Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 269 След.

Фонокоры Sander'z: есть обьективные мнения?

Александр, спасибо за разъяснение. Но хотелось бы еще уточнить одну деталь. А именно - к какому типу розетки лучше подключать БП корректора в таком случае - с заземлением или без оного ?...

Цитата
 пишет:
к какому типу розетки лучше подключать БП корректора в таком случае - с заземлением или без оного ?...
Тип розетки в данном случае не важен, т.к. к сети корректор подключен только двумя проводами.
Александр! Вы можете оцифровать два небольших фрагмента, один музыкальный сигнал номинального уровня, второй с поднятой иглой, но при тех же настройках уровня записи?
Так легче будет определить причину фона.
Если это возможно, киньте эти файлы мне на почту.
Изменено: Александр Семенков - 26-08-2012 20:32:07
С уважением, Александр!

Александр, а Вы не пробовали вариант питания Ваших конструкций через батареии, если да, даёт ли это какой либо эффект или достачно стабилизации анодного и накального напряжения?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Александр! Вы можете оцифровать два небольших фрагмента, один музыкальный сигнал номинального уровня, второй с поднятой иглой, но при тех же настройках уровня записи?
Так легче будет определить причину фона.
Если это возможно, киньте эти файлы мне на почту.

Александр, два файла скинул Вам на почту. жду Вашего авторитетного мнения по данному вопросу. в добавление сообщу, что на 2-м файле (только с фоном) - АЧХ далеко не ровная, да и на спектре снизу четко видно желтый шум...
Изменено: indy11 - 26-08-2012 21:23:05

Файлы получил. Отписал Вам на почту. Вкратце, фон 50Гц обусловлен питанием накала переменным током, но это особенности "винтажной" схемотехники, плюс наводки на картридж. Уровень незначительный, на фоне шума немой канавки практически не прослушивается. Наклон АЧХ шума соответствует таковому самого корректора и обусловлен стандартом RIAA.
Изменено: Александр Семенков - 26-08-2012 22:15:54
С уважением, Александр!

Александр, а как можно избежать наводок на картридж ?... или хотя бы их уменьшить.

Для начала, нужно отделить влияние внешних факторов от влияния самого корректора. А дальше действовать по ситуации. Причины могут быть разными и каждая требует своего метода борьбы.
С уважением, Александр!

Общение с Александром это особенно позитивный момент. Несмотря на некоторые нюансы, я также являюсь владельцем транзисторного корректора от Мастера.
Кто ищет, тот всегда найдет. Хотя поиск бесконечен.

Корректор для Александра. Добавлен переключатель входного сопротивления под связку МС-картридж/трансформатор Александра. Так же внесены некоторые дополнения во внешнее оформление корректора. Использоваться он будет в системе с усилителем Unison Research Simply Two, поэтому заказчиком было оговорено, что дизайн корректора должен пересекаться с дизайном усилителя. На мой взгляд, получилось очень неплохо. Думаю, нужно будет и в базовую версию корректора добавить элементы из дерева с оригинальным дизайном. Над чем сейчас и работаю.
DSC_2822.jpg (364.48 КБ)
DSC_2823.jpg (411.07 КБ)
DSC_2827.jpg (425.2 КБ)
DSC_2830.jpg (414.63 КБ)
С уважением, Александр!

возникло большое желание зашунтировать данный корректор пленкой RIFA (для достижения более открытого и детального звука). прошу подсказать какую конкретно модель пленки от этой фирмы лучше использовать ?... а также прошу указать на фото куда именно надо впаять шунты. заранее спасибо за советы.

Изменено: indy11 - 28-08-2012 20:06:04
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 269 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)