Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Vlad Nnn пишет:
да, данные цифры взяты мною из инструкции
Инструкция от чего? :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Инструкция от чего?
инструкция от вертушки, катридж установлен с завода
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

вот что нарыл по АТ-3600
Specifications: Audio Technica AT3600 1/2" Mount Cartridge w/needle

Stylus: 0.7 mil Conical Bonded Diamond tip
Cantilever: Alloy round tube
Tracking Force: 1.5 - 3.0grams
Output Level: 4.2mV @ 5cm/sec. @ 1Khz
Frequency Range: 20 - 20Khz
Load Impedance: 47K ohm
Channel Balance: 1.5 dB
Channel Seperation: 20dB @ 1Khz & 15dB @ 10Khz

Цитата
Vlad Nnn пишет:
инструкция от вертушки, катридж установлен с завода
Не могу отдельно найти данные по этому картриджу АТ3600 и прижим в 2,5 гр не совсем вяжется с этой серией,обычно максимальный 1,7 ,странная рекомедация антскейтинга 2,5 :D Как себя ведет тонарм при этих параметрах ,проверяли вы по весам? В предыдущих постах вы писали про оверхенг 17 мм и то ,что вы пытались выставлять картридж по протрактору от Техникса,это и вызвало мой интерес. :(
Изменено: УЛЫ РУФИН - 22-03-2011 18:39:15

как я понял эти катриджы промышленные, пихаются производителями как малобюджетные, весов нет просто отбалансировал тонарм и выставил грузом

Vlad Nnn,
УЛЫ РУФИН,
Мне пока пионер не пришел, слушаю при прижиме 2 гр и 2 антискейтинг. Настроил по универсальному шаблону, от основания шелла до кончика иглы - 52 мм. Играет и есть ощущение что лучше играть не будет.
Кстати поставил японцкый транзисторный усилок с фоником - играет теперь на 100 голов выше, НАД ПП2 продал. Вертушка зазвучала даже... жду когда Пионер придет, совсем хорошо будет))
Изменено: Александр - 22-03-2011 18:44:47
all you need is love

Цитата
Vlad Nnn пишет:
Tracking Force: 1.5 - 3.0grams
Если так,то и не заморачивайтесь с антискейтом,при прижиме в 2,5 гр им можно пренебречь.Лучше перепроверить на чистом виниловом диске поведение тонарма,куда он смещается к шпинделю или наоборот к началу диска.

Я кстати вот по этому шаблону настраивал.

http://www.enjoythemusic.com/protractor4b.pdf

Это правильно? Или мне нужен другой. Посоветуйте, плиз, я не спец в этом :(
all you need is love

Цитата
Александр  пишет:
Настроил по универсальному шаблону, от основания шелла до кончика иглы - 52 мм. Играет и есть ощущение что лучше играть не будет.
При оверхенге в 20 мм растояние от основания шелла до кончика иглы 57 мм :)

Антискейтингом пренебрегать не надо. Есть возможность его выставить - надо выставить.
При большом прижиме (от 4гр.) его действие только на слух незаметно. НО! это никоем образом не проходит незаметно для канавки пластинки.
Физику и центробежную силу никто не отменял. Кристалл головы (при отсутствии антискейтинга) все равно будет пилить внутреннюю часть канавки сильнее.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)