Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
а то доломаете до такого что на CD спрыгните
И это будет правильное решение  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет: что на CD спрыгните  
а что на него прыгать-то, я и CD слушаю параллельно и аудио кассеты на деке кручу, и mp3 слушаю когда мне это удобно. Это просто разные вещи, но я ничего не отрицаю, каждый формат по-своему хорош/удобен. А винил - винилом, это отдельный разговор, отдельная любовь... :)

Ну сосбно я Вас понял, Андрей, все, что Вы рекомендовали в районе 20-ки все приблизительно одинаково достойное, разница лишь в дизайне и некоторых функциональных отличиях, в остальном это всё качественный начальный/средний уровнь (Ваш ассортимент - Ямахи, Викторы, Деноны, Пионеры - начало 80-х).

Я так долго мусолю эту тему, поскольку в неё только вливаюсь. Вот буквально только-только. Так сложилось, что предыдущие лет 10-15 мне было просто не до этого :-) Сейчас только "дошли руки", хотя уши давно зудили :D
Если Вы (и другие уважаемые форумчане) в ней уже не первый год а может и десяток лет, то я только начинаю понимать порядок вещей в виниловой сфере, и в большей степени благодаря общению на этом форуме. Поскольку в жизни у меня не с кем общаться "вживую" на эту тему, нет знакомых и друзей. К сожалению.

Так вот сейчас у меня потихоньку начинает вырисовываться то, что я все-таки точно хочу))
Это как раз Ваши, Андрей, варианты, единственное, пока не пришло время и еще хочется определиться с конкретной моделью. Я по профессии художник/дизайнер (у меня визуальное восприятие действительности (хотя ушами Бог тоже не обидел)))) и так получается, что мне не безразличен дизайн вертушки - есть определенные предпочтения, и хочется взять именно то, что понравится и внешне тоже, тем более, что по звуку, как я понял - они все достойные (в этой ценовой нише). Очень, например, нравятся следующие аппараты: KENWOOD\TRIO KP-990, YAMAHA YP-D7.
Изменено: Александр - 03-03-2011 11:49:48
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
в остальном это всё качественный начальный/средний уровнь
Это не начальный - средний уровень  ,а проигрыватели верхнего среднего диапазона и TOP-HI-FI  категория 78000-10000 иен на момент производства в конце 70х- начале  80х годов ( 10000 иен  на сегодня порядка 131 доллара )--- вот и посчитайте даже по сегодняшнему курсу - какая это сумма  ;)  от 30000 руб и выше !
Цитата
Александр  пишет:
KENWOOD\TRIO KP-990
Он в категорию  до 20000 не попадает
Изменено: Андрей ФФФФФ - 03-03-2011 13:53:04
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет: Это не начальный - средний уровень  ,а проигрыватели верхнего среднего диапазона и TOP-HI-FI  категория 78000-10000 иен на момент производства в конце 70х- начале  80х годов ( 10000 иен  на сегодня порядка 131 доллара )--- вот и посчитайте даже по сегодняшнему курсу - какая это сумма от 30000 руб и выше

Отлично, тогда еще лучше, был не прав!)) Значит я еще не все понимаю в теме! Дайте время, исправлюсь! :D

Цитата
Он в категорию  до 20000 не попадает

Знаю, но не сильно ведь дороже ;)  А нравится - сильно! Покупать-то собираюсь не на год... если вещь хорошая - на всю жисть! Короче присматриваюсь...
Изменено: Александр - 03-03-2011 14:41:04
all you need is love

На всю жизнь не стоит рассчитывать, многое приходиться пересматривать и то , что было хорошо вчера, не всегда хорошо сегодня, а завтра оно может быть совсем неинтересно, за озвученную Вами сумму можно найти Denon DP-900М к нему купить мс транс Denon AU- 320 ( 300 $ ) и голову Denon- 103 ( 250 $ )

sergeiman, спасибо за совет!
итого выходит = 45тр )) "немного" не в бюджете...
Не уверен MC нужно-ли?

Ваш совет скорее подойдет, когда я соберусь поменять то, что сейчас еще не собрал))
А насчет того, что в жизни все не вечно, конечно, Вы правы!
Я образно выразился... этим хотел сказать, что я не из тех, кто будет постоянно что-то улучшать. Меня увлекает тема, но я не стану фанатиком. Я просто хочу получить определенный результат. Если мне будет нравится звучание моих пластинок - я очень надолго успокоюсь)))
Изменено: Александр - 03-03-2011 15:43:54
all you need is love

Позвольте и мне вставить свои пять копеек.
Я по профессии вроде как тоже дезигнер - архитектор.
Так вот у меня верой и правдой работает Денон ДР-65Ф.
К примеру этот:
http://injapan.ru/auction/n92323985.htmlКтоб что не говорил, но работает и звучит он превосходно.
К сожалению этот без одной ноги:(
Модель не слишком распиаренная, поэтому стоит недорого.
Взять на инджапане можно запросто до 100-200 долларов в отличном состоянии.
На него хорошую голову и он отблагодарит вас сполна.
Свой 65-й не продаю:)
Если уж нравится ямаха, то вполне сойдет модель 750, она также уложится до 20 тыс.

Цитата
Александр  пишет:
sergeiman,  спасибо за совет!
итого выходит = 45тр )) "немного" не в бюджете...
Не уверен MC нужно-ли?

Ваш совет скорее подойдет, когда я соберусь поменять то, что сейчас еще не собрал))
А насчет того, что в жизни все не вечно, конечно, Вы правы!
Я образно выразился... этим хотел сказать, что я не из тех, кто будет постоянно что-то улучшать. Меня увлекает тема, но я не стану фанатиком. Я просто хочу получить определенный результат. Если мне будет нравится звучание моих пластинок - я очень надолго успокоюсь)))

Лучше всё-таки брать систему ''на вырост'' например сейчас Вы мжете и не покупать мс транс, а использовать высокучувствительную головку Денон, позже, когда Вы захотете изменить звук в лучшую сторону, просто докупите транс и 103 голову.

Николай, Дуалист, спасибо за ответы!
А пасики дорогие на этот дуаль (505-2)? И легко ли их найти?

Сергей С****,  спасибо за очень ценные советы! :)
all you need is love
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)