Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

sealed vinyl, за и против

приветик! хочется мне на сей раз поговорить о запечатанных пластинках. большинство из нас их обожает , как гарант состояния. но так ли это на самом деле?
хочу вам рассказать историю , случившуюся со мной недавно в одном из магазинов винилового секонд-хенда. надыбал я пинк флойд - 75 , запечатанный , как положенно , в черном целофане , с наклейкой робото-рукопожатием. естественно , этот альбом обязателен в коллекции большинства , а тут еще и закрытый! естественно , я его купил , но! хорошо , что я догадалса открыть его в присутствии продавца. и что мы обнаружили? внутрь когда-то как-то попала влага , и за много лет плесень настолько разъела все внутри , что конверт, вставка , диск все превратилось в однородную массу , как будто перед запечатыванием внутрь залили клей.
естественно , магазин мне деньги вернул , хоть они и не виноваты , как и тот , кто диск здал в магазин.ну а если бы я его купил через интернет? ведь в таком случае хозяин не может знать , что он вам продает?
лично я каждый раз покупая запечатанный диск , всегда его вскрываю. бывает , попадаютса кривые , треснутые , а однажды распечатав kiss-79 , обнаружил внутри Донну Саммер.
интересно , а что кто думает по этому поводу?

Купил макси-сингл the Cure "Lullaby", начал распечатывать по прибытии - наружный целлофановый пакет, который запаивается, намертво прилип к конверту. Еле отодрал... остались следы. В принципе, мне пох - я не минтовый фрик, мне лишь бы боль-менее приемлемый конверт был и сам диск не заезженный. В моем случае диск незаезженный, послущал - все зашибись, ничего даже не потрескивает. Я и купил-то его ради одноименной песни.
Поставил на полочку.
Я доволен, что еще сказать...
Изменено: Звиади - 03-12-2011 19:43:47
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Купил макси-сингл the Cure "Lullaby", начал распечатывать по прибытии - наружный целлофановый пакет, который запаивается, намертво прилип к конверту. Еле отодрал... остались следы. В принципе, мне пох - я не минтовый фрик, мне лишь бы боль-менее приемлемый конверт был и сам диск не заезженный. В моем случае диск незаезженный, послущал - все зашибись, ничего даже не потрескивает. Я и купил-то его ради одноименной песни.
Поставил на полочку.
Я доволен, что еще сказать...

а я наружные "целки" и не снимаю... с ними мне как-то красивей...

До этого пытался было купить запечатанный Sex Pistols, да че-то побоялся - все-таки 78-го года пластинка вёрджиновская, ХЗ что там с ним за 33 года могло произойти... в итоге вместо нее купил французский первопресс в состоянии EX за гораздо меньшие деньги и тоже доволен. Единственное - не очень понятно, это такое кач-во записи только на первопрессе или у вёрджинов тоже?
В принципе, тоже по большому счету пох - слушать можно, пластинка живая...

Вообще я против дрочева на состояние - я и VG брал несколько раз, а играет очень прилично, ничего не трещит и не скрипит, почти NM ;)  :D  :D Вообще не понял, почему такие пласты как VG продали...
Изменено: Звиади - 03-12-2011 19:48:53

Покупаю иногда запечатанные диски на Ибей.С одной стороны приятно-первый слухатель, не тронутый первозданный винил, потроха! С другой- риск купить кривой диск, треснутый или с плесенью.Пару лет назад купил в Америке два первых Linn County,закрытые соответственно. До этого у меня уже давно были эти пластинки,но все как то не удавалось найти читые копии,все какие-то паучьи лапки или трещащая мелочь. А тут новье!Вскрыл-внутренние кронверты из дешевой бумаги превратились в темно коричневый пергамент,после изъятия их из конверта рассыпались в руках! Однако, диски не пострадали,я их помыл пару раз и вся пыль ушла. Играют изумительно. Другой случай-опять же в Америке был куплен первый SHOCKING BLUE на Коллосе. Когда получил посыль, сразу обратил внимание на зелноватую плесень под шринкой,вскрыл- та же самая плесень была и по всему внутреннему конверту и пластинке. Диск отмыть не удалось,что только с ним не делал.Плесень на пластинке выглядит,как прилипшый тополиный пух.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
а я наружные "целки" и не снимаю... с ними мне как-то красивей...

Не, я снимаю. Все-таки 21 год провалялись неизвестно где, помялись, поистрепались...

Мой знакомый недавно купил в Пурпурном Легионе  Def Leppard-87.Запечатанный. По ох. цене!( на ебее можно 3 с почтой купить) Открыл уже дома- убитый нах. Я ему говорил- это магазин для долбо...в. Теперь он это знает. :D

Запечатать винил нынче не проблема,но если есть опыт,то можно сразу отличить заводской целяк от современной машинной запечатке.

Не знаю насчет опыта, но если пластинка два-три десятка лет провалялась чёрти где, по-любому целлофан к ней прилипнет конкретно, тут и спецом быть не надо...

Собственно, по теме ветки :D  - я лично против SS. Черт его знает, что там внутри и как его хранили, зато цену ломят - мама не горюй. Это новодел хорошо брать SS-шным ;)
Изменено: Звиади - 03-12-2011 20:08:51

Цитата
Звиади  пишет:
Не знаю насчет опыта, но если пластинка два-три десятка лет провалялась чёрти где, по-любому целлофан к ней прилипнет конкретно, тут и спецом быть не надо... Собственно, по теме ветки smile:D - я лично против SS. Черт его знает, что там внутри и как его хранили, зато цену ломят - мама не горюй. Это новодел хорошо брать SS-шным smile;)

Я купил альбом Fanny Adams ( не путать со Sweet) америкос запечатанный. Ничего подобного нет. Абсолютно чистый винил и конверт- внешний и внутренний. Всё хорошо было видно на фото. Причём, конверт был заявлен как Vg+ (подмят угол)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)