Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Цитата
zolono пишет: К ДОКТОРУ! СРОЧНО!
К стоматологу за присосками
Цитата
Александр пишет: а кстати как сальса? что у неё за звук?
Хороший звук -хорошо подходит на джаз,попсу, электронную музыку- Ортофоновский подчерк,это рестайлинговая головка ORTOFON 15 SUPER MK2
Цитата
пишет: у меня есть и 91 и 95 аудиотехники,Да, эти головки ярковаты и может менее детальны, чем таже 440, но это всё равно очень достойные головы, никакой грязи нет и в помине
действительно очень хорошие головки в своей ценовой категории для новичков
Изменено: - 08-03-2011 08:19:53
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
сергей сергеев
Пользователь
Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
Цитата
zolono пишет: вертушка НИКАК не влияет на звук.
У меня почему-то даже замена мата влияет на звук и заметна на слух.
А как же, конечно влияет, там вобоще ВСЁ влияет , это ж совокупность настройки, глупо воспринимать проигрыватель как нечто законченное и готовое, а Zolono виниловые дела или не любит или не понимает или ему просо завидно
Карпенков Павел
Пользователь
Пару слов в поддержку разного звучания у вертушек. Давеча 5 аппаратов в пределах одного бренда, одних комплектующих, годов выпуска (+-5 лет), проходили профилактику и подготовку к эксплуатации с головой AT95, регулировалось все, что можно и должно было отрегулировать. Разница между ними была в конструкции шасси. Они все звучали по-разному, отслушивались 1-2 часа, иногда эта разница всплывала уже на втором часу прогона, но она была. Дальше по поводу корректора. Одно время при работе с вертушками использовался корректор проджект фонобокс, в "мастерской" считал достаточным, потом по случаю попал мне недорогой и маломощный усь Сансуй, после прогона на нем с его корректором проджект не отправился в помойку только из-за моей жадности. Видимо в те годы (начало 80-х) в секторе среднего хайфай внешних корректоров не было, и встроенные делали очень неплохие. Тот же результат у меня на двублочнике Фишер, его корректор почти переиграл Акурус Р10, по детальности, конечно, нет, но по эмоциональности и комфорту долгого прослушивания- да. В общем, я за то, что все столы звучат по-разному и встроенные корректоры винтажных усилков- хорошо.
Карпенков Павел
Пользователь
Да, насчет замены мата. При замене резины на войлок у меня лично сильно менялось качество баса, он становился "контролируемым". По идее, так и должно быть. Я говорю про опыт на недорогих вертушках и мм-головках. На системе с высоким разрешением это вообще должно менять звук кардинально.
Алексей Алексеев
Пользователь
08-03-2011 09:27:06
Цитата
Карпенков Павел пишет: Я говорю про опыт на недорогих вертушках и мм-головках. На системе с высоким разрешением это вообще должно менять звук кардинально.
У Zolono система на компьютерных колонках...
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
сергей сергеев
Пользователь
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Карпенков Павел пишет: Я говорю про опыт на недорогих вертушках и мм-головках. На системе с высоким разрешением это вообще должно менять звук кардинально.
У Zolono система на компьютерных колонках...
Тогда всё ясно
Федор Иванов
Пользователь
Цитата
Алексей Алексеев пишет: У Zolono система на компьютерных колонках... smile:cry:
Нет, он слушает с мобилы на наушниках (затычках).
Андрей ФФФФФ
Пользователь
Прекратите товарищи над Zolono смеятся - а то он точно без зупов останется - пусть тихо мирно цифрует и слушает музыку в силу своего восприятия оной !
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
Александр
Пользователь
Цитата
пишет: Александр, почитал Ваш пост про прижим 3,5 грамма, был слегка в шоке Я думаю, Ваша проблема однозначно не в голове, у меня есть и 91 и 95 аудиотехники, играют на работе на пластиковом вертаке Сони (правда, образца 1980 г.в.), там я храню винил, так сказать, второго эшелона И когда приходят послушать коллеги - просто охреневают от звука винила (многие приходят специально послушать). Да, эти головки ярковаты и может менее детальны, чем таже 440, но это всё равно очень достойные головы, никакой грязи нет и в помине. Да, прижим 2 гр. для 91 и 1,75 для 95Е. Шервуд, думаю, тоже не причем - дело наиболее вероятно в настройках, неисправной голове или в том, что у Вас завышенные требования к звуку - в этом случае тот аппарат, что Вы приобрели, проблемы всё равно не решит Касательно тех аппаратов, о которых я писал ранее, кроме SL-BD3 , совершенно напрасен скептицизм, это замечательные продукты своего времени (не забываем - золотого периода винила, когда про CD ещё никто не слышал!), и, если честно, у меня они играют так, что душа разворачивается Кстати, отдельный фонокорректор я не использую - сейчас поёт SL-Q2 c Yamaha MC-9, вполне хватает ММ/МС корректора в усилке DENON PMA-880R, колонки Canton Ergo 670DC. Пытаюсь найти недостатки в звуке своей системы и не могу Посмотрел, что за зверь Ваш шервуд - производит впечатление добротной вещи. Вес 9,5 кг... Почему Вы называйте его "жалкой пародией"? Сильно хромает качество сборки? Скорость не держит? Не получится ли так, что Вы сменяли "шило на мыло", реально потеряв в деньгах?
Не думаю что поменяю шило на мыло. Все таки пластиковая вертушка китайского производства это одно, а япония 1980 г. это ну совсем другое дело: тогда и материалы были другие и технологии более качественные и отношение к результату более бережное и к звуку, собственно, тоже. Хотя действительно, должен признать что шервуд собран качественно: рокота мотора практически не слышно, ничего не люфтит и т.д. Очень дешевые материалы, тонарм... просто тонарм - держатель для шелла - но собрано действительно качественно и добротно. А по поводу веса смотрел в ютьюбе как западные коллеги разбирали и апгрейдили подобные вертаки, так вот там на дне корпуса просто лежит металлическая пластина. Кстати ножки у шервуда неплохие - регулируемые и с неким подобием демпфера. А что мне не нравится, придирчив я или что-то другое... я для себя решил так. Надо ставить: 1. вместо NADpp2 - грешу я на него сильно- я приобретаю сейчас недорогой добрый интегральник рубеж 70-80 японскый, с фоно. 2. голову нормальную, скажем так лучшую в своем классе да и среди ММ 3. вертак чтоб точно "вещь", чтоб надолго хватило радоваться и чтоб тонарм был нормальный. За колонками дело еще, но это со временем, есть неплохие уши в которых будет точно слышно как вертак с головой и корректором играют. И тогда и будет видно, я такой придирчивый или в тракте что-то не так.
Я тут собрался, сделал несколько фоток вертушки и головы. Прошу всех, кто может, опознайте что это за голова, и посмотрите плиз, может у меня контакты перепутаны? Спасибо!
Здесь фотки по ссылке все можно увидеть:
Изменено: - 08-03-2011 17:17:22
all you need is love
Карпенков Павел
Пользователь
Кстати, раз пошла такая пьянка, по какому шаблону установлена голова,какой VTA и как выставлен прижим и антискейт?