Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Китайский ламповый интегральник, Не надо бояться Китая

zolono
Навар навар, а вы не допускаете что у них так принято, ненужные вещи продавать за копейки, немцы на дорогу выносят(бесплатно отдают) не нужные вещи, традиция у них. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Олег Новомлинцев пишет:
Цитата
Сергей Маренков пишет:
Это все теория. На практике ваши два пуш пула работают в классе АВ. На какой то минимальной громкости они могут работать и в А классе.
Вот именно, что теория. Звучание от класса выходного каскада зависит меньше всего. Хотелось бы напомнить, что ламповые консоли для "нарезки" лакеров работали ну никак не в режиме А, а звучание у них будь здоров. Лет восемь назад я тоже увлёкся классами да однотактностью прямонакальнотриодной. Пока не послушал хорошо звучащий двухтактный ламповый усилитель, работающий в АВ.

Именно так, лучшим из прослушанной мною лампы, оказался двухтактник в классе АВ, вот такой так сказать конфуз  :)

Цитата
Борис Егоров пишет:
Именно так, лучшим из прослушанной мною лампы, оказался двухтактник в классе АВ, вот такой так сказать конфуз
Я даже и не знаю в каком классе мой усилок, у него есть переключатель - триодный/ультралинейный режимы, слушаю в триодном. :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я даже и не знаю в каком классе мой усилок, у него есть переключатель - триодный/ультралинейный режимы, слушаю в триодном.
Это как? :o  :o  :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Я даже и не знаю в каком классе мой усилок, у него есть переключатель - триодный/ультралинейный режимы, слушаю в триодном. smile:o
Фёдор, я тоже делал у себя такой переключатель, для джаза включаю триодный, когда пожирнее звук хочется, а для рока пентодный ультралинейный врубаю, мощи побольше и подинамичнее звучит.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Сергей С**** пишет:
Это как?
По тумблеру на канал. :)
Их (тумблеры) видно, они прямо перед выходными трансами.
DSC04293.JPG (521.73 КБ)

Цитата
Дмитрий Корешков пишет:
, для джаза включаю триодный, когда пожирнее звук хочется, а для рока пентодный ультралинейный врубаю, мощи побольше и подинамичнее звучит.
Дмитрий, именно так и делаю. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Это как? smile:o smile:o smile:o
Вот примерно так как в PDF по этой ссылке: http://www.curcioaudio.com/ST70%20OP%20Triode%20Conversion.pdf
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Вот здесь переключатель хорошо видно, между лампой и трансом -
DSC04294.JPG (623.09 КБ)

Цитата
Борис Егоров пишет:
Цитата
Олег Новомлинцев пишет:

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Это все теория. На практике ваши два пуш пула работают в классе АВ. На какой то минимальной громкости они могут работать и в А классе.

Вот именно, что теория. Звучание от класса выходного каскада зависит меньше всего. Хотелось бы напомнить, что ламповые консоли для "нарезки" лакеров работали ну никак не в режиме А, а звучание у них будь здоров. Лет восемь назад я тоже увлёкся классами да однотактностью прямонакальнотриодной. Пока не послушал хорошо звучащий двухтактный ламповый усилитель, работающий в АВ.

Именно так, лучшим из прослушанной мною лампы, оказался двухтактник в классе АВ, вот такой так сказать конфуз  

Я ни грамма не говорю, что однотакт и класс А однозначно лучше. Все зависит от конкретной цели и конкретного использования того или иного схемотехнического решения. Во как. :) В общем я хотел сказать что все фломастеры разные на вкус. ;)
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)