| Цитата |
|---|
Вячеслав Аксёнов пишет: А 248 000 жителям омской области, работавшим на восьми крупнейших заводах страны, они эти условия не создали. У нас в городе не работает ни один (!) завод: Телевизионный, Карла Маркса (надеюсь магнитофоны "Сатурн" все помнят), Агрегатный, Танковый... Рыночная экономика? Капиталлистический путь развития? Когда я служил в армии, я был горд, что на всех военных приёмниках Р-105 было клеймо: "Сделано в Омске". Сейчас что? Поддержка малого и среднего бизнеса? А что выпускает это малый бизнес? Сковородки. Мне что: сковородками гордиться? И где сейчас все эти невостребованные высококлассные специалисты оборонных заводов? Водку пьют. |
Аналогичная ситуация в Чебоксарах. Не скажу, что предприятия совсем не работают, но загружены они даже не на половину. Достижения наших заводов за последние годы:
Приборостроительный завод (оборонка) - на части территории располагается ярмарка, в принадлежащем им некогда ДК - торговый центр
Электроаппаратный завод (оьоронка) - полностью разрушена первая площадка, на её территории торговые центры
Всероссийский научно-иследовательский институт релестроения - производственные помещения перестроены в торговый центр
Завод "Контур" - перестроен в торговый центр
Хлопчато-бумажный комбинат - производственные помещения перестроены в торговый центр
Чебоксарский завод промышленных тракторов (некогда конкурент Комацу и Катерпиллар) - зарплата у "сдельщиков" 5000 - 6000 руб, у многих ИТР, вообще, просто тупо "минималка".
Агрегатный завод (объединен недавно с ЧЗПТ) - то же, что и пунктом выше
Крунейший наш бизнесмен Ермолаев, детутат от ЕдРа, владеет самым большим оптово-розничным рынком в поволжье, захватившим территорию, выделенную под школу в нашем микрорайоне. О факте незаконного присвоения муниципальной земли есть постановление прокуратуры. Администрация города положила с прибором на это постановление! Ближайшая к нам школа в трёх остановках, при расчетных 700 учащихся приняла 900 человек. В первых классах учатся по 30-31 ученику, вместо положенных по СРиПу 25...
За эти достижения я должен отдать голос "Единой России"?