| Цитата |
|---|
| Павел Васильев пишет: Меня несколько удивила чрезмерная эпотажность, с которой автор открыл эту ветку. 741й Дюаль начал выпускаться в 1981 году, а посему к Олимпиаде 80 присобачить его никак нельзя было. Выпускался до 1984 года. Реально в СССР всплывал уже ближе к середине 80х ( говорю за г. Москву ). |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Предлагаю обсудить "легенду прошлого" Dual-741, Обсуждение с высоты сегодняшнего дня-беспощадное и суровое
|
01-04-2011 12:00:10
В общем никто и не оспаривает, что аппарат ценился, был модным, у него были свои почитатели. В ТО время и в ТОЙ стране, где выбирать было особо не из чего. А то, что было - то прошло. Это как превозносить сейчас польские лицензии, когда полно винила от более приличных произвродителей. Неправильно то, что идёт перенос оценок давно ушедшего прошлого на наше время. Легенды совка лучше не становятся, как их тут не пиарь. Но зато от прошлого остаётся ИМЯ.
И вот это ИМЯ пиарят говнобарыги. Я имею ввиду не эту ветку, я про реальный мир и реальных говнобарыг. Просто есть люди, для кого имена Дуалей всяких там магнитол Шарп 777 неразрывно связаны с воспоминаниями об их молодости. И пока они есть, всегда найдутся те, кто будет использовать их ностальгические порывы в свою пользу и впиндюривать своих пластиковых уродцев. Шолохова в этой ветке ох, как не хватает кой на кого
Изменено: - 01-04-2011 12:31:21
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.
|
|
|
|
|
|
01-04-2011 12:02:47
|
|||
|
|
|
|
01-04-2011 12:06:44
Тут весь вопрос, когда он к вам домой угодил... К одному моему знакомому, который считался ультра крутым, этот аппарат попал запечатанным в канун Молодежного Фестиваля 1985 года. 8)
Изменено: - 01-04-2011 12:07:22
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
01-04-2011 12:15:47
|
|||||
|
|
|
|
01-04-2011 12:56:51
Продавался конечно на ура. Я просто уточняю, что те кто к тому времени уже пользовал Технари 1200, а также просто прямоприводные или кварцованные JVC и SONY на него особо не облизывались...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
|
|
01-04-2011 14:45:19
Изменено: - 01-04-2011 14:52:28
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
|||||
|
|
|
|
01-04-2011 15:33:20
Хочу уточнить,если вы в то время проживали в столице то не могли не знать общей тенденции,которая сохранилась в усеченной форме и поныне. Смысл ее таков ,что все диофилы или люди которые себя таковыми считали не признавали Японию как производителя Хайфая ,считалось ,что только европа и Америка могут обеспечить достойный саунд, а Японию берут только лохи. Я и сейчас так думаю ,а вот спорить об этом не буду. |
|||
|
|
|
|
01-04-2011 17:36:31
Владимир. в 80х никто не интересовался европой... см. каталоги Березки... без обид.
|
|
|
|
|
|
01-04-2011 17:55:06
Где можно посмотреть каталоги "Березки"? На моей памяти точки в Астраханском и на Сиреневом действительно содержали только скудный перечень японской техники. Да собственно никто там особенно и не отоваривался. Либо Садовая-Кудринская, либо Фрунзенская, либо просто договаривались о привозе. Интерес к амероевропейско технике был слабый. В отдельных домах стояли Grundig-и и Scott-ы, но зависти они не вызывали. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020