Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Pro-Ject 2 Xperience и картридж

Приветствую всех любителей винила. Вертак у меня щас играет с головой MC - Ortofon Vivo Red. Нравиться как играет джаз. А когда ставишь AC/DC или Stevie Ray Vaughan играет немного пресно, без задора, и динамики хочется больше. Решил попробовать ММ головки. Почитав здесь ветки и др. форумы выделил два кандидата Goldring 1042 и AT 440 Mla.

Фонокорректоры у меня Primare R32 и Trigon Vanguard 2. Как вы поняли музыку я слушаю любую без особых предпочтений.

Поделитесь опытом, может кому то на P-J еще какие-то головы понравились или проголосуйте за какую-то из этих. Заказывать голову придется вслепую. Я понял что обе хороши есть клуб любителей AT, а есть Goldring. Выберу по числу голосов.

Еще слышал очень позитивные отзывы за ФК Никитина. Покупать третий фк - это уже слишком + в России это непросто. У меня есть знакомые, которые умеют усилки паять, если кто-то даст мне схемку этого ФК, я буду бесконечно признателен. Очень хочу лично познакомиться с этим ФК.

Цитата
 пишет:
Goldring

Цитата
 пишет:
Приветствую всех любителей винила. Вертак у меня щас играет с головой MC - Ortofon Vivo Red. Нравиться как играет джаз. А когда ставишь AC/DC или Stevie Ray Vaughan играет немного пресно, без задора, и динамики хочется больше. Решил попробовать ММ головки. Почитав здесь ветки и др. форумы выделил два кандидата Goldring 1042 и AT 440 Mla.

Фонокорректоры у меня Primare R32 и Trigon Vanguard 2. Как вы поняли музыку я слушаю любую без особых предпочтений.

Поделитесь опытом, может кому то на P-J еще какие-то головы понравились или проголосуйте за какую-то из этих. Заказывать голову придется вслепую. Я понял что обе хороши есть клуб любителей AT, а есть Goldring. Выберу по числу голосов.
Был у меня этот проигрыватель с маркировкой II - хороший звук от  него получить трудно - поэтому продал - легкие стили еще как то он воспроизводил  а вот с роком и напором присущем ему - у него получалось плохо - головок много на нем пробовал - терпимо  получалось с шур 15-4
Изменено: Андрей ФФФФФ - 15-02-2012 16:29:54
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
 пишет:

Был у меня этот проигрыватель с маркировкой II - хороший звук от  него получить трудно - поэтому продал - легкие стили еще как то он воспроизводил  а вот с роком и напором присущем ему - у него получалось плохо - головок много на нем пробовал - терпимо  получалось с шур 15-4

А какие пробовали головки? Как головка шур воспроизводит не рок, например вокал или саксофон?
Не уверен что проигрыватель настолько плох, там где я его покупал была еще модель дешевле - rpm 5 с головкой Goldring 1012, а тракт в целом ощутимо дороже моего, и усилок и акустика где-то в районе 100 000, на мой взгляд играло очень здорово и с драйвом. Одной головкой ведь звука не добиться, всегда правильно речь вести о звучании тракта.

Какой вы купили проигрыватель на замену P-J?

Цитата
 пишет:
А какие пробовали головки? Как головка шур воспроизводит не рок, например вокал или саксофон?
Головок много разных пробовал - перечислять не вижу смысла - Шур четвертый ни вокал ни саксофон толком не воспроизводит -  только на рок и попсу
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Так получается проджект признан плохим только потому что рок без драйва играет...

Так что вы все-таки купили вместо P-J?

Цитата
 пишет:
Так получается проджект признан плохим только потому что рок без драйва играет...

не только без драйва - у него весь звук какой то замыленный - какую голову не ставь - а тонарм карбоновый вообще недоразумение какое то -я уже ранее писал что избавился от него за пол цены и перешел на винтажную технику

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
 пишет:

не только без драйва - у него весь звук какой то замыленный - какую голову не ставь - а тонарм карбоновый вообще недоразумение какое то -я уже ранее писал что избавился от него за пол цены и перешел на винтажную технику

Пара общих фраз и ничего конкретного, "весь звук какой то замыленный"  :D

В России вобще особое отношение к винтажу... Его превозносят до небес по непонятным причинам.

Почему же такой секрет какую вертушку вы купили?

Цитата
 пишет:

Цитата  

Андрей ФФФФФ пишет:

Цитата  

пишет:

Так что вы все-таки купили вместо P-J?не только без драйва - у него весь звук какой то замыленный - какую голову не ставь - а тонарм карбоновый вообще недоразумение какое то -я уже ранее писал что избавился от него за пол цены и перешел на винтажную технику

Пара общих фраз и ничего конкретного, "весь звук какой то замыленный"  

В России вобще особое отношение к винтажу... Его превозносят до небес по непонятным причинам.

Почему же такой секрет какую вертушку вы купили?
Сравните  качество изготовления винтажа за 500 долл и P-J за 1500 и сразу все поймете - что техника выпущенная в расцвет виниловых технологий  не идет ни в какое сравнение с тем что вам сейчас предлагают  Что вам конкретного  написать - возьмите нормальный винтажный проигрыватель  и сравните его со своим P-J - разницу почувствуете глазами и ушами - что до того что я сейчас слушаю - сброшу вам в личку ))))))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)