Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Audio+Technica&t=any&mod=&sort=1&Search=Search&sty=&ovlo=&­ovhi=&can=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=&pr­hi=#thumb
Проводки подсоединены правильно.
Изменено: feodor ivanov - 08-03-2011 18:08:07

Цитата
feodor ivanov пишет:
1. вместо NADpp2 - грешу я на него сильно- я приобретаю сейчас недорогой добрый интегральник рубеж 70-80 японскый, с фоно.
Очень слабенький в плане звучания корректор. Есть у меня такой, в коробке лежит, поскольку слушать его невозможно - даже встроеный ММ корректор в современном ресивере Сони лучше звучит. Один плюс у него - шума почти нет, как впрочем и звука.

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Очень слабенький в плане звучания корректор.
Подтверждаю, тоже слушал, его никак в системе оставлять нельзя ни с каким вертаком.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Очень слабенький в плане звучания корректор. Есть у меня такой, в коробке лежит, поскольку слушать его невозможно - даже встроеный ММ корректор в современном ресивере Сони лучше звучит. Один плюс у него - шума почти нет, как впрочем и звука.

во-во! очень на него похоже!  ;)  Но по правде сказать без PP2 я свой вертак пока ещё не слышал, усилок будет в конце недели - вот тогда заценю!  :D
all you need is love

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
http://www.nota.ru/site.xp/0530480491...57055.html

Кстати, раз пошла такая пьянка, по какому шаблону установлена голова,какой VTA и как выставлен прижим и антискейт?

О! Она) Хе.. вы такие вопросы задаете.. я ж не волшебник.. я только учусь  :)
1. Шаблон некий в нете нарыл такой из жернала советского... там в вордовском файлике шаблон со статьей  :)  ну и на уши полагаюсь. В целом ничо играет, но последние треки на пластинке (и новый винил и попиленый) IGD присутствует, высокие в кашу... дисторшн есть дисторшн одним словом :)
2. VTA это что? И как мне сказать какой он у меня... ? :(
3. Прижим на отвес (весов нет пока) и пробовал разный от 1,3, 1,5, 1,7, на старых пластах есть ощущение что "мясо" появляется от 2 грамм и выше. На весе до 2 грамм "мяса" вообще нет. Но опять же это не объективно, ибо корректор и дальше у меня пока - без комментариев. Провода недавно себе сделал (фоно к корректору и от корректора к усилку), музыки больше стало - заметно.
4. Антисейтинг ставлю от 3 до 7 - тоже экспериментирую.
С матами между прочим также экспериментировал - с войлоком и пробкой и с двумя сразу, на пробке мяса больше - ощущение.
Также клэмпами балуюсь, щас на заказ точу по собственному чертежу  ;) 700 граммовый из латуни. С клэмпом тоже лучше по ощущениям.

Есть в целом ощущение, что если поставлю усил нормальный с фоником, выкинув PP2, и поставить нормальную голову даже на шервуд - ситуация в корне изменится. Но я вот пошел дальше - по варианту максимум (ну при моих бюджетах :) )- и вертушку поменять, чтоб точно никаких гвоздей  :D
Изменено: Александр - 08-03-2011 20:45:03
all you need is love

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
У Zolono система на компьютерных колонках... smile:cry:
Нет, он слушает с мобилы на наушниках (затычках).

я наверное тоже лох, конечно, но должен сказать что в силу длинных дорог на работу и обратно, также слушаю активно музыку в затычках и с телефона/плеера Mp3, правда конечно затычки не самые плохие и звук я подстраиваю достаточно вкусно, и слушаю 320 kbps, ну так вот, оцифровки с винила в mp3 все равно звучат вкуснее, чем те же альбомы пережатые с CD. Естественно это не замена и даже не альтернатива живой пластинке, вертушке и т.д.... Но с этой сумасшедшей жизнью, только на выходных доползаешь до вертушки и то не на каждых получается... Так что все хорошо в каждом случае, но нужно правильно понимать суть вещей.
all you need is love

Цитата
feodor ivanov пишет:
http://www.vinylengine.com/cartridge_...rhi=#thumb

Проводки подсоединены правильно.

