Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.

Уникальные оцифровки первых прессов винила. Выполнено на АЦП True&Clear., Pink Floyd "Dark side of the moon", Deep Purple "Mashine head" первые издания

Цитата
*** Деточкин пишет:
32 Не мелите чепухи, рокеры фонограммы сознательно подгоняли под автомобильное радио и прочее гуано, про хай=энд нито не думал, музычка то для подростков. Но были и исключения канешна.

PS Я кстати сам когда-то подгонял звучание рекламных роликов под динамик маленького профессионального телемонитора Сони, и все так раньше делали; щас не знаю.
:) Я не имел ввиду всякие сугубо коммерческие жанры ( металл , попсу и пр. молодежную бумбоксовую кашу ) - я про более серьезные жанры - тот же прогрессив ( или арт рок ) , фолкмузыку , серьезный блюз и т.д. - то что люди обычно слушают дома на стационарной технике и в спокойной обстановке ,чтобы прочувствовать музыку и насладиться её звуком. В авто и на пляже (под бумбокс ) никто и не станет вникать как там оно записано ,плоско  или широко , главное чтоб громко и бас колбасил  ;) да и слушают в основном всякие говеные  радиостанции с соответствующим репертуаром...
Изменено: vs music - 18-01-2012 03:32:13

Цитата
vs music  пишет:
главное чтоб громко и бас колбасил
Наоборот, бас резали шоб не колбасил слишком. (я собственно имею в виду 60-70-е годы и группы типа Rollig Stones)
Изменено: ecc88 - 18-01-2012 03:39:54

Цитата
*** Деточкин пишет:
Наоборот, бас резали шоб не колбасил слишком. (я собственно имею в виду 60-70-е годы и группы типа Rollig Stones)
Для бумбоксов его не резали - его смещали в область близкую к 100 гц - в этом диапозоне эфективность маленьких динамиков наиболее высока. А когда слушаешь ТАКОЕ на стационарной технике - череп начинает ломить через 5 минут от долбежки  :D - звук гипертрофирован до предела... из той же оперы и всякие фишки типа Х - бас ,и пр. в этих балалайках
Изменено: vs music - 18-01-2012 03:49:32

Бумбоксов в 60-70-х еще небыло :(

Цитата
*** Деточкин пишет:
Бумбоксов в 60-70-х еще небыло
Я же  ( упоминая бумбокс) имел ввиду более поздний период ,а в 60х бумбоксы были - многие радиолы того периода со встроенными динамиками ( а таких было много тогда !) выполняли ( по звуку ) роль бумбоксов - в них и вертушки стояли с керамической иглой и диском весом с тарелку - чем не бумбокс ( с поправкой на технологии и время ) :?:

Цитата
vs music  пишет:
чем не бумбокс
Сам ты бумбокс  ;) Вот это как раз был настоящий ламповый хаенд.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Сам ты бумбокс Вот это как раз был настоящий ламповый хаенд.
:D Не смешите мои тапочки :D ТАКОЙ хай энд можно держать только как музейный экспонат , ну может включать иногда для ностальгии , выжимая слезу при виде как выходит стружка от пласта роллингов из под иглы  :D Динамики там ,правда стояли, хорошие - это надо признать ,с высокой чувствительностью и бумажными диффузрами ,широкополосные были. Корефан мой скупал такие агрегаты( если недорого попадались ) и из этих динамиков колонки делал для ламповых усилов... эксперементировал .Щас ,правда, охладел к этому..
Изменено: vs music - 18-01-2012 04:37:25

А я в силу возраста в детстве и отрочестве сам пользовался такими аппаратами, звук был не просто шикарный, он реально завораживал.
Изменено: ecc88 - 18-01-2012 04:42:15

Цитата
*** Деточкин пишет:
А я в силу возраста в детстве и отрочестве сам пользовался такими аппаратами, звук был не просто шикарный, он реально завораживал
Я тоже слушать музыку начинал на таких радиолах - батя любил эти аппараты , разные были в начале 70х годов ,он зарабатывал прилично и пластинки очень любил послушать ( Бернес ,Шульженко и др. ) Ну и я тоже приноровился - Роллинги ,Битлз ,Криденс ,Холлиз... :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
звук был не просто шикарный, он реально завораживал.
Звук был приятный - корпуса были деревянные и большие - создавался резонанс и маленькой мощности хватало, чтобы громко слушать ,но сейчас есть лучше агрегаты - прогресс всё таки есть ( но - за приличные деньги уже  :( )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)