Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Первый Пресс, Фирма. как узнать?, Как чисто визуально(без каталога) по каким признакам узнать первый пресс?

Накопилось много-немного винила, стал подозревать,что некоторые экземпляры первопресные.
как узнать без помощи интернета и каталога 1 пресс? поиск по форуму ничего конкретного не дал.

Цитата
Евгений  пишет:
как узнать

Лучше Вам, Евгений об этом не думать - наркотик! Страшнее кокса! Деньги все отнимает, правда на общем здоровье не сказывается, кроме психики...

Если в двух словах, то особо ценятся первопрессы (и второпрессы и т.д.) годков 60-х и до середины 70-х.
Потом уже это все не так значимо... о цифровых переизданиях и новоделах я вообще не говорю.
Самое дорогое это Пресли, Битлз, Камни, Флойд, Зеппелин, Дорз etc и огромная масса фолка, психушки, краута, арт-рока, причем не только аглицкого и амерского, но и италианского, немецкого, скандинавского, перуанского...
Новичку определить либо очень сложно, либо невозможно, потому что помимо самого первопресса денег стоят яблоки, ошибки полиграфии (миспринты), кредиты, стикеры, постеры, открытки, номера матриц, мамок, лаковых дисков и туча всякой муйни... Даже надпись Led Zeppelin бирюзового цвета на конверте и кредит superhipe music на лейбле стоят тысчи зеленых бабосов!
Поэтому для этого существуют инетресурсы, каталоги, книги... В то числе наш москвич Юра Гришин выпустил отменную подборку книг по первопрессам - их можно купить в некоторых магазинах по винилу.
Вообщем это длительный практический опыт и наработки...

Винил - дело тонкое! (с) перефразируя товарища Сухова

Удачи Вам!
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Общих рекомендаций нет. В каждом случае определяется индивидуально. На вид может быть даже одно почти незаметное отличие в дизайне конверта или пятака. Или какая-нибудь неточность авторских в кредитах. Или код на матрицах. С опытом приходит это всё, люди по многу лет тратят на то, чтобы разбираться в пластинках, интернетов и каталогов для этого недостаточно.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Можно по звуку определить - если две одинаковые пластинки. Первый пресс, как правило, лучше звучит, чем второй-третий.

первая попавшаяся "подозрительная пластинка" Smokie Bright Lights & Back Alleys 1977 1c 064-99 584
может ли этот диск быть первым? он немного тяжелей обычного
и начинающийся номер с 1с........ о чёмто говорит? в инете нашёл
только упоминание что это оригинал.

Цитата
Евгений  пишет:
начинающийся номер с 1с........ о чёмто говорит?
Говорит о Германии...

Цитата
Евгений  пишет:
Smokie Bright Lights & Back Alleys 1977 1c 064-99 584 может ли этот диск быть первым? он немного тяжелей обычного
Смоки - первый пресс :D  Да уж.. У меня один товарищ все бегал с Modern Talking, все хотел узнать, какой у него пресс)))

Цитата
сергей ларкин пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

начинающийся номер с 1с........ о чёмто говорит?

Говорит о Германии...
Да,я знаю,то есть единичка ни о чём не говорит?,а буква указывает на принадлежность к стране.

Изменено: - 04-05-2011 22:51:02

Цитата
Александр Султанов пишет:
Цитата
Евгений  пишет:

Smokie Bright Lights & Back Alleys 1977 1c 064-99 584 может ли этот диск быть первым? он немного тяжелей обычного

Смоки - первый пресс    Да уж.. У меня один товарищ все бегал с Modern Talking, все хотел узнать, какой у него пресс)))
я не фанат смоки, он просто сверху лежал, ясно,щас начнут обсирать,завтра другой пример приведу,а вообще я понял что здесь лучше ничего не спрашивать,дельных советов 1.2,остальное обсиралово.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)