Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.

Выбор головки звукоснимателя, не вдаваясь в излишества

Дорогому Деточкину - уважительный поклон.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Отлучился на секунду, и уже семь станиц написали.  

Андрей, в том списке, который я дал, все головки, кроме Градо, МС с высоким выходом. То есть для ММ входа. В отличие от культовой Денон 103. Ортофон МС-1 турбо у меня был. Бытрая, темпераментая головка. Отлично для рока, меньше подходит для камерной музыки. На Техниксе с ресивером Ямаха будет играть как надо. Рекомендую.

97-й Шур напротив, камерную музыку сыграет хорошо, его плюс - натуральные тембра. В минусах - плохое качество изготовления - большой серийный разброс. Есть удачные экземпляры и есть не очень. Ну и корректор надо не тот, что внутри Ямахи. Здесь 97-й Шур не любят, видимо за дело. Я же слышал очень неплохой экземпляр. Тем не менее рекомендовать воздержусь.

М-да! За последнее время я почти уже сломал собственную "голову звукоснимателя" (ту, которая на плечах  :) ). А, может, просто взять и купить "классику жанра", ту же AT-120, да и дело с концом? Во всяком случае, Андрей ФФФФФ, думаю, в любом случае меня поддержит.  :D  Сейчас я испытываю муки выбора, но муки эти такие приятные.

Цитата
Андрей  пишет:
но муки эти такие приятные.

Гораздо приятнее - пластинки слушать. ;)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 17-08-2011 09:48:56

Цитата
Андрей  пишет:
ту же AT-120, да и дело с концом

Хороший вариант.

Но, 440 - лучше.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 17-08-2011 09:50:38

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

но муки эти такие приятные.

Гораздо приятнее - пластинки слушать.  

Отмучаюсь, наброшусь на пластинки!!!  :D

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Андрей  пишет:

ту же AT-120, да и дело с концом

Хороший вариант.

Но, 440 - лучше.

А чем все-таки лучше? Почувствую ли я разницу в звучании настолько ощутимо, как об этом пишут? С учетом всего остального - не аудиофильского - тракта, с учетом проживания в обычной квартире... Здесь вопрос отчасти даже философский. По-моему, не стоит слишком уж увлекаться углублением в технические характеристики и прочие детали, а просто наслаждаться музыкой. Меломаны - это те, кто слушает музыку, а аудиофилы - те, кто слушает звук.

Андрей,
связка 1200 + 440 очень не плохой вариант, берите - не пожалеете.
А копаться чем лучше, чем хуже...
У медали всегда две стороны, достоинства и недостатки есть у той и другой, какая-то лучше подчеркнет трубу Майлса, другая гитару Бенсона, а на первой хорошо будет звучать фоно Камино, а на второй...

Про ослика помните? До сих пор стоит бедняга :cry:
Изменено: Dmitry Ivanov - 17-08-2011 10:31:51

извиняйте аудиофилия это болезнь
последняя стадия когда аудиофил слушает уже не звук
а тишину между треками :D

Цитата
вася иванов пишет:
извиняйте аудиофилия это болезнь

последняя стадия когда аудиофил слушает уже не звук

а тишину между треками  

Браво! Отлично сказано!

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Андрей,

связка 1200 + 440 очень не плохой вариант, берите - не пожалеете.

А копаться чем лучше, чем хуже...

У медали всегда две стороны, достоинства и недостатки есть у той и другой, какая-то лучше подчеркнет трубу Майлса, другая гитару Бенсона, а на первой хорошо будет звучать фоно Камино, а на второй...

Про ослика помните? До сих пор стоит бедняга  

Да! Вот именно хотелось бы знать Ваше мнение, которая из них лучше подчеркнет гитару Бенсона?!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)