Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну не могут сразу несколько человек "самовнушится".
Не могут. Ты прав.
Цитата
Сергей С**** пишет:
Мне вполне достаточного того уровня который у меня есть
Недостаточно, сэр. Даже Архимед говорил "Вот граница моих знаний. Чем она шире, тем больше её контакт с непознанным."
Цитата
Сергей С**** пишет:
Тем не менее целиком полагаться на известное на сегодня в физике - не следует
Чуть выше ты сказал фразу, которая является логическим антонимом этой твоей мысли.

Тупо хочется поболтать языком? :)

Я не против, но учти, что я быстро и понуро замолкаю, когда вижу, что собеседник -- того-с.

Цитата
Nag  пишет:
На мою реплику "пить не могу, попу женскую поцеловать не могу, буду сублимировать на форуме
Да, точно, было такое...Пардон.

Господин Шолохов, про избыточность информации на CD Вы абсолютно верно сказали, я в курсе этак уже лет 20 как. Но этим "слухачам" надо суток пятеро разъяснять, что это такое. Им хоть кол теши на голове: "я слышу разницу скопированной болванки -- и мои приятели слышат".

Возникает вопрос, не являются ли их мозги скопированными болванками.

/Скорчил добродушно-ужасную рожу Сергею****/
Изменено: Nag - 12-02-2011 20:23:12

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Да, точно, было такое...Пардон.
Нормально всё, ладушки. У меня грехов больше.

Nag, а ты был когда нибудь молодым, начинающим собирать свои первые винилы человеком? Или сразу стал практиком, на романтику забившим? Ты правда забыл, как это кайфово -пластинки? Я вот не забыл.

А дальше, Сергей? :)
Заход хороший, но интересует, что дальше.

Цитата
Nag  пишет:
Я не против, но учти, что я быстро и понуро замолкаю, когда вижу, что собеседник -- того-с.
Аналогично.
Цитата
Nag  пишет:
Господин Шолохов, про избыточность информации на CD Вы абсолютно верно сказали, я в курсе этак уже лет 20 как. Но этим "слухачам" надо суток пятеро разъяснять, что это такое. Им хоть кол теши на голове: "я слышу разницу скопированной болванки -- и мои приятели слышат".

Возникает вопрос, не являются ли их мозги скопированными болванками.

/Скорчил добродушно-ужасную рожу Сергею****/
За 20 лет "избыточность информации" значительно продвинулась вперед, однако статистика-страшная вещь.
Количество сообщений на форуме "Винил" перевалило" за 124 тыщи, а раздел "СД" + всё цифровое вместе взятое не дотянуло и до половины этой величины.
;)

Цитата
Nag  пишет:
А дальше, Сергей? :)
Заход хороший, но интересует, что дальше.
А дальше покупаешь пластинки и слушаешь их...Всего то.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Количество сообщений на форуме "Винил" перевалило" за 124 тыщи, а раздел "СД" + всё цифровое вместе взятое не дотянуло и до половины этой величины.
Это вполне объяснимо:
Дело все в том что  пластинки слушать и покупать  это прежде всего время, и наличие сундука в собственной квартире,а собственная квартира это в наше время роскошь,потому как заработать на оную крайне сложно,а у предков квартиры не резиновые.
А посему пластинки прежде всего интересуют того кому спешить не куда,а тем кому спешить не куда оные и на форуме пару часов потратить могут.
Я в свое время когда в Столице жилье снимать начал,лет этак 8-мь пробегал пока свой угол заимел,и мысли у меня не было не о каких пластинках,потому как другие думы были,и время для осуществления оных было первейшей задачей.
Ну и конечно обсуждать касательно сд нечего,носитель этот мыть не надо,выискивать на аукционах и в Европе тоже в большинстве случаев,те кто оные предпочитают для слушать,довольны всем,и вопросы вроде:
Чем мыть,как мыть,где купить, какой тонарм,игла ,вертак и.т.д.и.т.п в той отрасли не актуальны.
Чудаки и там бывают благодаря оным ветка сд и жива.

Так что наличие большого числа сообщений это не говорит о популярности носителя,а как раз говорит о геморрое связанным с этим носителем.
Ажиотажа нет и не предвидится в  плане увлечения рядов любителей винила.
Что касаемо утверждений RIAA что мол кризис пластинок миновал,это конечно хорошо,о другом не говорит RIAA    о к примеру огромных убытков  лейблов которые выпускают альбом на пластинке сегодня,о подгонке материала под данный вид носителя,порой делая это в ущерб качеству,и прочих нюансов,причина которых проста до невозможности:
Сегодняшние технологии производства музыкальной отрасли настолько вперед ушли по сравнению с 1970-ым годом не говоря про более ранние года ,что пластинка просто ну ни как не вписывается в данною отрасль.
А поскольку разговоры все же идут,потому как кризис сегодня огромный в  отрасли продажи носителей,ибо глобальная сеть больно успешно позволяет не заплатив и рубля слушать все что в голову придет,то тут уж хватаются за что угодно и как угодно,лишь бы на плаву остаться.
Хороший пример тому Концерн Коламбия который один из первых в мире озолотился на пластинках,но увы как только в 80-ых новый формат появился,ничего поделать не смог когда его прибрала компания Сони к рукам.
А про Дейв Грузина вообще молчу,тот  в начале 1990-ых поглотить умудрился  Концерн  который всего то и десяти лет не прошло как добро дал Грузину  и Розену на основание их маленького в то время лейбла.

Перемены великие в  1980-ые начались,да только концерны как и любители винила,больно уверенны были в своих силах,ну вот и печальным итогом все и закончилось как для первых так и для вторых.

Цитата
Nag  пишет:
Если у людей дома акустика не подаёт имитацию рояля точно так же, как и звук оригинала -- грош цена такой АС.
Такой акустики нет. К сожалению.
Изменено: Herr Valder - 12-02-2011 23:16:22
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)