Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

ORACLE DELPHI 2 или THORENS 124\2, Какой лучше?

Вот не могу решить какой оставить?
Сравнивать по звуку сложно, у них разные тонармы а менять это проблематично.
Хочется узнать мнение людей любящих винип. Что посоветуете?

ORACLE DELPHI 2 на акриловой плите. Семь степеней защиты от вибраций и резонансов.
В Канаде продавался за 8500 Канадских баксов.
DSC03757 Oracle.JPG (310.35 КБ)
Изменено: Владимир Скрипкин - 27-03-2011 03:04:47

Цитата
Владимир Скрипкин пишет:
Сравнивать по звуку сложно, у них разные тонармы а менять это проблематично.
Ну, на Оракле стоит замечательный тонарм, не знаю что установлено на Торе 124, но при всех равных, не смотря на легендарность последнего я бы выбрал Оракл и по тому, что он не такой древний как Тор и потому что на нем отличная палка стоит, ну и чисто внешне мне он симпатичней, хотя и с тех. стороны должен внушать доверия, одни рессоры чего стоят, да семь степеней защиты, это не хухры-мухры. ;)
По крайней мере, мое ИМХО такое.

На моем ORACLE стоит SAEC WE-407/23 а на THORENS SME3009\2. Дело не в палках, их можно и переставить а вот сами столы как? ORACLE конечно с технической стороны намного навороченее и отзывы забугорных дядек говорят что 124ый лучший до 5000 баксов. Отчасти потому что сейчас он стоит примерно 1500-2000 евро в идеальном состоянии на аукционах.

Вам самому то, что ближе и больше нравится? Попробуйте послушать оба с тонармом Саек и какой по сердцу придется, тот и оставляйте с этой палкой, учитывая еще тех. состояние каждого стола.
Изменено: feodor ivanov - 27-03-2011 04:21:37

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250793032940&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Цитата
Владимир Скрипкин пишет:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?V...K:MEWAX:IT
Ну если он с таким тонармом стоит 2750 бакинских, то с Вашим смело прибавляйте еще 1000. :)

Оба стола в идеале. Тонармы переставлять не хочется. Интерес в сравнении пропадает. Потраченное время на переустановку смажет память о звуке прослушанного аппарата. В идеале слушать на разные каналы одновременно. Палка SME однозначно слабее и не на голову... Сейчас по звуку ORACLE (стоит новый КИТ, масло, пассик, рессоры, короче всё) играет мягче, информативнее намного приятнее. Можно отнести на разницу звучания тонармов. Собственно по этому я и задал этот вопрос, что-бы не менять тонармы. Я мог-бы сделать проще, записать на мой STUDER A807 одну композицию и с тонармом SAEC, но тонарм очень нежный, точность подшипника 1\500мм... можно просто убить, а чтобы не убить времени просто не мерено нужно потратить.

Цитата
Владимир Скрипкин пишет:
а чтобы не убить времени просто не мерено нужно потратить.
Чтоб решится на такой поступок, это придется сделать. ;)

Да. Но вот не задача, SAEC стоит на ORACLE, переставлю на THORENS и не понравиться, переставлять обратно и продавать 124ый? Честно говоря не жалко времени, жалко тонарм. Мне 48 лет и зрение и руки далеко не те...как говорится голова понимает а руки не слушаются...

Цитата
Владимир Скрипкин пишет:
. Мне 48 лет и зрение и руки далеко не те...как говорится голова понимает а руки не слушаются...
Мне 53 будет, но я стараюсь чтоб руки слушались, ну в крайнем случаи на следующий день переношу такие ответственные процедуры, как смена тонармов и установка картриджей, когда дрожь в руках проходит. :)
Изменено: feodor ivanov - 27-03-2011 04:41:51
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)