Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Интересную работу проделал один любитель винила. Протестировал более полусотни различных недорогих головок ММ МС и MI. Результат выложил в сеть.
Очень может быть полезно для новичков, особенно кто интересуется выбором ММ/МС или просто подбором недорогой головки. Разница слышна, как говориться, невооружённым ухом - с хорошей МС никто сравнится не сможет. Также, хорошо слышна разница в заточке игл: где песок, а где тишина на одной и той же дорожке.
Аппаратурка использовалась хоть и не высший класс, зато результатом может воспользоваться каждый, кому интересно.
http://daveyw.edsstuff.org/vinyl/cartridges/mc-cartridges/
Изменено: Arxeolog - 09-03-2012 16:36:51
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
Результат выложил в сеть.
И где отрыл? :D

Стреляли…. ;)

Это тесты не стоят выеденного яйца.МС занимают своё место. Есть ММ головки которые по своим качествам близко к МС
например AT в то же время обладают достоинствами ММ. Хорошая МС по факту обладать достоинствами ММ НЕ МОЖЕТ.
Выбор головки в пользу МС делают начинающие от незнания и отсутствия опыта. :!:

Автору - ссылка известная - любимая для оцифровщика ZOLONO --- цифра не может дать понять о реальном звучании головки - только сравнительно приблеженно )))  Каждый находит свое звучание и свой тип головки - как говорится вкусы разные и о них не спорят  :D  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-03-2012 17:11:24
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Странно, поисковик сайта не выдал никого результата. Тем не менее, пусть новички сравнивают.
Понятно, что никакая копия, тем более цифровая не сравниться с оригиналом, но общее представление получить можно. Собственно для этого и ссылаюсь.
Представляю, сколько труда вложил мужик, отслушав и записав более полусотни голов на пяти дорогах! Вот, кому гран респект.

В том то и дело что не находят, а покупают с чужих слов.МС нужна только в ТРЁХ случаях если!
Человек слушает БСО джаз большие составы и кое что из прогрессива (не принципиально).И пользователям с дубовой аппаратурой даже  с дешёвой мс головкой хоть какие то детали прорисовываются. Этим она их подкупает.
В остальных случаях только ММ это АКСИОМА. Рассуждать что лучше ММ или МС могут только люди "далёкие" :!:   И надо иметь несколько разных ММ под разные направления и просто подходящую под конкретный пресс.Потому что подача звука у всех головок разная.Даже Эмпайр 108  3 штук купленные с новыми оригинальными вставками звучат по разному.

Цитата
bees bees пишет:
В остальных случаях только ММ это АКСИОМА. Рассуждать что лучше ММ или МС могут только люди "далёкие"
Ну, допустим, хотя я слушаю и классику, и рок и для меня альтернативы м/с нет и не будет никогда.
1. Какие это случаи, конкретно?
2. Какие это м/м головы?

Ну, допустим, хотя я слушаю и классику, и рок и для меня альтернативы м/с нет и не будет никогда.

Все случаи кроме вышеописанных.ММ головок очень много.Но Вы свой выбор сделали.
Исходя из чего!? Из вышеописанных случаев на выбор или все вместе. :cry:

Цитата
bees bees пишет:
Все случаи кроме вышеописанных.
В перечисленных как раз не было рока, и прозвучал приговор – аксиома. Что-то мне подсказывает, что до неё далековато. И дело вовсе не в моём или чьём-то выборе, есть просто аппаратура непозволяющая услышать разницу. Даже в представленном тесте превосходство АТ-09 и БН легко услышать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)