Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Александр  пишет:
И еще раз повторюсь, если меня будет устраивать звучание моих пластинок, я успокоюсь надолго. У меня нет стремления, да и средств, постоянно что-то улучшать. Лучшее - враг хорошего!

в таком случае,дело за малым,просто поставить пластинку и слушать

Цитата
Александр  пишет:
совершенно не собираюсь коллекционировать ни вертушки ни винил. Я хочу слушать любимые пластинки (и покупаю только те альбомы, которые люблю, а не из за коллекционной редкости) в нормальном качестве и с нормальным звуком. Не больше. И еще раз повторюсь, если меня будет устраивать звучание моих пластинок, я успокоюсь надолго. У меня нет стремления, да и средств, постоянно что-то улучшать. Лучшее - враг хорошего!

Так и не надо было заморачиваться вертаком за 20 тысяч, вполне хватило бы какого-нибудь техникса, например, SL-Q2, цена вопроса - всего 4000 рублей, на него 440 Аудиотехнику за 5 тысяч - остальное потратить на пласты. Всё равно с 20-тысячным вертаком разницы никакой - я как-то тоже решил сравнить, купил денон огромный тяжеленный, а разницы-то и нет, потом продавать пришлось с убытком :) а техникс и работает от 220, и поёт замечательно :)

Сейчас буду пионер PL-518 до ума доводить, этот вообще в 3 тысячи вышел...  ;)

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Главное, чтобы это был звук, который записан на пластинке, а не который выдумали компоненты системы.

Одна из очередных легенд и мифов о хэ  :)

Цитата
 пишет:
Цитата
Александр  пишет:

совершенно не собираюсь коллекционировать ни вертушки ни винил. Я хочу слушать любимые пластинки (и покупаю только те альбомы, которые люблю, а не из за коллекционной редкости) в нормальном качестве и с нормальным звуком. Не больше. И еще раз повторюсь, если меня будет устраивать звучание моих пластинок, я успокоюсь надолго. У меня нет стремления, да и средств, постоянно что-то улучшать. Лучшее - враг хорошего!

Так и не надо было заморачиваться вертаком за 20 тысяч, вполне хватило бы какого-нибудь техникса, например, SL-Q2, цена вопроса - всего 4000 рублей, на него 440 Аудиотехнику за 5 тысяч - остальное потратить на пласты. Всё равно с 20-тысячным вертаком разницы никакой - я как-то тоже решил сравнить, купил денон огромный тяжеленный, а разницы-то и нет, потом продавать пришлось с убытком   а техникс и работает от 220, и поёт замечательно  

Сейчас буду пионер PL-518 до ума доводить, этот вообще в 3 тысячи вышел...  

Полностью поддерживаю. У меня недорогой Техникс P-mount , кварцевый дайрект драйв 80хх и всё звучит прекрасно. Разница с CD заметна, разница между прессами разных стран заметна иногда даже заметна разница между тем ,как записаны стороны одной и той же пластинки. Так что ИМХО: главное это картридж и колонки, а вертак на звук вообще влиять не должен, главное чтобы держал скорость. Большинство брендовых вертаков  70хх и 80хх сделанных в нормальных странах всем этим качествам вполне соответствует.
Конечно человек потративший огромные деньги на современный  HI-END никогда не признает, что потратив в десятки раз меньше можно получить звук ненамного хуже, а будет с пеной у рта доказывать обратное. Не признается прежде всего самому себе, но это уже психология.

" Следует задать себе вопрос:"если аудиофил тратит серьезные деньги на какой-то кусок медной
проволоки,то в этом есть определенный смысл.ведь эти деньги он тратит не для того,
что-бы позлить п..здоухих.Человек в здравом уме и доброй памяти просто так деньги кидать не будет
засим все,гудбай,надоели."(С)

Это  не  мое  ,это  года  два  три  кто-то  из  форумчан  написал,  честь  ему   и  хвала ,все  как  по  нотам, если  никогда  не  носил  "Саламандер" ,то  и  "Скороход"  за  радость  будет.

Всё познаётся в сравнении ( народная мудрость )  :)

Цитата
сергей сергеев пишет:
Всё познаётся в сравнении

Да  не  вопрос  ,сравнить  "Техникс  "из  "Березки" , который и  вте-то  времена  копейки  стоил ,да  хоть  с  тем-же1200 ,и  то  разница  будет, не  в  пользу  мыльници  конечно.
---------------------------------------------
http://cgi.ebay.com/Technics-SL-Q2-/260744967380?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item3cb59c74d4

Пожалте.
Изменено: Владимир Староверов - 06-03-2011 22:52:34

Да, кстати, я его помню: SL-Q2 - очень неплохая вещь за свои деньги, а играет лучше Реги P2  :D
Был моим первым проигрывателем...
Изменено: VinylLover - 06-03-2011 23:28:38

Цитата
7027  пишет:
У меня недорогой Техникс P-mount , кварцевый дайрект драйв 80хх и всё звучит прекрасно
Это на Ваш невзыскательный вкус...
Цитата
7027  пишет:
Так что ИМХО: главное это картридж и колонки, а вертак на звук вообще влиять не должен
Ага. А музыку и по нотам можно читать. Нахера ее играть-то вообще?
:D  :D  :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

:D ]
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)