Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Denon DP-59M с DL-160 = статич. треск в "напряженные моменты", особенно на женском вокале и звонких "трампетах"

Цитата
Константин Маслаков пишет:
Прирост качества в звуке есть, исчезли многие искажения голоса, Кейт Буш так и вообще звучит превосходно. Но статический шум как был, так и остался Особенно он становится явным к к концу некоторых пластинок, особенно Gene Krupa "Drummer Man": последний трек звучит просто блевотно, этот треск убивает всякое желание слушать дальше.

Ключевое слово - НЕКОТОРЫХ. Это просто подпиленные диски...

Константин, разберитесь с проводкой - потом можно копать дальше и искать причины треска.
В свое время я носил свой агрегат на проверку тестовыми дисками с осциллографами одному деду-умельцу - тот кипятком дня три писал... Просил меня беречь мой агрегат, что я ему клятвенно обещал  :D
Этот Денон действительно хороший аппарат за небольшие деньги. Скачайте ремонтный мануал, там все написано куда и чего засовывать и что замерять. Все чинится и не так уж и задорого, поверьте. Главное - толковый мастер и осциллограф.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Пока что отнесли умельцу лишь трубку тонарма. Он как увидел - чуть в обморок не свалился. Оказывается, проводка в тонарме левая, хотя позиционировалась трубка как оригинальная. Ждем результата... Говорит, поставлю МГТФ-ки, и будет счастье.

Если не поможет - повезем ему весь агрегат... :|

Еще мне мастер сказал, что мертвый звук может давать голова. Вовсю его разуверял в этом, но он все равно весь в сомнениях.
Все-таки, люди по всему миру с подобными (или аналогичными) комбо не могут ошибаться/не иметь слуха. DL-160 должен давать (судя по куче описаний) очень живой звук... Был ли у кого-нибудь опыт прослушки этой головки?
Изменено: Константин Маслаков - 06-01-2012 16:14:36

Цитата
Пока что отнесли умельцу лишь трубку тонарма. Он как увидел - чуть в обморок не свалился. Оказывается, проводка в тонарме левая, хотя позиционировалась трубка как оригинальная. Ждем результата...
Хорошего мастера нонче фиг найдешь!
Уверяю, проводка в твоей трубке самая что ни на есть родная.
Цитата
Говорит, поставлю МГТФ-ки, и будет счастье.
Пипец!!!
Цитата
Если не поможет - повезем ему весь агрегат...
Пипец №2.
Цитата
Еще мне мастер сказал, что мертвый звук может давать голова. Вовсю его разуверял в этом, но он все равно весь в сомнениях.
Все-таки, люди по всему миру с подобными (или аналогичными) комбо не могут ошибаться/не иметь слуха. DL-160 должен давать (судя по куче описаний) очень живой звук... Был ли у кого-нибудь опыт прослушки этой головки?
Был такой опыт. Как описал-так оно и есть.

Цитата
Оказывается, проводка в тонарме левая, хотя позиционировалась трубка как оригинальная. Ждем результата... Говорит, поставлю МГТФ-ки, и будет счастье.
Ерундень какая-то.
Лучше бы фото трубки выложили, мы бы враз определили бы аутентичность проводки.
А так "мастер" Вам какое-нибудь фуфло еще протянет...

Проводочки должны быть толстенькие. Вот такие:
59Lc.jpg (172.75 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 06-01-2012 18:34:10
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Проводочки должны быть толстенькие. Вот такие:
А стаканчики граненые :)

А девочки молоденькими  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Это все понятно, что толстенькие должны быть. Вследствие выяснилось, что наконечники для головы у этих проводов видимо отрывали и припаивали, ибо держатся они буквально на соплях. А может и предыдущий владелец игрался...

Если DL-160 должна давать живой звук, то я продолжаю целиком и полностью грешить на аппарат. Начнем с проводов, а дальше... Копнем, в общем.

А что не так с Пипец №2? И чем этот МГТФ мне жизнь испортит?

Цитата
выяснилось, что наконечники для головы у этих проводов видимо отрывали и припаивали, ибо держатся они буквально на соплях
Ну, это обычное дело. Отваливаются часто  :)
Так чего менять будете? Контакты или проводку?
Проводку настоятельно не советую. А контакты - припаять, и всех делов-то.

А то: проводка неоригинальная, обманули, подменили...  :D
Изменено: Алексей Алексеев - 06-01-2012 20:46:28
Вещий Олень:

Когда припаяете проводку - важно надеть термоусадочные трубочки на клеммы так ,чтобы термоусадка слегка заходила и на провода - это предотвратит отрыв проводов в последующем... настоятельно рекомендую - стоит копейки... 8)
Изменено: vs music - 06-01-2012 20:52:26
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)