Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выпускаемый альбом на пластинке должен ли иметь бонусы по сравнению с сд?

Давно подметил такую вот тенденцию. Лейблы сейчас стараются выжать максимум из выпускаемого ассортимента для каждой группы подписанной на лейбле.Но вот что обидно, и думаю наверное не только мне.-
Выходит альбом какой то группы возьму для примера проект Мика Джагера - SuperHeavy .http://www.discogs.com/SuperHeavy-SuperHeavy/release/3274484

На виниле 12 треков, на Cd тоже 12. Но есть еще делюксовская версия сд с 4 песнями бонусами.
Возникает вопрос винил дороже , может имеет смысл всякие бонусы, делюксовские фишки перенести с Сд на винил. Ибо делюксовский сд, все равно дешевле чем винил.Почему поддерживают только любителей сд.
я понимаю есть стандартный вариант СD и LP- идентичный. Раз делаете в перспективе делюкс версию для сд, предоставьте такое для выбора и тем кто винил покупает. А то как то обидно. я купил на виниле отдав кровные 22 бакса и имею обычное издание,без буклета и всего прочего ,а кто то купил за 16 баксов делюксовскую версию Обидно.

И такого сколько угодно, помимо песен и их количества, коллекционеры сд, при желании могут выбирать Cd/digipac/Digibooc/Cd-Box  и тд с разным оформлением,буклетами, календарями, плакатами.шарфами и прочим .
Переиздание Пинк флойда , яркое тому подверждение, Если чето то такое в наборах винила , чего нет в сд? увы нету, а наоборот вполне. и буклет и шарф и прочая дребедень.

На пласте в лучшем случае, одно фото группы если gatefold издание , и там же текст.
Когда всеж лейблы и производители повернутся лицом не только к тем кто музыку покупает на Сд а и на тех кто увлекается винилом.

Вот к дополнению,- купил недавно последний альбом на виниле Machine Head  – Unto The Locust  http://www.discogs.com/Machine-Head-Unto-The-Locust/release/3282120.(всего 7 треков) альбом отлично записан,Даже 16 страничный буклет наподобие того что вставляется в сд идет только большего формата вложили  к винилу.Приятный плюс 180 грамм для пласта,это все сущесвтвенно хорошо.но-

но бегло осмотрев что получили владецьцы те кто купил на CD опять немного загрустил , Им было из чего выбирать этот альбом, а у нас выбор на виниле без выбора бери то что есть.(спасибо хоть за буклет).
1.вариант обычный альбом.
2.вариант альбом +песня Live
3.вариант в дигипаке можно купить альбом с 3 бонусными песнями + Двд (как записывался и создавался альбом)
4.вариант для японии тот же набор что дигипак Но еще плюс одна песня исключительно для японского релиза.Итого 11 треков +двд  против 7 треков на виниле.
http://www.discogs.com/Machine-Head-Unto-The-Locust/release/3208949
я не против купить бы альбом с бонусами если б такой вышел бы на виниле, пусть даже чуть дороже чем обычный винил, но суки ведь не выпускают. Оттого и имеем то что имеем.

Еденицы групп по пальцам можно посчитать кто сделал на виниле ченить такое чего нет на сд.
Theatre Of Tragedy Forever Is The World 2009 AFM Records (1песня которая идет в лимитрованных тиражах дигипаков плюс песня специально под винильное издание)

Fleshless Slaves Of The God Machine 2011 Metal Age Productions (1песня бонус для винильного издания)

Nile Those Whom The Gods Detest 2010 Nuclear Blast (2 песни бонус , отдавшие всю сторону под 2 песни  на 7 минут , и записанные широко) и больше собственно похвастаться бонусами больше особо то и нечем .

А еще в конвертик LP  могут положить флаер, по которому легально можно скачать треки этого диска в формате мп3 , что  удобно для использования в авто  :)
Изменено: NGN - 01-03-2012 16:06:23

Топикстартеру.

Артём, Вы что - всерьёз думаете, что можно посредством неких высказываний в форуме изменить политику рекорд-лэйблов?

:)

IMHO. CDDA намного "технологичнее" в производстве, соответственно, производителю легче (читай - дешевле) навыпускать много разных вариантов одного и того же альбома на CDDA. Особенно сильно изощряются на этом поприще японцы. А с винилом гораздо больше геморроя (конечно, если его делать качественно) - к примеру, такая банальная вещь, как вместимость: один диск Vinyl LP вмещает меньше, чем CDDA, поэтому даже простое дополнение издания двумя-тремя бонус-треками вызовет необходимость включить в это издание ещё один диск Vinyl LP, и конверт уже будет нужен обязательно двойной - это приведёт к существенному удорожанию издания.

Наверное, маркетологи на рекорд-лэйблах уже давно всё это посчитали. Нет смысла сильно переживать - всё равно ничего изменить тут не получится.

С уважением ...
С уважением ...

