты,и поверь компромисса у оных и грамма не было,не того уровня артисты чтобы на компромисс идти.
Это я к тому что сегодня Рахманинов неизвестно бы какой ассортимент привлек для работы в своих сочинениях инструментов,то что было в его время он на все 300% использовал.
П.С. а Хенкок кстати с середины 1990_ых отказался от электро пианино и использует его виртуальный аналог,продукт фирмы Лоджик,пакет обеспечения программного который  в свое время на выставке музыкального оборудования (которое ежегодно проводиться)  первое место ухватил.

Цитата
Nag  пишет:
будут до упаду убеждать, что при копировании на болванку количество бит оказалось разным, ёптыть
Убеждать там не в чем,во первых есть в природе форматы использующие сжатие без потерь,в сд диске опять же при производстве была заложена коррекция Рида-Соломона,потому как в 1980-ых понимали что возможные ошибки при чтении с диска появляются уже на этапе производства диска, так как сделать идеальный диск при тогдашних технологиях невозможно. Так же ошибки могут быть вызваны царапинами на поверхности диска, пылью и т. д. Поэтому при изготовлении читаемого компакт-диска используется система коррекции CIRC (Cross Interleaved Reed Solomon Code). Эта коррекция реализована во всех устройствах, позволяющих считывать данные с CD дисков, в виде чипа с прошивкой firmware. Нахождение и коррекция ошибок основана на избыточности и перемежении (redundancy & interleaving). Избыточность примерно 25 % от исходной информации.
А посему есть люди которые полезут в воду не зная брода и выводы делают скоропалительные,вот мол если разница есть то мол и на звуке оная есть...

Такую истину вынуждают писать,которую ученик сегодня 8-мого класса знает как отче наш в старые времена.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)