Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Сергей Драчёв пишет:
напиши подробней что за головка

Вот картинка:

http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_showpage.php?pic_id=15780&full=true&mode=next#TopPic

Только у меня модель послабее этой (Super Blue). А мимо Gold Blue я пролетел из-за собственной торопливости и жадности. Один швед их пару лет назад продавал на иБее целый склад по $135 с бесплатной доставкой повсюду, а я чуть поторопился и купил свою на $40 дешевле. Ну, что теперь жалеть, я ее все равно уже некоторое время не слушаю  :)

А ТТХ всех более-менее известных Сонусов можно здесь посмотреть:

http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php?m=Sonus&t=any&mod=&sort=1&Search=Search&sty=&ovlo=&ovhi=&can­=&dclo=&dchi=&stid=&masslo=&masshi=¬es=&prlo=&prhi=

Цитата
Сергей Драчёв пишет:
преимущество (а может беда)
сверхлёгких тонармов? Да и много ли сейчас удачных голов для них

И еще, чуть не забыл. Главное преимущество (наверное) это то, что они (такие головы на таких армах) дают весьма приличный трекинг при прижимной силе порядка 1,5 г.

А звук - ну обычная голова ММ, соответствующая своей ценовой категории, не более, но и не менее.

Цитата
Николай Лукин пишет:
И еще, чуть не забыл. Главное преимущество (наверное) это то, что они (такие головы на таких армах) дают весьма приличный трекинг при прижимной силе порядка 1,5 г.
Ну, то есть ,как я это понимаю,когда-то начатое благое дело для дольшего сохранения винила из-за маркетинговых
или иных(технических и практических) причин должного понимания не нашло и широкого распространения не получило.

Я, конечно, по-всякому извиняюсь. Но тоже возник вопрос про доработку звука в виниловом тракте. Потому, что он вроде прилично играет. Но пока СиДюк не включить (Sony XA 50ES). Этот паразит сразу даёт локализацию сцены, объем вокала, прибавляет в низких... Так, я про звук. Не поленился, прочитал предыдущие 38 страниц. Много разного, но про звук ничего, кроме того, что он виниловый, что одна вертушка затыкает другую, а третья на порядок выше обеих, не увидел. Ещё увидел, что есть крепкие и надёжные и красивые и тяжёлые. У меня же пожелания к вертушке простые: по деньгам диапазон тот же - не больше 20000 руб, а по звуку хочется прозрачности, объемного вокала, но при этом наличия локализации сцены и четкости в низах. Голова есть Sumiko Black Pearl. Сейчас играет пара начальных вертушек: JVC L-F66 и Электроника - 030 (с родной головой). Электроника даёт очень интересную прозрачность и интересный вокал, с какой-то ревербирацией даже иногда, что ли. Но вокал этот плавает по комнате беспорядочно, а низких у неё вообще нет. JVC сразу раза в два по низам интеренее играет, сцену локализует, НО высоких вообще нет. Просто беда. Глухо, как в бочке. Вот и хочется один аппарат, который всё это объединил бы по звучанию. Вот с такой колокольни может кто-то что-то посоветует? Ясно, что слушать надо. Но в магазине слушать можно - только новое. А старое вообще вряд ли можно слушать, пока уже не прилип на деньги. Внешний вид и масса - не принципиально. Принципиально обставить CD по звучанию в одном тракте. Или хоть догнать, чтобы не резало. Аппарат простенький, но играет (Nakamichi AMP1 и Jamo 128).
Спасибо!

Кстати, обмен головами принципиально ничего не меняет. Вертушки остаются верны себе. Одна глухая, другая слепая. И головы концептуально не решают.

Цитата
Петр Д пишет:
Sumiko Black Pearl
От этой головки мало что ожидать можно
Цитата
Петр Д пишет:
обмен головами принципиально ничего не меняет. Вертушки остаются верны себе. Одна глухая, другая слепая. И головы концептуально не решают.
если менять шило на мыло действительно мало чтоизменится - да и  эти вертушки мало чего в плане звука дадаут ,только для ознакомления с винилом не более . Если тему читали сначала то там есть список рекомендуемых проигрывателей -любой из них при установке головки соответствующего класса -даст вам и сцену и локализацию. Не стоит также забывать о правильной установке головки  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Петр Д пишет:
(Sony XA 50ES). Этот паразит сразу даёт локализацию сцены, объем вокала, прибавляет в низких...
Я что-то ничё не понял.Была у меня когда-то эта сонька-в принципе неплохой сидюшник.Слушал недолго-продал,
потому что даже престарый вертак Арктур 006 с Корветовской головой звучал намного прозрачнее и естественнее тем более по верхам,а про низы вообще говорить нечего.Никакой сидюшник не может дать самых низов в принципе из-за
особенностей формата.Головки у вас конечно не ахти, но если ещё и встроенный корректор(пусть даже в усилитель)
на какой-нибудь простенькой микросхемке-это уже совсем тяжёлый случай. К тому же,как уже упоминалось выше,
головки после установки нужно тщательно настраивать(т.е.выставлять все углы), да к тому же ещё и согласовывать
с корректором. Так что дерзайте!

Цитата
Сергей Драчёв пишет:
Никакой сидюшник не может дать самых низов в принципе из-за
особенностей формата.
А вот это в корне неверно.
С низом как раз проблема у винила. Вы в курсе, что низы на пластинке пишут в моно-режиме из-за экономии места (ширины дорожки). Чем больше низов, тем меньше звуковой информации можно записать на пласт...
Вот так-то  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Еще надо согласовать с женой и с тещей:)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
С низом как раз проблема у винила. Вы в курсе, что низы на пластинке пишут в моно-режиме из-за экономии места (ширины дорожки). Чем больше низов, тем меньше звуковой информации можно записать на пласт...

Что это за инструмент такой "НИЗ"? Рояль - знаю, контрабас - знаю. А вот НИЗ - впервые слышу. Я бывал на концертах разной музыки. Так вот на виниле контрабас звучит натурально, а на СД - нет. Резиновое мурчание, синтезированое на компе именуемое "НИЗ" СД дейстнительно лучше воспроизводит. А вот натуральный, напористый и хлесткий звук барабана в оркестре без подзвучки натурально воспроизвести - с этим у цыфири туго.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)