Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.

Винил: новодел vs винтаж

Давно мучает вопрос, но ответа я не получил до сих пор.

Говорят, винил-новодел - переизданные "классические" записи и новые релизы цифровые.
От настоящего винила они отличаются очень сильно.

Якобы представляют собой компакт-диск.

Фирмы, которые записывают в аналоге можно перечесть по пальцам.

Отсюда вывод, нужно покупать винтажные пластинки. Там тоже масса вариантов: года выпуска, страны произв. и прочее.

Вопрос, как меломану с ограниченным бюджетом и местом хранения формировать винилотеку. Скажем, я покупаю винил несколько раз в году. Но хочется покупать качественные пластинки.

И второй вопрос, переизданные пластинки, как например Dark Side на тяжелом виниле лучше не брать, искать их в винтажном виде?

Цитата
Константин Шишкин пишет:
И второй вопрос, переизданные пластинки, как например Dark Side на тяжелом виниле лучше не брать, искать их в винтажном виде?
Дарк Сайд переиздавался миллион раз.... Если покупать первопресс дорого - вполне можно взять переиздание 70 - 80 годов в состоянии ЕХ - примерно в районе 1 т.р. можно найти...смотря для чего покупать , если просто слушать - вполне нормально.
Изменено: vs music - 19-12-2011 18:38:27

Наша песня хороша начинай с начала. :)
Это с 3-й страницы форума и таких тут оченна много.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic70511/?PAGEN_1=1
Опять ссылка не открывается. :(
Теперь открывается :o
Изменено: y777 - 19-12-2011 18:41:51
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Новоделы стоят от 700 р. В среднем 1,5-2000 тыс.
Я просто слушал не так много и на своей апп. вряд ли услышу большую разницу между пластами.

Новодел за 2 штуки покупать я б не стал... :oops:

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Даже на старых прессах большая разница. Скажем, 1-Й и 2-й пресс немецкий оч.сильно отличается от всех остальных (английского, французского, американского, канадского). Но здесь- дело вкуса, т.к. все они записаны отлично. НО, однозначно, лучше, чем новодел (который тоже имею). Причём, все их можно купить не дороже новодельного, либо- ненамного дороже.  ;)

Цитата
vs music  пишет:
Новодел за 2 штуки покупать я б не стал...  

В Союзе, Пурпурном - стабильно 1,5-2000.

В Ноте бушные вообще очень дорого.

Я даже на ибее ъотел заказать, но с их фирменной доставкой в 20-30$ нет никакого смысла.

Вот в Питере хочу при случае отовариться.

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Там даже в одном прессе отличие звука по матрицам есть.По-моему с 5-ыми матрицами предпочтительней=это английское переиздание 70-х.Стоят не дорого,можно найти в приличном виде,а если комплект не важен.то ваще в 1000 вложитесь.И если пару раз в году покупать,то можно если не первопрессы,то ранние переиздания.

На BEATLES.RU есть барахолка - полно винила продают ,(и не только там ) - есть продавцы из Москвы и Питера - если Вы в столице - вообще просто , стоит созвониться ,посмотреть, много есть неплохих предложений по классич. року....

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Давно мучает вопрос, но ответа я не получил до сих пор.

Говорят, винил-новодел - переизданные "классические" записи и новые релизы цифровые.

От настоящего винила они отличаются очень сильно.

Якобы представляют собой компакт-диск.

Фирмы, которые записывают в аналоге можно перечесть по пальцам.

Отсюда вывод, нужно покупать винтажные пластинки. Там тоже масса вариантов: года выпуска, страны произв. и прочее.

Вопрос, как меломану с ограниченным бюджетом и местом хранения формировать винилотеку. Скажем, я покупаю винил несколько раз в году. Но хочется покупать качественные пластинки.

Купил я на свою голову новодельный винил Chet Baker "No problems" .Лейбл Steeple Chase,сделано в США.Звук отличный,но... Игла где то с половины пластинки начинает прыгать на соседнюю дорожку,короче перепрыгивает.И это при стандартном давлении головки 2 грамма.Ни на одном из винилов что у меня есть такой проблемы не возникает.Короче отнесу в магазин,сдам обратно,БРАК.
И вообще я в очередной раз убедился что новодельный винил в основе своей гавно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 38 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)