Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Предлагаю обсудить "легенду прошлого" Dual-741, Обсуждение с высоты сегодняшнего дня-беспощадное и суровое

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Я жеподозревал-неординарныйаппаратэтот Дюал741.

Да  ничего  в  нем  неординарного  нет,просто  в  те   80е 1500рублей  не  каждый  мог  взять  да  и  заплатить.
Я  помню  у  меня  жена тогда 100  рублей  получала .

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
 Я же подозревал-неординарный аппарат этот Дюал741..вона как люди из-за него разволновались-и стоко лет спустя!
Думаю что был неординарным - так как был доступен но за энную сумму - причем если человек его брал без адаптера на тонарм - получал гиморрой со сменой головки - и не смотря на это  звучал он неплохо ,хорошо выглядел , сам корпус у него был не из игрушечной пластмассы а из какого то волокнистого клееного материала  да плюс еще интересная конструкция ножек с регулировкой жесткости  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Вот и получается что 741 в то время был не общедоступным аппаратом о котором раньше мечтали и к чему многие стремились -сумма 1500 руб при зарплате инженера 120 была часто недостижима ,не говоря про 747 который стоил как машина . И альтернатив ему было мало
Согласен конечно, у самого в те времена не густо было, правда Дуалей никогда не было, был у меня в 1979 Кенвуд КД-33Ф - мыльница, полный автомат, пассик, но играла эта фигня отлично, до сих пор с удовольствием слушаю записи на кассетах сделанные тогда с этой "вертушки" :D

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
если человек его брал без адаптера на тонарм

Андрей,все  Дюалы,новые  конечно  имели  в  зиппе  адаптеры на  двухболтовую  башку.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Андрей,все Дюалы,новые конечно имели в зиппе адаптеры на двухболтовую башку.
У новых в комплекте были - в курсе - но при последующей продаже  частенько бывшие владельци их теряли - и покупатели об это спохватывались  только при смене головы
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

если человек его брал без адаптера на тонарм

Андрей,все  Дюалы,новые  конечно  имели  в  зиппе  адаптеры на  двухболтовую  башку.
Господа! Вот и первое  открытие-мой  экземпляр 741 был  с  несъемным  шеллом  под  стандартную  башку  на  2 болтах! Любая  головка  подходила-сам  менял...про  чужие аппараты  не  слышал-поблизости  не  было  ни одного...а  столичных  друзей  у меня не  было...

Цитата
Дюалы,новые конечно имели в зиппе адаптеры на двухболтовую башку.
Вот такой ЗИПП : http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=335608

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Вот и первое открытие-мой экземпляр 741 был с несъемным шеллом под стандартную башку на 2 болтах!
Любопытно - не сталкивался с таким - возможна какая то модификация ?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Вот и первое открытие-мой экземпляр 741 был с несъемным шеллом под стандартную башку на 2 болтах!
Любопытно - не сталкивался с таким - возможна какая то модификация ?
Ко  мне  аппарат  попал  через  несколько  хозяев  и  издалека. Или  действительно  заводская  модификация  или  какой-нибудь  умелец    переделал-но  как  помню  никаких  признаков   самопала  я  не  видел....кроме    того-щас  вспоминаю-в  паспорте  были  картинки  аппарата-тонарм  на  картинке  ничем  не  отличался  от  того,  что  был  на  аппарате....я бы  разницу  в  изображении  усек...

Можно фото в студию ? Полюбопытствуем или он уже другого радует ?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)