Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Ваша коллекция винила, Что и как Вы собираем?Давно?Зачем?

Цитата
Игорь Фомин пишет:
наверное все-таки слушать
Хорошо,коли так! ;)
Для очень многих виниловые пластинки,редкие виниловые пластинки,это...как его...ну вы поняли. :D

Пластинки любил слушать всегда, в 5 лет с интересом наблюдал, как крутится диск, в 6 уже ставил сам  :)
С 14 начал экономить на обедах и покупать пластинки. С 17 перешел на фирму. И так уже 30 с лишним лет. Вертушка и винил были всегда. Правда в начале 90-х распродал частично свою коллекцию. Теперь многие вещи пришлось покупать за другие деньги :(
Собираю не спеша классику рока, есть почти весь Genesis, Styx, Clapton, Van Halen, Rod Stewart, Uriah Heep, Supertramp, Rainbow, ELO...
Некоторые коллекции первопрессы (Styx), хотя специально именно их не выискивал. Попадаются иногда и интересные диски, например сольники Томи Болина.
Открыл для себя южный рок, не спеша собираю это направление.
Дубли на CD есть, хотя изначально не планировал. Говорить, что винил в разы лучше звучит не буду. Или так звучат компакты на 104-м Филе, или .... Хотя многие пластинки звучат интереснее, особенно выпуска 70-х.
Стараюсь брать английские, штатовские или голландские диски. Хотя не всегда есть такой выбор  :(
От Мелодии, при наличии фирменного, избавляюсь. Антроп практически весь ушел. Он мне в принципе и сразу не нравился, особенно конверты, а теперь и подавно.
Диски покупаю или на ebay, или у знакомых коллекционеров.

;) The Fall - "группа выпустила более 90 апьбомов". Конечно,  куда уж  битлам с их тринадцатью

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Нетерпим к банальностям, поэтому легко догадаться, что у меня в коллекции нет дисков Beatles, Pink Floyd, Deep Purple, Black Sabbath, Nazareth, Slade, Smokie, Queen.
Спасибо,понятно.
Мне кажется,что собирательство винила в 2011 году-само по себе не такая уж банальность. :D Тем более,когда речь идет об оригиналах Флойд или Саббат,выложить за которые по 100-200 и больше евро нужно иметь яйца даже при наличии лишних средств.ИМХО.
Изменено: Лёлик72 - 11-05-2011 23:30:58

А у меня нет коллекции винила, у меня есть фонотека где примерно 2500 винила (разного от первых прессов до переизданий) плюс штук 500 ЦД, плюс штук 70 катушек с записями и еще штук 300 кассет, я люблю слушать и получать от этого удовольствие. 8)
Даже есть минидисковый плеер с примерно 100 дисками, которые я с удовольствием слушаю в дороге или дома в саду в беседке подключив это к активным компьютерным колонкам.

8)
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Тем более,когда речь идет об оригиналах Флойд или Саббат,выложить за которые по 100-200 и больше евро нужно иметь яйца даже при наличии лишних средств.

В том-то и беда, что годы идут, а состав предлагаемого в обмен на деньги никак не меняется. Так и остаётся он под те яйца - с небанальным винилом, но все с одним и тем же, куда ни плюнь 8)
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Это успешные группы,очень успешные.А с успехом не спорят...
Вот и банальность сказал.

Цитата
feodor ivanov пишет:
А у меня нет коллекции винила, у меня есть фонотека где примерно 2500 винила (
Я образно выразился.Конечно фонотека у Вас,небольшая такая... :D

Моя коллекция собиралась не один год, ЗАЕБАЛА до бесконечности, хочу поделиться с кем нибудь, но только с ПОНИМАЮЩИМ... хотя реально сам понимаю, что шансов практически нет, поэтому местным КаЛлекторам  придётся напригаться не по-децки, "голытьба" кружит какой уже год, но шансов конечно мало... если только напьюсь в усмерть и буду сеять баранками, как Киса Воробьянинов ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Моя коллекция собиралась не один год, ЗАЕБАЛА до бесконечности
Молоток прислать? :D
Я не совсем понял,если честно... :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)