Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Околовиниловый полет фантазии, перенесено из темы "МС своими руками"

Леонид, мне, как и любому здравомыслящему человеку, всегда желательно знать суть явления. Согласись, это естественно.

Психологически очень даже понятно, что серебро ну просто никак не может звучать некристально. "Серебряная прозрачность звучания" -- каково?

Ну а "медный звук"… звучит как-то значительно крестьянистее, согласен? "Медный грошик", "медный нелужёный котелок с похлебкой" -- бр-р, воспринимается почти как  "башка чугунная".

Так что пока ты не сунешь меня мордой в физическое объяснение, я останусь скептиком. Представь, что глухому директору граммофонного завода нужно доказать конкурентоспособность твоих бОшек. (Директор когда-то был мощным Золотоухим Слухачом, но жена однажды уe#ошила его сковородкой по уху -- и директор печально не слышит. Но руководит концерном. От его решения зависит твоя прибыль. Помощникам он не доверяет, потому что наряду с Развитым Слухачеством он в свое время с красным дипломом закончил ФизТех.)

Цитата
Nag  пишет:
Психологически очень даже понятно, что серебро ну просто никак не может звучать некристально. "Серебряная прозрачность звучания" -- каково?
Ну а "медный звук"… звучит как-то значительно крестьянистее, согласен
Когда нет возможности сравнить у себя в системе влияние межблоков на звук (медь/серебро), только и остается, что купить осциллограф... и флудить на форумах...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей, хорошо ты мне подсказал слово "купить" :)
Я теперь могу задать встречный вопрос: "Лёша, а почему я купил дорогущий двуканальный цифровой запоминающий осциллограф по цене самого навороченного компьютера -- но не купил" за эти же деньги что-то из предметов виниловодства? Может потому, что я знаю нечто ТАЙНОЕ, чего не знают простые потребители дисков, клэмпов, тонармов, катушек, головок?" :)

Ну да ладно, тему давай не будем шурудить, поскольку уж очень сильна парадигма подобных форумов, я один не сломаю этот паковый лёд. Ругаюсь-то я на форуме чисто из "делать нечего", чтоб насыпать вам соли на раны, заставить обратиться к ЭМОС и ИТУН, перестать вкладывать ужасное бабло вникуда.

Рэдакцыя вон даже начала меня сурово чистить, но, честное слово, я не в претензии. Молодым бизнесменам я на шланг наступать кагбы не вправе, с ихними вечными "при прослушивании показалось, что АС звучит чуть туманнее на верхней середине -- но это только показалось, на самом деле всё нормально, можно смело брать, потому что по стобалльной шкале это аппарат на 95 баллов." :)

(На всякий случай я прощаюсь с вами, мужики, поскольку злость руководства копится и копится, не ровён час в ближайшие дни бан задвинут, а уж оттуда я однозначно не вернусь сам и даже читать перестану эту юдоль печали, и так уж последние два дня что-то много времени уделяю Интернету. Клонов у меня нет и никогда не было, так что приготовьте носовые платочки утирать слёзы вероятной потери.)
Изменено: Nag - 11-02-2011 11:30:29

Цитата
Nag  пишет:
Может потому, что я знаю нечто ТАЙНОЕ?
Пустьтайное и остается тайным...  :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Диситна, ну ево софсем :)

Цитата
Леонид Синицын пишет:
Владимир,ну вот и ты пошёл на поводу Naga,причём тут вообще сопротивление.Это для него между медью и серебром разница в сопротивлении,и всё.1,6*10 в минус восьмой и 1,72*10 мизерная разница не оказывающая никакого влияния.А вот если я скажу,что серебро звучит иначе,Nag просто опупеет,т.к. этому нет в его понятии физического объяснения.
Не  могу  я  на  поводу  пойти,я  в  этом   ниче  не  понимаю.
То  что  серебро  иначе  звучит  ,мне  об"яснять  не  надо ,это  я  и   сам  хорошо  знаю .  Не  зря  дедушка  Кондо  его  сам  тянул  да  и  мотал  с  него  что  не  попадя .Я  думал  ,что  вы  на  высоком  научном уроввне  поговорите ,да  вот  не  вышло. :cry:
Кстати  о  серебре, не  всегда  и не  везде\это  я  Алексееву\ его  звук   мне  нравится. Порой  такой  звон  от  межблока  серебренного стоит ,что  музыки  не  хочется.А  вот  акустические  кобеля  у  меня  посеребренные и  стоят  уже  лет  восемь\норд -ост\
Изменено: Владимир Староверов - 11-02-2011 13:28:41