Вообще не люблю эти бонусы, ни на виниле ни на ЦД, издавать их надо или как приложение к основному стандартному диску отдельно, либо вообще как самостоятельный альбом, а то натыкают часто мусора разного, увеличив время проигрывания диска вдвое, только качество от этого страдает.

Цитата
артем  пишет:
Nile Those Whom The Gods Detest 2010 Nuclear Blast (2 песни бонус , отдавшие всю сторону под 2 песни на 7 минут , и записанные широко) и больше собственно похвастаться бонусами больше особо то и нечем .

а у меня этот найл без бонусов , 4-я сторона винила - чистая , без записи. и стОил 19 фунтей.

Вот на Царе бонусов засадили больше чем на оригинале вещей было, аж на 75 минут диск стал, так мало того что по музыке они просто фуфло, так две последние вещи вообще не проигрываются, заедают на любом плеере, на фига этот мусор нужен, лучше бы меньше но качественней. ;)
P3010004.JPG (525.25 КБ)

Цитата
Level N пишет:
Топикстартеру.

Артём, Вы что - всерьёз думаете, что можно посредством неких высказываний в форуме изменить политику рекорд-лэйблов?

IMHO. CDDA намного "технологичнее" в производстве, соответственно, производителю легче (читай - дешевле) навыпускать много разных вариантов одного и того же альбома на CDDA. Особенно сильно изощряются на этом поприще японцы. А с винилом гораздо больше геморроя (конечно, если его делать качественно) - к примеру, такая банальная вещь, как вместимость: один диск Vinyl LP вмещает меньше, чем CDDA, поэтому даже простое дополнение издания двумя-тремя бонус-треками вызовет необходимость включить в это издание ещё один диск Vinyl LP, и конверт уже будет нужен обязательно двойной - это приведёт к существенному удорожанию издания.

Наверное, маркетологи на рекорд-лэйблах уже давно всё это посчитали. Нет смысла сильно переживать - всё равно ничего изменить тут не получится.

С уважением ...

я не стремлюсь посредством писания на форуме изменить политику рекорд лейблов,Просто на форумах обычно принято общаться что то спрашивать. выяснять разделяет ли кто твою/мою, их мнения , совпадает ли у кого то  как и у меня такая же точка зрения.
не все рекорд лейблы прям такие расчетливые, на  многих выпущенных альбомах  и так порой место на винилах позволяет ,добить одну две песни.сейчас уже вполне не редкость когда альбом на 45 минут.размазывают на 2 пласта, итого 4 стороны по 10 с небольшим минут, так что то за что мы уже оплатили а именно за два пласта,почему б туда не добавить какие нить песни в других аранжировках,или еще лучше сделать а поступить как это сделали Paradise Lost – издав  Faith Divides Us - Death Unites Us в 2009.вот тут я перед ними снимаю шляпу.Альбом на виниле с бонусной песней ,которой нет на обычном издании на сД+как по заказу feodor ivanovа отдельно вынесли бонусный материал на 7дюймовый пласт (2 песни в оркестровой аранжировке, где ник холмс без группы поет с оркестром)  по песне с каждой стороны+ издание имеет еще и сд,(вдруг у вас есть машина, или на работе где захотите послушать)+ имеет постер. Более чем солидное предложение, в медиа маркте сам видел это издание что то около 1400 рублей если в магазине, если же заказывать через тех кто возит под заказ, то цена более чем гуманна мне предлагали такой за 1000 рублей, что вполне я считаю нормальным для такого издания. кому интересно вот это издание - http://www.discogs.com/Paradise-Lost-Faith-Divides-Us-Death-Unites-Us/release/1939290

Цитата
Oleg Nosov пишет:
Цитата
артем  пишет:

Nile Those Whom The Gods Detest 2010 Nuclear Blast (2 песни бонус , отдавшие всю сторону под 2 песни на 7 минут , и записанные широко) и больше собственно похвастаться бонусами больше особо то и нечем .

а у меня этот найл без бонусов , 4-я сторона винила - чистая , без записи. и стОил 19 фунтей.

Мне Олег, nile обошелся недорого купил у парня из ростова в январе за 400 рублей,за 2 пласта.По идее издание еще должно было содержать бонусный диск Сд,этого же альбома ,но его не было,но мне он не особо то и нужен ,когда есть винил.
DSC01702.JPG (448.95 КБ)
DSC01705.JPG (276.98 КБ)

Артемка через 10 лет  :D
8ff00.jpg (5.43 КБ)
i.jpg (3.9 КБ)

Цитата
артем  пишет:
Мне Олег, nile обошелся недорого купил у парня из ростова в январе за 400 рублей,за 2 пласта

ну это ты на шару купил. и у тебя цветной винил, у меня черный , другой фирмы. а такой как у тебя у меня предыдущий , вот он тоже с 2-мя  бонусами-инструменталами.
DSCF3945.JPG (101.81 КБ)
DSCF3947.JPG (110.27 КБ)
DSCF3948.JPG (77.72 КБ)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)