| Цитата |
|---|
Алексей Алексеев пишет: С низом как раз проблема у винила. Вы в курсе, что низы на пластинке пишут в моно-режиме из-за экономии места (ширины дорожки). Чем больше низов, тем меньше звуковой информации можно записать на пласт... Вот так-то |
Что туть скажешь-Олег Новомлинцев сказал полностью и по существу-я слегка добавлю что я имею в виду под
словом НИЗЫ. У меня стоит большущая басовая колонка сделанная из старого шифонера,работают два сдвоенных
динамика диаметром что-то под 40см.Конструкция с ортогональными потоками излучения.Когда слушаю соответствующий винил,скажем тот же контрабас,я просто ощущаю как меня обволакивает бархатное движение воздуха, я ощущаю
бас примерно так же как на концерте. С сидюшником такого ещё близко не было.Я даже помню лет 10 назад дали
послушать одну и ту же концертную запись URIAH HEEP на CD и на виниле, а у меня как раз стоял бытовой рекордер
для компакт дисков.Я быстренько сделал запись с винила на болванку,вернул всё приятелю,сказал: что послушаешь
запись и сравнишь со своим CD и сам всё поймёшь.Так вот первый вопрос заданный приятелем когда он позвонил был:
слушай, а откуда вдруг на записи появилась бочка, на моей-то компашке я её еле слышу? Я просто говорю: что она
нормально есть на твоей пластинке(у приятеля тогда вертак без головки был,он мне всё и таскал слушать).
Кстати, если уж говорить об информативности как таковой в музыке,то моно режим-то как раз самый информативный.
А как пишут на винил я давно в курсе, но разбирать тут теорию по косточкам не вижу смысла и не имею желания,
кому надо пусть открывают новую ветку, а я лучше отвечу ГРАФУ:
| Цитата |
|---|
Граф Дракула пишет: Еще надо согласовать с женой и с тещей |
Тёща,слава богу, живёт отдельно(хоть и не далеко),а с женой у меня полнейший ажур!