Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Что это за инструмент такой "НИЗ"? Рояль - знаю, контрабас - знаю. А вот НИЗ - впервые слышу
+1  ;)   именно эти инструменты выдают самые низкие частоты - но многие понимают низ , как плохо прорисованную бочку барабана слившуюся с партией бас гитары - эдакую кашу из бубнения которая молотит по ушам !
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

+1, сравнивал одинаковые записи, ЦАП Меридиан-563, ЦД отдыхает что по басу, что по верхам, да в принципе отдыхает:)

Цитата
Сергей Драчёв пишет:
Никакой сидюшник не может дать самых низов в принципе из-за
особенностей формата.Головки у вас конечно не ахти, но если ещё и встроенный корректор(пусть даже в усилитель)
особенностей формата.Г
Очень правильно. Никакой сидюшник (куда входя и все без исключения проигрыватели Сони в заводском виде) действительно имеет проблемы с воспроизведением нижних регистров. Хороший винилу мало в чем уступит.
Какие особенности формата ему в этом мешают, можно узнать? :)
Изменено: Semion Gtower - 29-03-2011 21:51:16
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Какие особенности формата ему в этом мешают, можно узнать?

ЧТОБЫ  ОЦЕНИТЬ  ВКУС  БЛЮДА   НЕ  НАДОБНО  БЫТЬ  ШЕФ-ПОВАРОМ (с) ;)

Да, но если шеф-повара вокруг в массе своей отвратительно готовят, приходится либо терпеть их стряпню (и еда сама по себе здесь не причем, просто японская кухня сильно на любителя) или покупать задорого и другое или учиться готовить самому..
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Особенностью формата "винил" является то, что бас на пластинках МОНОФОНИЧЕСКИЙ.
Сам предпочитаю винил, но не нужно забывать и про его особенности и недостатки, с которыми приходится мириться...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
С низом как раз проблема у винила. Вы в курсе, что низы на пластинке пишут в моно-режиме из-за экономии места (ширины дорожки). Чем больше низов, тем меньше звуковой информации можно записать на пласт...
Вот так-то
Что туть скажешь-Олег Новомлинцев сказал полностью и по существу-я слегка добавлю что я имею в виду под
словом НИЗЫ. У меня стоит большущая басовая колонка сделанная из старого шифонера,работают два сдвоенных
динамика диаметром что-то под 40см.Конструкция с ортогональными потоками излучения.Когда слушаю соответствующий винил,скажем тот же контрабас,я просто ощущаю как меня обволакивает бархатное движение воздуха, я ощущаю
бас примерно так же как на концерте. С сидюшником такого ещё близко не было.Я даже помню лет 10 назад дали
послушать одну и ту же концертную запись URIAH HEEP на CD и на виниле, а у меня как раз стоял бытовой рекордер
для компакт дисков.Я быстренько сделал запись с винила на болванку,вернул всё приятелю,сказал: что послушаешь
запись и сравнишь со своим CD и сам всё поймёшь.Так вот первый вопрос заданный приятелем когда он позвонил был:
слушай, а откуда вдруг на записи появилась бочка, на моей-то компашке я её еле слышу? Я просто говорю: что она
нормально есть на твоей пластинке(у приятеля тогда вертак без головки был,он мне всё и таскал слушать).
Кстати, если уж говорить об информативности как таковой в музыке,то моно режим-то как раз самый информативный.
А как пишут на винил я давно в курсе, но разбирать тут теорию по косточкам не вижу смысла и не имею желания,
кому надо пусть открывают новую ветку, а я лучше отвечу ГРАФУ:

Цитата
Граф Дракула пишет:
Еще надо согласовать с женой и с тещей
Тёща,слава богу, живёт отдельно(хоть и не далеко),а с женой у меня полнейший ажур!

Цитата
Semion Gtower пишет:
Извини, но просто нет желания тут ещё выкладывать теорию и практику реальной оцифровки.
Я уже лет 10 как всё это похоронил,чтоб не забивать ненужным башку.
Если уж просто очень интересно в Инете наверняка полно этой информации,
да и автору темы вряд ли это интересно.
Изменено: Сергей Драчёв - 29-03-2011 22:33:10

Цитата
Semion Gtower пишет:
Да, но если шеф-повара вокруг в массе своей отвратительно готовят

То   что  все приходится  самому ,это  да,   но  мы  говорили  о приоритетах  форматов .
Кстати  не  большую  я  думаю  тайну  открою ,что  в  момент  перехода  на  стерео ,продолжали  печатать  и  моно.
Я  понимаю  ,что  у  каждого  свое  ,но  у  меня  моно  играет  лучше  чем  стерео ,если  сравнивать одни  и  теже  пластинки.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Особенностью формата "винил" является то, что бас на пластинках МОНОФОНИЧЕСКИЙ.
Сам предпочитаю винил, но не нужно забывать и про его особенности и недостатки, с которыми приходится мириться...

Можно подумать, что на СД НЧ спектр пишется как-то по-другому. Также сводится, как и на другие форматы еще на стадии сведения. То что ниже по-моему 200 с чем-то герц - все поровну по каналам.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)