Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Ваша коллекция винила, Что и как Вы собираем?Давно?Зачем?

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
не совсем понял,если честно...

Ах Молодость... завидую искренне ;)

Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.

Мне уже сороковник корячится... :D
Коллекция заебала-продай,или подари кому нибудь,не вижу проблемы вообще.Потом можно заново начать собирать,и не обязательно винил.
У меня приятель собрал полную коллекцию марок Германии,т.е. СОВСЕМ полную,по каталогу,с 1800..х годов по Третий Рейх включительно.За коллекцию предлагали трехкомнатную квартиру в Тель-Авиве,а человек на сьемной квартире живет,что собирать не знает...Начал было Англию собирать,по каталогу,да на это ни жизни ни средст уже не хватит.В общем засада полная... :|

...
Изменено: Вадим Малахов - 12-05-2011 14:48:53

Всем привет. Собирать винил начал 1974, хотя не только винил, но и гибкие пластинки(многие должны помнить). Собирал все подряд и покупал а магазинах "Мелодия" у себя в городе.  На фирменные в году 1976, стал экономить на все и в кино не ходил и мороженое не покупал. Первый винил Deep Purple "Machine Head" - и эта группа является  самая любима до сех спор.  При появления бума CD, перешел на CD а  винил продал фирменный. А тут года 3 назад, домашние сказали выкини вертушку, а то стоит просто так и пыль собирает. И я решил послушать на последок, прежде все выкинуть - вертушка и винил советский(никто не стал покупать, и так и лежал) Поставил DP дом голубого цвета(советская лецензия) и когда слушал, мне показалось что что наш винил звучит лучше чем CD и я решил оставить все у себя и перенес аппаратуру к себе в комнату.  И так пришло возврашение к винилу. Собираю все подряд, что отдадут :D (я человек бедный)  а покупаю если меня устраивает цена винила, только что связано DP Family.
Вот год назад отдали коллекцию винила классической музыки  200 штук(там и опера, оркестровые произведения и вокальные произведения) и ни как не дослушаю - такие вещи надо слушать по настроению, все-таки это серьезная музыка.

Цитата
Deep  пишет:
Поставил DP дом голубого цвета(советская лецензия) и когда слушал, мне показалось что что наш винил звучит лучше чем CD
Лучше,у меня тоже была эта мелодиевская лицуха,и звучит она лучше первого Полидоровского пресса на CD.
В начале-середине 1989-го Мелодия многими хорошими лицензиями разродилась.Помнится,в январе 89-го,у меня была днюха,захожу в Мелодию,а там и Дом голубого света,и Малмстин,и Радуга...Чуть позже Джетро Талл выкинули,Парсонса,E.L.&P.с покойным Кози Паулэлом...
Трудно сказать,чем руководствовалась Мелодия,издавая довольно посредственные альбомы известных западных групп,но все они были великолепно изданы.

Руководствовалась финансами. Купили лицензии на то, на что хватило, или на то, что предложили. Чуяли, что не будут у них там в загнивающем очереди выстраиваться. Решили часть доходов от коммунистов получить :)
С другой стороны DP - 86 до сих пор можно найти запечатанный. Друган привез из Англии, где купил себе за 1 фунт  :)

Цитата
Erik Ivanov пишет:
DP - 86

А что есть такой альбом? ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
А что есть такой альбом? smile;)

Очепятался  :) The House of Blue Light - 87 года

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

Цитата  

Deep пишет:
Поставил DP дом голубого цвета(советская лецензия) и когда слушал, мне показалось что что наш винил звучит лучше чем CD
Лучше,у меня тоже была эта мелодиевская лицуха,и звучит она лучше первого Полидоровского пресса на CD.
В начале-середине 1989-го Мелодия многими хорошими лицензиями разродилась.Помнится,в январе 89-го,у меня была днюха,захожу в Мелодию,а там и Дом голубого света,и Малмстин,и Радуга...Чуть позже Джетро Талл выкинули,Парсонса,E.L.&P.с покойным Кози Паулэлом...
Трудно сказать,чем руководствовалась Мелодия,издавая довольно посредственные альбомы известных западных групп,но все они были великолепно изданы.
Все что перечислил у меня есть и знаешь где это все купил, не поверишь. :D  Метро "Измайловская" в парке в лесу.
Там была книжная толкучка(я то еще и книги собирал)  там и купил сразу все и приехал домой без книг, но с винилом. ;)

Да я тоже Радугу недавно купил за 2 бакса на улице Дизенгофф. :D Конечно после анг. первопрессов она мягко говоря не звучит,но молодость я вспомнил,даже всгрустнул! :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)