Огромное вам спасибо за информацию! :)
all you need is love

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
иногда эта разница всплывала уже на втором часу прогона, но она была.

Если разница в звучании проявляется на второй час прослушивания, то это скорее доказывает, что её нет, или она исчезающе мала :)  Нормальную РАЗНИЦУ, о которой мы тут говорим, должно быть слышно четко и сразу, а не путём многочасовых прослушиваний :)

Цитата
Карпенков  Павел пишет:
Я тут собрался, сделал несколько фоток вертушки и головы. Прошу всех, кто может, опознайте что это за голова, и посмотрите плиз, может у меня контакты перепутаны?

Ваша головочка действительно самая простая Аудиотехника (из серии 91), у меня такая же желтая и красная вставки, звучат прекрасно. Так что и Вашу вертушку, и головку вероятно можно заставить играть качественно. Рекомендуемый прижимной вес этой головы 2 гр., а расстояние от основания шелла до кончика иглы 52 мм., т.к. тонарм похоже содран с технаря под копирку. Проводки присоеденены правильно. Вы ничего не написали про остальной тракт, а так - пробуем миновать фонокорректор и тщательно смотрим винил, возможно он был некачественный либо Вы испортили его прижимом 3 гр.

я Вам советую дождаться нового проигрывателя и сравнить их оба, объективно и честно, гарантирую - разница будет невелика.

Цитата
Александр  пишет:
1. Шаблон некий в нете нарыл такой из жернала советского... там в вордовском файлике шаблон со статьей  ну и на уши полагаюсь. В целом ничо играет, но последние треки на пластинке (и новый винил и попиленый) IGD присутствует, высокие в кашу... дисторшн есть дисторшн одним словом  
2. VTA это что? И как мне сказать какой он у меня... ?  
3. Прижим на отвес (весов нет пока) и пробовал разный от 1,3, 1,5, 1,7, на старых пластах есть ощущение что "мясо" появляется от 2 грамм и выше. На весе до 2 грамм "мяса" вообще нет. Но опять же это не объективно, ибо корректор и дальше у меня пока - без комментариев. Провода недавно себе сделал (фоно к корректору и от корректора к усилку), музыки больше стало - заметно.
4. Антисейтинг ставлю от 3 до 7 - тоже экспериментирую.
С матами между прочим также экспериментировал - с войлоком и пробкой и с двумя сразу, на пробке мяса больше - ощущение.
Также клэмпами балуюсь, щас на заказ точу по собственному чертежу  700 граммовый из латуни. С клэмпом тоже лучше по ощущениям.

Не стоит заморачиваться шаблоном, иголка конусная, достаточно выставить эффективную длину (см. выше - на шелле 52 мм.)

А остальные эксперименты с проводами, матами и клемпами и т.д. - улыбают, поверьте - у нас  с Вами не тот уровень аппаратуры, где можно услышать звук от предохранителя :)  :)  :)

Но это даже к лучшему, иначе на этих фишечках легко можно зациклиться и начать слушать не пластинки, а железо :D
Кстати, и пластинки к этому железу должны будут соответствовать, а это уже другая галактика. ;)
Изменено: viny-pux - 08-03-2011 21:09:58

Цитата
 пишет:
А остальные эксперименты с проводами, матами и клемпами и т.д. - улыбают, поверьте - у нас  с Вами не тот уровень аппаратуры, где можно услышать звук от предохранителя Но это даже к лучшему, иначе на этих фишечках легко можно зациклиться и начать слушать не пластинки, а железо Кстати, и пластинки к этому железу должны будут соответствовать, а это уже другая галактика.

Спасибо вам за конкретные практические советы - очень ценны (про 52 мм.)!
По поводу клэмпов и матов - я не заморачиваюсь, это рукоделие (или рукоблудие  :D )- мне оно приносит удовольствие, и по семейному бюджету не бьет. Хотя по поводу результата в целом вы правы - это не тот уровень. Я это понимаю, я реалист :) Хотя я разницу слышу, пусть незначительную.
С пластами тоже согласен, но мне важно чтобы у меня играло то, что я слушаю. Пластинки ради звука я вряд ли буду слушать, хотя кто его знает, как повернется... ;)
Изменено: Александр - 08-03-2011 21:51:11
all you need is love
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)