Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Уникальные оцифровки первых прессов винила. Выполнено на АЦП True&Clear., Pink Floyd "Dark side of the moon", Deep Purple "Mashine head" первые издания

Pink Floyd Dark Side of the Moon (1) оцифровка TC Audio.wav

Pink Floyd Dark Side of the Moon (2) оцифровка TC Audio.wav

Deep Purple Mashine Head (1) оцифровка TC Audio.wav

Deep Purple Mashine Head (2) оцифровка TC Audio.wav

Приветствую,

На какой голове и вертушке оцифровывалось?

Здесь тема больше к месту.
Так что за вертушка и голова были? Потому как, похоже, есть некоторые проблемы с настройкой.

Не желаем ничего оцифровывать, все уже оцифровано до нас  ;)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Так что за вертушка и голова были? Потому как, похоже, есть некоторые проблемы с настройкой.
Тоже заметил,завтра прослушаю и сравню,слабое разрешение картриджа и с левым каналом что-то не так :)

Не совсем понятно - что такого уникального в оцифровке винила  :?: :D  Этим сейчас не занимается только ленивый ( ветку любителей винила - не в счет ). Скачивал из интереса оцифровки винила Квинов , Цеппелинов ( сделанные якобы с первых прессов  :) ) .Слушал , сравнивал и с СД и с винилом ( ВИНИЛ ЭТИХ ГРУПП  у меня далеко не первопресный ).Для себя сделал вывод один - не зачем этот гемор с оцифровкой, винил звучит приятнее и достовернее , заниматься этой цифрой - потеря времени ( для меня ). Есть у меня знакомый - любит иногда цифрануть винил , я ему давал для этой цели свои пластинки ( он винил не собирает ,своих пластинок у него нет ). Для него это просто прикол такой - слушать сд ,оцифрованный с винила ( душу греет что ли :D ) - мне он тоже давал послушать свои творения ( с моих пластинок ) - лучше СЛУШАТЬ САМИ ПЛАСТИНКИ . Хотя резоны у всех могут быть свои :oops:
Изменено: vs music - 13-01-2012 05:14:45

Цитата
vs music  пишет:
Для себя сделал вывод один - незачем этот гемор с оцифровкой, винил звучит приятнее и достовернее, заниматься этой цифрой - потеря времени

Подписываюсь! + 100.

Я подкачиваю иногда лосслессы дисков, виниловые оригиналы которых стоят немерено - тонны баксав! И только те, что никогда не слышал. У самого от корректора проложен провод до ПК и чрезвычайно редко пишу сам себе саундфоржем, исключая какие-либо фичи и плагины ремастирующие и чистящие саунд... Только один в один!
Такие болванки звучат немного лучше, чем фирменные CD (ИМХО).

И плюсик!
Изменено: lionych - 13-01-2012 16:09:29
Я боюсь тех, кто знает, как надо! (с) А.Галич

p.s. В услугах учителя жизни не нуждаюсь!
p.p.s. В критические дни проявляйте силу духа, но не смрада!

Цитата
Василий Чапаев пишет:
Такие болванки звучат немного лучше, чем фирменные CD (ИМХО).
По сравнению с заводскими СД - да , есть некоторый прирост ,но до винильного звука всё равно сильно не дотягивает ( а я слушаю винил на простом недорогом вертаке ,и головки у меня недорогие , эллипсной заточки .А если применить голову с многорадиусной заточкой - звук винила сильно вырвется вперед , относительно СД ). Плюсик комдиву за понимание. :)
Изменено: vs music - 13-01-2012 23:04:52

У меня вопрос. Сколько может стоить такая винилка с таким песком?  :o
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
У меня вопрос. Сколько может стоить такая винилка с таким песком?
Юра, а ты што, скачал и слушал ЭТО... :o
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)