Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.

Винил от фирмы "Мелодия", что берем, что нет

Лео-польд Кудасофф пишет: о чём?...      
:D
Да все о том же - о Невежестве ;)
Но надо отдать должное афтору , не каждый может так прилюдно  расписаться...

Цитата
 пишет:
Отсюда вопрос, получается цвет яблока, напрямую свидетельствует о качестве записи?
На звук влияет всё, не только цвет яблока, т. е. другой пресс. Виниловая масса тоже всегда разная, вес пластинок, даже с одного завода может различаться на 10-20 процентов. Есть два экземпляра Криденс, из архива поп музыки, ташкентский завод отыграл лучше чем Ленинград. хотя Ташкент всегда ругают. Не открою америк, если скажу, что в нашем материальном мире нет ничего одинакового. Даже яйца у оппонентов и то разные 8)  :o Так что перспектива для сравнивания, огромная ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

это если кому состояние важнее звучания. понятно, когда сравнивают криденсы амер-юкей-гема-япа- и т. д. - это интересно. скажете - дорого. если в eксах - то да. а несвежие думаю не больше 10-12$. пусть с песком, зато со звуком!
Изменено: Oleg Nosov - 22-09-2012 13:29:39

Цитата
vs music  пишет:
Такого в те годы ни у одного НОРМАЛЬНОГО производителя не было
Не прикалывайте 8)  было и ещё как было, встречалось у всех мировых брэндов. Такое видел, за долгие годы интереса, волосы шевелятся. А пластинки из солнечной Греции, хуже мелодийских на порядок. А Куба, которая далеко, Румыния, Болгария ,Югославия, особенно те пластинки, которые продавали в СССР, Поляки, довольно часто, петухов пускали :o

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Не прикалывайте  было и ещё как было, встречалось у всех мировых брэндов. Такое видел, за долгие годы интереса, волосы шевелятся. А пластинки из солнечной Греции, хуже мелодийских на порядок. А Куба, которая далеко, Румыния, Болгария ,Югославия, особенно те пластинки, которые продавали в СССР, Поляки, довольно часто, петухов пускали
ИЗЯ - читайте внимательно - я же написал - У НОРМАЛЬНОГО производителя .... ;) Не надо тут тереть про кубу и прочий парагвай :)

Опять Изя петуха дал :D
Это в смысле Мимо нот :D

инфа мною не проверялась, поэтому выдаю как есть.
В 80-е общался с представителем Лен. завода грампластинок. он выдал такое...
Что лучшие заготовки для винила (сами шайбы) производили в Румынии. И типа у них закупали многие страны, вплоть до Великобритании.
а мое мнение, что венгры делали хорошую массу. Вот только сами или нет, не знаю.

Цитата
vs music  пишет:
Пластинки Э.Джона 70х годов вообще записаны довольно прилично по звуку - потому и на Мелодии он звучит более-менее нормально
Прилично, если не сравнивать. Слушая на Мелодии, воспринимал Элтона как поп артиста, когда купил японские и английские прессы, увидел не клоуна, а музыканта :|  :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Хорошо был записан и лицензионный диск Джетро Талл ,выпущенный где то году в 87
Конечно на английских винилах получше, но и на Мелодии нормально. На русскрй пластинке немного замылен верхний диапазон, а нижний прописан хорошо0, но сильно оторван от середины, в нижней четверти. Еслиб верха были попрозрачней, то русский Tull был бы получше чем аглицкий :o  ;)
Кстати Tull нормально звучит и на СД, особенно ремастированных, в отличии от многих групп. На СД вообще не играют Led Zeppelin. Uriah Heep, ELO, Slade, и многи другие ;)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Опять Изя петуха далЭто в смысле Мимо нот
Дык я и не пою ваще, даже после ;)

Цитата
Игорь Пиночет  пишет:
инфа мною не проверялась, поэтому выдаю как есть.
В 80-е общался с представителем Лен. завода грампластинок. он выдал такое...
Что лучшие заготовки для винила (сами шайбы) производили в Румынии. И типа у них закупали многие страны, вплоть до Великобритании.
а мое мнение, что венгры делали хорошую массу. Вот только сами или нет, не знаю.
За исключением болгарских и польских - остальные демократовские пластинки  ( в основной своей массе ) были выгодно лучше мелодиевских . Была какая-то полигафия , песни указаны правильно и они все :!:  были на пластинке :) , да и масса у демократов была получше мелодиевской ( трескучей ). Качество звука чешских , гэдээровских и венгерских пластинок было высоким .
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)