Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.

Предлагаю обсудить "легенду прошлого" Dual-741, Обсуждение с высоты сегодняшнего дня-беспощадное и суровое

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
.я быразницувизображенииусек..

Скорее  всего   вам  продали  с  уже  смонтированным  на  шел  переходником.

Вот  так  он  выглядит:
1013.jpg (5.03 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

.я быразницувизображенииусек..

Скорее  всего   вам  продали  с  уже  смонтированным  на  шел  переходником.

Вот  так  он  выглядит:
ТОЧНО! ОНА!!

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Я ж говорил-Дюал741 две Явы стоил...и тут помню...и тут..со всех сторон головы помню..
Ява в 82году стоила 1200 руб -  поехал за ней в казань - а привез вместо нее аппаратуры  :D
Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А что-желтые Явы тоже разве были
Была Явa 350 золотистого цвета с раздельной системой смазки двигателя -  бензин с автолом мешать не нужно было
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот так он выглядит
+1
Изменено: Андрей ФФФФФ - 31-03-2011 20:56:41
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А у меня Ява 350-10 в гараже ))  :D

Мож тады и "Ковровец" вспомним, предшественник "Восхода"?... :D
Что касаемо 741-го Дюала, то в 80-е он был крутизной неимоверной! Директ был в фаворе! Я ж в те годы и мечтать о таком не мог... Корвет-038 за 680 р. был не по карману... Скромно пилил диски Арктуром-006.
Попался мне 741 в конце 90-х... Что, думаю, в нем пластмассовом нашли?... С хитро вые...ным шеллом... Мой Дюал 505-4 на тот момент был куда интереснее!
Что ж, у разных времен свои кумиры! Вот та же Ява в 60-70-е была мечтой всех советских мальчишек...

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Мож тады и "Ковровец" вспомним, предшественник "Восхода"?...  

Что касаемо 741-го Дюала, то в 80-е он был крутизной неимоверной! Директ был в фаворе! Я ж в те годы и мечтать о таком не мог... Корвет-038 за 680 р. был не по карману... Скромно пилил диски Арктуром-006.

Попался мне 741 в конце 90-х... Что, думаю, в нем пластмассовом нашли?... С хитро вые...ным шеллом... Мой Дюал 505-4 на тот момент был куда интереснее!

Что ж, у разных времен свои кумиры! Вот та же Ява в 60-70-е была мечтой всех советских мальчишек...
В 80-е  чуть ли не диссертации  защищали   на  тему  доказательства  превосходства  директ-драйва  над пассиком-это считалось  акиомой - как то что  мотоцикл  скоростнее  велика..сейчас   наоборот -пассик "музыкальнее"  директа-и  тожа  куча  "доказательств"

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
сейчас наоборот -пассик "музыкальнее" директа-и тожа куча "доказательств"
Что доказывать то - у каждого свои вкусы, предпочтения ,мнения - удачные конструкции  и другие в разных системах привода - здесь в основном играет роль только свой личный выбор--- только вот похоже вывод по этой вертушке один - хороший аппарат для своего времени  в нашей стране , сейчас можно его ругать и выискивать недостатки ,но для меня он всегда останется классным на тот промежуток времени , думаю и сейчас он могих может порадовать  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 31-03-2011 22:03:13
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
хороший аппарат для своего времени в нашей стране , сейчас можно его ругать и выискивать недостатки ,но для меня он всегда останется классным на тот промежуток времени , думаю и сейчас он могих может порадовать

Вот и я также думаю.

Меня несколько удивила чрезмерная эпотажность, с которой автор открыл эту ветку.

741й Дюаль начал выпускаться в 1981 году, а посему к Олимпиаде 80 присобачить его никак нельзя было. Выпускался до 1984 года. Реально в СССР всплывал уже ближе к середине 80х ( говорю за г. Москву ).
К тому времени люди, могущие себе позволить западные вертаки, уже достаточно ознакомились и отоварились япончатыми представителями директ драйва с изогутыми тонармами со сменными щеллами. А по сему никакого бешенного интереса именно к этому проигрывателю как-то не наблюдалось, несмотря на его внушительные
-80 dB в тех. характеристиках.
Изменено: Павел Васильев - 01-04-2011 11:07:32
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
А по сему никакого бешенного интереса именно к этому проигрывателю как-то не наблюдалось, несмотря на его внушительные

Не  соглашусь  с  вами ,продавался  он,не  смотря  на  высокую  цену, на  пару  с усилом DUAL-1460 , ну  просто  на  ура . И  это  не  по  наслышке  ,а  мои  собственные  воспоминания.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)