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Когда нет возможности сравнить у себя в системе влияние межблоков на звук (медь/серебро)

Скажи о тезка,а когда сравниваешь и сравниваешь и вдруг о горе,оглядевшись по сторонам понимаешь что:Забавы Икарские,ПУСТОЕ и от использования металла (медь/серебро)апсолютно..напрочь не хрена не в голове не в попе не в ухе не в...межблоках.
Тогда что???
Ну не работает в отношение меня порча,разговоры знатоков и авторитетов..
Ну вроде Коперника,талдычили ему и с сызмальства что солнце вокруг земли ученые мужи,и на кострах палили подобных чтобы другим не повадно,так нет собака все одно не только не поверил а обратное доказал.

Иль вот куда проще дело,ставишь к примеру пласинку какую моно любимых и обожаемых знатоками и авторитетами пластиночными 1950-ых годов,слушаешь и думаешь,в затхлом же состояние было дело звукозаписываемое в те годы,и черт с ним со своим мнением,понятно что нам с высшим образованием профильным уши давно не  указ ибо видимо особенные(в то и знатоки верят с авторитетами вроде АМЛ)так нет же,зайдет в квартиру в тот момент гость какой иль родственник с тремя классами иль супруга не выдержав ляпнет(и не одна а уж четвертая по счету):
"Нормального мол ничего нет у тебя,касательно не музыки,с ней уже давно все понятно в отношении тебя мол,а в плане того что слышим,а то ушам неприятно,понятно что мол шестиглазка и прочея дрехомудия которой цены нет,и тем не менее???Наушники вроде никто не отменял???"

Хотя я конечно все понимаю,но что делать когда деньги потрачены и толку ноль,только на знатоков и самовнушение остается уповать,мысль возникшая в голове идиота что он действительно идиот,дело отнюдь не полезное в первую очередь для оного ;)

Ну  ведь  слышно  отличее  шестиглазки  от  красной  коламбии, так-же  слышна  разница  меж  кабелями  . Только  не  на  каждой  аппаратуре, некоторое  железо  к  смене  кабельков  не  воспреимчево, а  вот  почему  не  знаю.
Но  то  что  ФИЗИКА  порой  не  работает  ,как  здесь  утверждают ,
то  точно.
----------
Забыл  написать  и  напровление   кабеля  совершенно  изменяет  звук.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
"Нормального мол ничего нет у тебя,касательно не музыки,с ней уже давно все понятно в отношении тебя мол,а в плане того что слышим,а то ушам неприятно,понятно что мол шестиглазка и прочея дрехомудия которой цены нет,и тем не менее???Наушники вроде никто не отменял???"
Если это в переводе на русский звучит как "многие люди жалуются, что звук из АС неприятный и просят перейти на прослушивание в наушниках", то люди правы в своем возмущении, нефиг слушать древнющие фонограммы, на которых бас Шаляпина звучит как "Дребезжащие страдания кастрированного педераста".

Я вон на неделях скачал (на что я надеялся - непонятно) "Морозовский хор" с дореволюционными записями старообрядческого пения. На днях включил и чуть не взвыл от разочарования: два самых близких к микрофону голоса (мужской и женский) худо-бедно еще слышны, а остального хора попросту нет #ля. Напрочь нету и все тут нахрен.

Ну и чё тут слушать, чё млеть? Додумывать?

Или ты, Алексей Шолохов, совсем не о том… м-мм… бредишь? ;)
Изменено: Nag - 11-02-2011 14:35:38

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Но то что ФИЗИКА порой не работает ,как здесь утверждают ,
то точно.
Разночтение терминов и понятий, Владимир? :) Физика всегда работает, ты в ней живешь с рождения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)