Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След.

сравнение звучания компакта и пластинки, мои личные впечатления.

здравствуйте . хочу высказать свое мнение дилетанта. мне плевать на осцылографы , графики , и прочее оборудование. у меня есть уши. итак :
с "фирмовым " винилом я познакомился еще школьником , в конце 80-х. после "мелодиевского" мусора я был поражен качеством оформлений , звука , тд тп , а главное - возможностью не на кассете услышать тот музон , что мне по вкусу. началось. со временем поменял тупую коррундовую иглу на алмаз , купил усилитель "одиссей 010" , колоши "s-90f" , в общем , лучшее , что выпускала совдепия.
в начале 90-х пошли разговоры о каких-то компакт-дисках , не трещат , не изнашиваются , звук-ураган. денег на такое чудо у меня не было. товарищ побогаче купил "вегу" не помню номер , и похвастал... я не поверил ушам. не трещит! - был мой главный критерий. супер! загорелся купить.
к 95-му скопил денег , собрался брать "вегу". другой товарищ отговорил , посоветовал собрать еще денег , и купить что-то "крутое" . в общем , по его совету , была куплена "сонька". радости моей не было предела. на виниле был поставлен крест , коллекция пошла "с молотка". на вырученный деньги покупались аналогичные сидюки , причем , только "фирменные" по принципу "качество важнее количества".
так продолжалось примерно 3-4 года. как-то , приобретя давно искомый сидюк "блэк сэббет" - 76 , решил списать его на кассету , где уже был тот же альбом , писанный с винила. случайно включив кассету вдруг испытал недоумение : запись на кассете звучала явно лучше сидюка! попросил друга , которому продал свою винилку одолжить мне ее для сравнения. результат был предопределен... на сидюке сабат играл чисто , без помех , но звук четко размещался между колонками. при переключении на винил было ощущение , что включили звуковой свет : звук инструментов вдруг распространился куда-то дальше колонок , бас-барабан вдруг зазвучал ниже пола , тарелки - где-то над головой , звук пошел не только вправо-влево , но и вверх-вниз... когда Оззи запел , у меня создалось впечатление , что он у меня в гостях...
где-то с пол-года я сравнивал и другие пластинки. результат одинаковый. у меня в комнате попел 20-ти летний Джаггер , вертолет на флойдовской "стенке" летал по комнате пугая соседей , и тд. в общем , винил давал полный эффект присутствия. то , что из цифры , как с козла молока...
естественно , началась распродажа сидюков , срочные поиски винила , попытки купить его обратно. на цифре полный и окончательный крест.
p.s. кто-то заявит : плохую сони ты купил. может быть. у меня прошло через руки несколько аппаратов стоимостью в пределах 300$. впечатлений - ноль. да , если купить какую лазерку на несколько тыщ баксей , может , она и зазвучит лучше , но стоит ли платить такие деньги , чтоб получить звук уровня арктура 006 с унитрой мф-100?

Вот так один мой друг тоже тогда повёлся на СД. И продал весь винил, не предупредив меня. Позже пожалел конечно. Я тоже пожалел, что не купил кое-что из его винилового собрания.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
И продал весь винил

Таких идиотов (мудаков) было слишком много... Я в том числе... :((( Стыдно, да, очень стыдно... :(((
Сейчас восстановил 80%... на виниле. Но то, что было когда-то в полках, уже не вернуть, а на Батуриной уже не жениться...  ;)
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
а на Батуриной уже не жениться
Чур меня,чур меня :D
Изменено: УЛЫ РУФИН - 17-11-2011 22:46:44

Олег,естественно чтобы сд хорош играл,нужен хороший аппарат ! кабели и т.д. и конечно есть cd погано записанные,особенно новые альбомы,с мега завышенным уровнем громкости,покупать нет смысла,а есть очень хорошие релизы,но это нужно знать и искать приходится порой также как первопресс на виниле,не все так просто. 8)

JVC ME60PII.

у меня было проще. кассета - обычная snc , магнитофон - электроника 204. но и этого хватило , чтоб заметить явную разницу.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
винил давал полный эффект присутствия. то , что из цифры , как с козла молока...
Если СиДи тракт отстроен плохо, то так и будет.
Цифра, в отличие от винилки, сильно чувствительна к "кривизне" системы.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Максим  пишет:
Призадумался я,а почему же так. Ведь винил-то с цифры писан был. И тут доперло. Ввиду ограниченных возможностей сидюка по вместимости, скорость потока на нем находится в диапозоне 1200-1700 кбит/сек.

Современные цифровые аудиоформаты позволяют эту скорость увеличить в несколько раз.
Лента дает до 13 мбит/сек. Потому и играет лучше, будучи отписанной с формально цифрового винила.

Вот такая ху++ня, как поет группа Ленинград..
Максим, без обид. Но это действительно хня...
По сути, Вы утверждаете, что в результате внесения искажений  и помех в оригинал, копия получается лучше.
Изменено: Алексей Алексеев - 18-11-2011 00:38:00
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

новые альбомы

ну я сравнивал не по новым альбомам , а по классике - битлз , стоунз , флойд , зепп , и тд. и сидюки , как я писал , были исключительно фирмовые. вывод тот же - указанный арктур звучал лучше любых сиди. так зачем тратить бешенные деньги на лазерки , кабеля , и т.д. , если вертак с головой за 30$ (вместе) звучит лучше?

в результате внесения искажений и помех в оригинал, копия получается лучше.[/QUOTE]
Вовсе нет что винил, отштампованный с цифры, в любом случае, будет интресенее аналогичного сидюка.

да у меня даже бытовая кассета записанная с сиди звучит лучше самого сиди. парадокс...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)