Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

Предлагаю обсудить "легенду прошлого" Dual-741, Обсуждение с высоты сегодняшнего дня-беспощадное и суровое

Цитата
Павел Васильев пишет:
SL-Q2 в серебряном корпусе

Врядли  его  вам  посоветовали тогда  ваши  продвинутые  в  хайфае  колеги . Просто  у  вас  к  Техниксу  и  к  директу  в   частности  давнишняя симпатия .  коментировать  достоинства  последнего ,как  и  договорились  не  буду.
Когда  Береза  стала  продавать видео  и  телевизоры ,я  тоже  купил  себе  панасоник 21"  и  думал  что  это  вершина ,до  тех  пор  пока  мне  не  показали  как  работает  бельгийский  "Барко"

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Врядли его вам посоветовали тогда ваши продвинутые в хайфае колеги . Просто у вас к Техниксу и к директу в частности давнишняя симпатия . коментировать достоинства последнего ,как и договорились не буду.

Никак не могу понять, почему на этой ветке такой скептическо-критиканский настрой.
А что еще мне могли посоветовать мне тогда, когда я только с моно Аккорда слез.... :D  :D  :D.

Для тех времен для двадцатилетнего с гаком младого человеке SL-Q2 был ультра люксусовой штуковиной.
Кстати продвинутный в хайфай коллега  ( если вообще можно было назвать коллегой человека, который мне в отцы годился ) использовал SL-Q2 вместе с предом и оконенчником SAE и акустикой Electro-Voice. Голова на вертаке была Sonus.
О степени продвинустости можете судить по тому, что это был 1981й-1982й год...

При этом никто не утверждал, что этот есть некая вершина.., хотя результаты весомо отличались от тех, которые давали "березовые" компоненты.

ЗЫ

Симпатия к Техниксу БЫЛА. Но сами понимаете, она была навязанна определенными обстоятельствами времени и места.
Изменено: Павел Васильев - 03-04-2011 12:58:32
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
здесь у каждого свои мнения - что то из америки неплохое ,что то из японии - и поясните еще как некоторые великолепные американские головки делались в Японии - например ADC TRX серия выпускалась только в Японии

Не только здесь. Я просто написал о своих воспоминаниях о некотором обобщенном мнении. Кстати TRX, если не ошибаюсь, начали выпускать в середине 80х, а я пишу про начало 80х....
Изменено: Павел Васильев - 03-04-2011 13:22:44
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
\\ ( не со шпекулянтами\\--Слово-то как написали ,а ведь эти люди должны также досконально знать свою работу и конечно разбирались в железках,хоть и ходили под 154 статьей и 88,за благо граждан волей своей рисковали  -Теперь это КОМЕРСАНТЫ.

Я как "советский" ( :D  :D  :D  :D  :D ) товарисщ позволю заметить, что эти люди в первую очередь рисковали своей волей не за благо граждан, а за благо своего бюджета.

Они конечно разбирались. Но хороших "слухачей" среди них было запредельно мало.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Но хороших "слухачей" среди них было запредельно мало.

Слухачи  и  сейчас  на  перечет   ;)Что  забавно ,как  СЛУХАЧ ,так  обязательно  без своей аппаратуры  и  с  голой  жопой . :D  :D

Цитата
Павел Васильев пишет:
не за благо граждан, а за благо своего бюджета.

А  так  было  всегда,можно  подумать  современные  КОМЕРСАНТЫ иначе  мыслят.
У  нас  городской  МЭР  год  уже  как  в  сизо  чалится, а  ведь  был всенародно избран  и  радел\ некоторое  время\  за  НАРОД . :D  :D  :D
Изменено: Владимир Староверов - 03-04-2011 15:49:59

Эх ребята! Все в этом мире относительно... Вот купил я в 84-м Арктур-006 за 270 руб. и был счастлив по самое немогу! :)  ...взамен своей Электроники Б1-01... А спустя 25 лет выяснилось, что Б1-01 это почти что Тор'125 !!! А что такое сейчас Арктур-006 ?
А ныне? Поимел я месяц назад Linn Sondek с SME... и имею... Но вот восторга и трепета, как в 84-м, не испытал! :(
Такие вот мысли вслух...

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А ныне? Поимел я месяц назад Linn Sondek с SME... и имею... Но вот восторга и трепета, как в 84-м, не испытал!  
Такие вот мысли вслух...
Ну и как сравнение с предыдущим вертаком(не Арктуром 006)? :D Продал его наконец? :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
TRX, если не ошибаюсь, начали выпускать в середине 80х, а я пишу про начало 80х....
81-83год если память не подводит
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Шутку юмора понял! :)  Взамен 006 в 88-м поимел опять-таки Электронику, но уже 017!
Директ тогда затмевал все! В 90-х уже пошли забугорные аппараты...
А вот история с 006-м возобновилась совсем недавно- захотел соорудить бюджетную мойку винила, и для "привода" использовал старенький 006(приятель оставил, валялся в гараже года 4). Снял с него тонарм, чтоб не мешал... А для отсоса "отмывки" сооружаю конструкцию из небольшого пылесоса... Ежели испытания пройдут успешно- сообщу! :?:

Цитата
Слухачи и сейчас на перечет Что забавно ,как СЛУХАЧ ,так обязательно без своей аппаратуры и с голой жопой .  

Да, это атребутика сегодняшнего дня. И не просто СЛУХАЧ, а голожопный профессор околовсяческих аспектов Hi Fi с аппаратурой класса электрофона "Концертный" или вообще без онной.
Падение железного занавеса плюс инет. Можно убедительно строчить про Торы, Емты и Гаррарды даже ни разу их  в реальной жисти не понюхавши... :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)