Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

МС головка на SAEC 407, Задумал прикупить МС картртридж к своей вертушечке. ММ уже есть несколько штук, поэтому хочу исследовать тему. Что порекомендуете из винтажа и новодела в диапазоне до $400?

Цитата
Александр Н.. пишет:
Интересно услышать твой отзыв сравнения этих головок.
У меня обычной не было, из МС головок у меня есть только DENON 103R, EMT15sfl, EMT/Ortofon 0.25 DIAM mono.
Больше всего нравятся эти, но это для другого тонарма, потому ОФФ:
DSCN0053.JPG (479.83 КБ)
Изменено: 1000 и одна ночь - 11-06-2011 12:31:12

В рамках темы: кто может сказать, какой эффект дает использование стабилизатора для тонарма SAEC?

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
какой эффект дает использование стабилизатора для тонарма SAEC?
Не знаю как на Саеке, я пробывал на ФР-54., эффект от этой "гайки" был разным на разных площадках под тонарм, меньше всего влияние стабилизатора было заметно на фанере и дереве, на площадке из алюминия он проявил себя лучше всего придавая звуку немного фундаментальности, на оргстекле приходилось ставить фланелевую шайбу и на звучании появлялась ватность.
В каждом конкретном случае результат будет разный, а может его и не быть совсем.

Цитата
feodor ivanov пишет:
В каждом конкретном случае результат будет разный, а может его и не быть совсем.
Согласен с вами полностью.Но самое главное не навредить.
Цитата
Андрей Никифоров пишет:
какой эффект дает использование стабилизатора для тонарма SAEC?
Это все продолжение основания тонарма и борьба с резонансом,переходным резонансом,тонарм один металл,база латунь,гайка в моем случае бронз,вес 500гр.Она же является и крепежом,через фторопластовую шайбу затянул.. Тонарм SAEC 407 TM

У кого-нибудь инструкция для 407-го есть?
Очень нужна
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Я задавал такой-же вопрос когда его купил. В итоге ничего не нашел. Коллеги давали рекомендации по расположению дополнительных грузов. Боковой груз стоит на желтой отметке. Антискейтинг регулировал на "ощупь" и "слух". Остальные параметры устанавливал согласно общим требованиям и по информации с винилэнджин.
Да в нем особо и трогать-то нечего.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Очень нужна

Есть  у  товарища,НО  ВОЗНИКЛИ  НАПРЯГИ.
А  что конкретно  интересует ,я   ставил  его .

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На японском есть..Но что это даст....

Цитата
S.T.I.  пишет:
На японском есть..Но что это даст....
Так картинки же есть :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
А что конкретно интересует ,я ставил его .
Интересует, что это за грузик сбоку от трубки тонарма, который можно двигать. Регулирует, чтобы тонарм не "вело" влево-вправо?

И еще. В чем разница между 407/23 и 407/ТМ? По виду, у этих моделей указанные грузики разного веса. У ТМ он с двумя красными точками, у 23 - с синей.

Есть еще версия EX. У нее более тяжелый противовес - 134 грамма против 76 грамм у 23-го.
Изменено: Алексей Алексеев - 20-06-2011 23:20:20
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)