Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Ваша коллекция винила, Что и как Вы собираем?Давно?Зачем?

Радуга у меня (или для меня, не пойму), что-то вообще не звучит ни на чем. А насчет мелодии- сегодня на работе вечером гонял что не жалко из дома унести, в очередной раз с огромным удовольствием Криденс провертел, считаю, очень удачный получился у наших выпуск.

Ой, люблю, радугу... после дождя... Красива!

Что за чудо-красота! Расписные ворота Показались на пути, В них ни въехать, ни войти.

Приказало солнце: строй Семицветный мост крутой! Тучка скрыла солнца свет - Рухнул мост, и щепок нет.

Разноцветно коромысло Над дорогою повисло. Семь цветов - одна дуга, Это чудо -...

После дождика бывает, Что полнеба закрывает. Разноцветная дуга Солнечная ...

Это редкое явление, Всех приводит в изумление. Над землёй, небесный мост После дождика подрос. Волшебство семи цветов, Разноцветных семь подков Изогнулись над планетой, И короновали лето. Отвести глаз не могу, Я смотрю на...

Что за чудо-коромысло После дождика повисло? Очень яркое, цветное, А красивое какое! Разноцветны ворота Что зовутся...

Разноцветные ворота На лугу построил кто-то. Постарался мастер тот, Взял он красок для ворот Не одну, не две, не три - Целых семь, ты посмотри. Как ворота эти звать? Можешь их нарисовать?
радуга.jpg (76.97 КБ)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Аааа....Так ВОТ что все-время ломалось в турне 1976 года!Ричи все время жаловался... :cry:

Имею немного винилок,штук 300.Новодел не беру,это не винил,только новые издания иногда.
Нового Планта вот купил,шикарно издан.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А с успехом не спорят... Вот и банальность сказал.

Это не страшно 8)
Оспорить действительно проблематично, особенно когда в общем-то споришь с мнением большинства. Но приведу пример. Позавчера получил две пластинки. Одна из них Карл Перкинс на Лондоне, первый и единственный по большому счёту его номерной альбом 59 года. Остальное в оригинале выходило на синглах, и у него небольшая дискография. Пластинка попадается практически всегда убитой начисто и уходит дорого - в драку просто, чтобы была хоть какая-то. Эта тоже уйдет: http://cgi.ebay.co.uk/CARL-PERKINS-DANCE-ALBUM-MONO-PLUM-LP-VG-FAIR-/380321905337?pt=UK_Records&hash=item588cf3bab9

Другая пластинка пришла: Sparks - Lil' Beethoven 2002 года, это самый редкий их альбом, я не так давно узнал, что он на виниле был. Это при том, что Любовников 2006-го навалом лежит, но содержание меня на нем совершенно не трогает.

По мне это и есть сирьёное коллекцанирование: содержание неизбитое и не у каждого далеко такое встретишь. В отличие от! У нас бесполезно доказывать, что тхе беатлес и дееп пурпле даже в самых лучших первопрессах на роль всеобщего фетиша при тиражах своих тянут только от очень уж большой к ним любви ;) Не знаю ничего у этих групп, что было бы реже, чем альбом "ненужного" Брайана Ино - Nerve Net, попробуй найти хотя б на картинке. Поэтому и отношение такое - в "Союзе" хотя бы то хорошо, что материал на компактах там на все вкусы. А с винилом - как всегда мимоходом заглянешь в какой-нибудь магазин спустя 5 лет или на выставку зайдешь: тьфубля, не нажрались ещё пинкфлоями и паплоназаретами? Есть знакомый ещё помоложе, на почте познакомились, диски вместе забирали. Берет только тру регги. С Ямайки прямо выписывает. Вот он не понимает, как вы все вообще этот рок ещё слушаете? :D
Изменено: Гурвинюк - 14-05-2011 19:52:24
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Цитата
Гурвинюк  пишет:
По мне это и есть сирьёное коллекцанирование: содержание неизбитое и не у каждого далеко такое встретишь.
Только поясни мне вот что:ты эти редкости действительно любишь слушать,или во главе угла все-таки купить редкость (Карл Перкинс...кто это?),чтобы вновь приобретенная пластинка не выглядела банальностью(в глазах кого?).
Все-таки ты больше меломан,или коллекционер редких грамзаписей?

Изменено: - 16-05-2011 23:36:01

Андрей, да ХЗ - я разрываюсь между меломаном и коллекционером. Но все пластинки я свои слушаю, хоть и неодинаково часто. Интерес к музыке первичен, главное, чтобы по содержанию не было заезжено до дыр, потом лишь уже смотрю, что сложно достать, а что нет. Каких-нибудь Stranglers собирать было не так уж и долго, например. Но редкие вещи - это же самый цимес коллекции. Вот тот же Перкинс - криминиально недооценнный артист рок-н-ролла! Поставил как-то цель собрать основные пластинки рок-н-ролла. Но я скажу собирать в оригиналах Чака Берри, Бо Диддли, Эдди Кокрэна - очень сложно, здесь вообще не вижу. Но каждая такая пластинка для меня - праздник.
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB

Цитата
Гурвинюк  пишет:
Но я скажу собирать в оригиналах Чака Берри, Бо Диддли, Эдди Кокрэна - очень сложно, здесь вообще не вижу.
Я сетку подобных оригинальных винилов выкинул в начале 90-х,оставив себе только Скорпов 84...  :D
Не знаю,смеяться сейчас или плакать. :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)