Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 76 След.

Прошу совет: что брать винтаж или новый?, Есть небольшая сумма (20к), какой вертак брать?

Цитата
Владимир Староверов пишет: Не,  типо  удочки .  

:D  :D  :D
all you need is love

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не, типо удочки .
Старая привычка сказывается,когда клюет,подпрыгиваю и к вертаку :D  :D  :D Эту фичу уберу наверно нафиг,надо ходить больше :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет: нафиг,надо ходить больше  

по моему мнению и в этом тоже прелесть винила заключается, что требует физических затрат, личного участия.
Послушать пластинку целый процесс.
Распечатать пакет, достать из конвертов, помыть/почистить, настроить... Потом перевернуть сторону. И т.д. Альбомы виниловый как правило раньше и концептуально продумывались с учетом сторон. Это целый мир.
И уже прослушивание АЛЬБОМА становится весомым событием, ты становишься причастным к труду, который музыкант и его команда затратили на создания этого диска.

Если не говорить даже о сути звука и качества, то в вышеописанном смысле, музыка в других современных форматах (MP3, CD) теряет свою весомость, значимость - валяешься на диване, нажал кнопку на пульте и все играет. Да и скачать и УСЛЫШАТЬ (а не послушать) можно любую музыку сейчас как два пальца об асфальт,  в ту же секунду как захотел это услышать... А вот ПОСЛУШАТЬ виниловый альбом - это как поход в театр. Только я не театрал... :D

Кстати, я 1978 гр. Мой сын 2003, также приобщается к виниловой культуре.
Так что: Винил ФорЕве!  :D
Изменено: Александр - 24-03-2011 11:51:34
all you need is love

на352
вот это загнул 8) так и есть
это как плёнка и цифра, берут цифровик и щёлкают все подряд чуть не в ж-у лезут потом аккуратно всё скидывают на диск, забивают сначала комп потом лаптоп потом всё что свободно И внимание! нифига не просматривают на 100% после, не говоря о том чтобы напечатать на фотобумаге
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Vlad Nnn, сравнение правильное. Но поскольку по роду деятельности (дизайнер, фотограф) я с цифровыми исходниками работаю профессионально, могу сказать следующее.

На мой взгляд цифра в фото это благо. Только нужно с умом подходить. Есть сейчас возможность делать действительно отличные снимки благодаря моментальной оценке результата. Хотя, конечно, опыт и чувство композиции - главное, да и качественная техника стоит как новые жигули.
Я когда снимаю, могу на сюжет потратить и до 500 кадров, если репортажку снимаю. Потом грубая отборка отбраковываение - остается например 300... При отборке дубликатов остается 50-100. Выборку никто не отменял. Это такая же часть работы, вместо которой мы раньше проявляли и печатали.
А для худож. фото или хобби можно и пленку использовать - если хочешь повозиться - у нее своя прелесть.
Но вот культуры каталогизирования цифровых фото у народа действительно нет - сваливают все в кучу и засоряют дисковые пространства...
Изменено: Александр - 24-03-2011 12:24:11
all you need is love

Цитата
Vlad Nnn пишет:
напечатать на фотобумаге

Дети  тоже  не  всем  нравятся ,а  к  процессу  делания последних относятся   вполне  благосклонно .

Владимир Староверов,  :D  +100!

как в старом анекдоте про чукчу: "не, працесс нравицца!"
all you need is love

Где Староверов? Смирно!!! Убью нах! Отдать концы....

Ну и что вы тут делали  2 часа? интересно :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Отдать концы

Правильно  будет  ,отдать   конец :D  мы  не  на  флоте.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)