Проводки подсоединены правильно.
Изменено: - 08-03-2011 18:08:07
|
08-03-2011 18:01:25
Проводки подсоединены правильно.
Изменено: - 08-03-2011 18:08:07
|
|
|
|
|
|
08-03-2011 19:56:40
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
|||
|
|
|
|
08-03-2011 19:56:44
во-во! очень на него похоже!
all you need is love
|
|||
|
|
|
|
08-03-2011 20:10:01
О! Она) Хе.. вы такие вопросы задаете.. я ж не волшебник.. я только учусь 1. Шаблон некий в нете нарыл такой из жернала советского... там в вордовском файлике шаблон со статьей 2. VTA это что? И как мне сказать какой он у меня... ? 3. Прижим на отвес (весов нет пока) и пробовал разный от 1,3, 1,5, 1,7, на старых пластах есть ощущение что "мясо" появляется от 2 грамм и выше. На весе до 2 грамм "мяса" вообще нет. Но опять же это не объективно, ибо корректор и дальше у меня пока - без комментариев. Провода недавно себе сделал (фоно к корректору и от корректора к усилку), музыки больше стало - заметно. 4. Антисейтинг ставлю от 3 до 7 - тоже экспериментирую. С матами между прочим также экспериментировал - с войлоком и пробкой и с двумя сразу, на пробке мяса больше - ощущение. Также клэмпами балуюсь, щас на заказ точу по собственному чертежу Есть в целом ощущение, что если поставлю усил нормальный с фоником, выкинув PP2, и поставить нормальную голову даже на шервуд - ситуация в корне изменится. Но я вот пошел дальше - по варианту максимум (ну при моих бюджетах
Изменено: - 08-03-2011 20:45:03
all you need is love
|
|||
|
|
|
|
08-03-2011 20:39:33
я наверное тоже лох, конечно, но должен сказать что в силу длинных дорог на работу и обратно, также слушаю активно музыку в затычках и с телефона/плеера Mp3, правда конечно затычки не самые плохие и звук я подстраиваю достаточно вкусно, и слушаю 320 kbps, ну так вот, оцифровки с винила в mp3 все равно звучат вкуснее, чем те же альбомы пережатые с CD. Естественно это не замена и даже не альтернатива живой пластинке, вертушке и т.д.... Но с этой сумасшедшей жизнью, только на выходных доползаешь до вертушки и то не на каждых получается... Так что все хорошо в каждом случае, но нужно правильно понимать суть вещей.
all you need is love
|
|||||
|
|
|
|
08-03-2011 20:40:26
Огромное вам спасибо за информацию!
all you need is love
|
|||
|
|
|
|
08-03-2011 20:55:20
Если разница в звучании проявляется на второй час прослушивания, то это скорее доказывает, что её нет, или она исчезающе мала
Ваша головочка действительно самая простая Аудиотехника (из серии 91), у меня такая же желтая и красная вставки, звучат прекрасно. Так что и Вашу вертушку, и головку вероятно можно заставить играть качественно. Рекомендуемый прижимной вес этой головы 2 гр., а расстояние от основания шелла до кончика иглы 52 мм., т.к. тонарм похоже содран с технаря под копирку. Проводки присоеденены правильно. Вы ничего не написали про остальной тракт, а так - пробуем миновать фонокорректор и тщательно смотрим винил, возможно он был некачественный либо Вы испортили его прижимом 3 гр. я Вам советую дождаться нового проигрывателя и сравнить их оба, объективно и честно, гарантирую - разница будет невелика. |
|||||
|
|
|
|
08-03-2011 21:05:31
Не стоит заморачиваться шаблоном, иголка конусная, достаточно выставить эффективную длину (см. выше - на шелле 52 мм.) А остальные эксперименты с проводами, матами и клемпами и т.д. - улыбают, поверьте - у нас с Вами не тот уровень аппаратуры, где можно услышать звук от предохранителя Но это даже к лучшему, иначе на этих фишечках легко можно зациклиться и начать слушать не пластинки, а железо Кстати, и пластинки к этому железу должны будут соответствовать, а это уже другая галактика.
Изменено: - 08-03-2011 21:09:58
|
|||
|
|
|
|
08-03-2011 21:25:12
Спасибо вам за конкретные практические советы - очень ценны (про 52 мм.)! По поводу клэмпов и матов - я не заморачиваюсь, это рукоделие (или рукоблудие С пластами тоже согласен, но мне важно чтобы у меня играло то, что я слушаю. Пластинки ради звука я вряд ли буду слушать, хотя кто его знает, как повернется...
Изменено: - 08-03-2011 21:51:11
all you need is love
|
||||
|
|
|
|||