Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Уважаемые товарищи, господа, любители винила и специалисты в теме! Есть дилемма.
Что взять за 20 тр (не считая головы, есессно)?
Новый (как вариант Про Джет Експрешшион 3) или винтаж 70-80-х типа Виктора, Техникса за 15-20 т. руб. у барыг?
В обоих случаях голову хочу ставить - AT150MLX (в идеале), как минимум - 440Mla.
Тракт добротный, теплый, хайфайный, недорогой - также в процессе набора. Слушаю 60-70 vg-mint (rock, blues,jazz,pop).
Прошу совета именно про вертушку!
Заранее спасибо за советы!
Буду чрезвычайно благодарен каждому мнению!  :)
Изменено: Александр - 27-02-2011 13:12:45
all you need is love

Я не буду давать совет, но предлагаю для ясности Вам ответить на вопрос. Не мне конечно. Вы будете "доводить" вертушку? Сами, или с помощью кого-то. Потому что винтаж до и после это совсем разные цены.
Нет, хоть это и неприлично говорить о деньгах, но совет один я дам. Поднимите сумму до 1 т. баксов. Резко расширится выбор.

Спасибо Вам за совет!

*Вы будете "доводить" вертушку? Сами, или с помощью кого-то.*
- Смотря что подразумевается под словом "доводить" :-). Фанатично копаться в ней постоянно что-то улучшая, желания нет. Вертушка нужна для того, чтобы слушать, а не как предмет копаний и улучшений.

*Поднимите сумму до 1 т. баксов. Резко расширится выбор.*
- кто бы спорил  :D А лучше до 2 тыщ...  :D Скажем так, были бы такие деньги, выбор был бы очевиден  :)

Уважаемые, товарищи, господа! Если у вас есть готовые мнения "что надо брать", пишите прямо имена моделей. Мнения субъективны - оно и ценно - интересно каждое!
Изменено: Александр - 27-02-2011 14:18:14
all you need is love

Александр, в заявленной ценовой категории, на новодел вообще не смотрите, даже на вторичном рынке, это выброшенные деньги! Если Вы только начинающий пользователь, то обратите внимание на DD, в этот ценовой диапазон попадают; JVC/Victor QL 7, Pioneer 50,70, Yamaha 750 и другие аналогичные проигрыватели. Постарайтесь уложиться в 15-16 тысяч. Не "заморачивайтесь с роликом и пассиком , это второй этап, наберётесь опыта и понимания, что Вам ближе по звуку и чтобы хотелось получить от винилового тракта , тогда и выбор сможете сделать.

дмитрий яшников, спасибо!
Что такое "DD"?
all you need is love

VICTOR QL-A7,QL-A70,QL-7
YAMAHA  YP-D7, YP-D71 , YP-D9
PIONEER PL30,PL30L,PL50, PL50L
KENWOOD KP-700,700D, 7070
DENON DP-55 , 55L,60 , 60L
MICRO DD-6
Любой на выбор из этих удовлетворит ваши желания - цены в разбеге от 15 до 20 тыс- хотите с автостопом хотите без - ваше личное предпочтение
Цитата
дмитрий яшников пишет:
Pioneer 70, Yamaha 750
В эту ценовую категорию они не попадают
70й до 40 тыс доходит  ,750я до 25
Изменено: Андрей ФФФФФ - 27-02-2011 16:02:28
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Александр  пишет:
дмитрий яшников,  спасибо!

Что такое "DD"?
Директ драйв. Прямой привод. Не пасик. Набейте в нэте Victor tt-81? tt-71. Denon 3000, 5000. Наконец Micro Seiki DD7, DD8. Говоря о 1 т. баксов я и имел в виду ДД-8.

Тор 320, Dual 1219,29,704-721 Великолепные надёжные красивые аппараты. Абсолютно ничего не надо доводить. Они и так  доведены до совершенства  в своём ценовом диапазоне. 100-300 евро на Ибее можно найти очень малопользованные.

Цитата
Сергей Бабусенко пишет:
Набейте в нэте Victor tt-81? tt-71.
TT-81 + CL-P1 + хороший тонарм перепрыгнут 1 Т  
TT-71 отличный мотор стоит в моделях VICTOR QL-A7,QL-7
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Андрей ФФФФФ,
Сергей Бабусенко, огромное спасибо за конкретику!

Только, если можно, всё таки озвучьте Ваши мнения - только конкретно и сухо (объяснение "весь новодел - г...но" - не катит) - чем плох новодельный Проджект с акриловым блюдом и карбоновым тонармом и с дсп столом?
Спасибо!
all you need is love
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)