Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
Arxeolog пишет:
Удивительные вы люди, любители старинной колбасы. Чтобы ещё раз подчеркнуть толерантное отношение к вам, предупреждаю о крайней опасности в злоупотреблении просроченными продуктами - в стране может возникнуть дефицит туалетной бумаги.
Это Вы какой то удивительный :D  - с чего это решили, что мы вот так берем и едим просроченную колбасу - лично видели :?:  :D Вот когда увидите - тогда и будет о чем беспокоиться . ;)  А пока - всё неплохо...и с колбасой тоже :D  :D

Цитата
burmistrov пишет:
Иногда кажется что все эти оды про виниловый звук ну сильно раздуты на ровном месте.вот пласт в руках держать это всегда приятно-даже не обсуждаемо.
Ошибочное мнение. Формат, при всех своих очевидных недостатка и несовершенстве, на сегодняшний день выглядит выигрышней по сравнению с си/ди. Раскрыть полностью возможности, задача совсем не простая, требует определённых знаний и материальных затрат. Но, возиться с ним, да – одна приятность!
Цитата
vs music пишет:
пока - всё неплохо...и с колбасой тоже
….уточняю….тот(те), кому адресовалось….надеюсь….понял(ли)….
И вообще, чувство юмора, это не колбаса. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
Ошибочное мнение
как так сразу определили? :D я то уж думал что это всего лишь мои наблюдения не претендующие ни на что .

а если серьезно то тогда поконкретнее пожалуйста с какими головками формат винила выгодно выглядит на фоне сиди????
пожалуйста не пишите про жалкие шурики с ат..надоели уже восторженные отзывы как сказочно играют эти стобаксовые головки

Цитата
burmistrov пишет:
пожалуйста не пишите про жалкие шурики с ат..надоели уже восторженные отзывы как сказочно играют эти стобаксовые головки

Дык ,вот  Вам  как  раз  товарищь  и  пишет,купите  не  пожалеете,
не  шурик  и  не  АТ,думаю  Вам  понравиться:

http://www.salonhifi.ru/descr/Ortofon_MC_Windfeld/3487.htm

Цитата
staroverovvladimir пишет:
Дык ,вот Вам как раз товарищь и пишет,купите не пожалеете,
не шурик и не АТ,думаю Вам понравиться:

http://www.salonhifi.ru/descr/Ortofon_MC_Windfeld/3487.htm

эт уже перелёт  :) тем более она мсёвая

Ваащета вайндфельд, это моя парадно/выходная, и отдал за неё трёху. Для повседневного пользования применяю относительно демократичную:
http://www.ortofon.com/products/historical-products/mc-jubilee
Мне обошлась в тышу эвро. По-моему, весьма приемлемо.
Цитата
burmistrov пишет:
если серьезно то тогда поконкретнее пожалуйста с какими головками формат винила выгодно выглядит на фоне сиди?
Одни только головки, пусть и самые дорогие, сути проблемы не решают. Мой опыт показал, что построение винилового тракта задвигающего 16-й бит, процесс не простой и затратный.
Если есть реальный интерес, проще (к.м.к.) открыть тему или пообщаться через личную почту. Как-то так получилось, что это ветвь для начинающих выродилась в мелкобюджетную.

Цитата
Level N пишет:
P.S. И куда только Абрам Иванов смотрит? smile:D
Абрам пил....потом спал....сорри :(

Уважаемый Arxeolog "00", используете ли Вы в своём тракте повышающий трансформатор? Если да, то какой?

Цитата
burmistrov пишет:
мужики...подскажите пяток топовых,самых однозначно топовых ММ голов начиная с 70 года
Мужик! Дружеский совет - если хочешь не современных голов, не ищи 70-е годы, ищи раньше 50-60-е.
По Эмпайру я тут уже писал в #117.
Еще ADC -1,2,3. Еще Elac 222,322. Еще Pickering 371. Еще Shure M3d, M7D. Самая круть Fairchild SM1, SM2.  
Это все стерео. Про моно другая история.
Изменено: Herr Valder - 14-03-2012 22:53:51

Цитата
alexsan78 пишет:
используете ли Вы в своём тракте повышающий трансформатор? Если да, то какой?

Одним словом не ответить.
Уважаемый alexsan78, трансформатор есть, заказной. Была возможность и желание. Один отчаянный мотальщик сотворил маленькое чудо. Транс. конкретно под мои две головы и корректор(поэтому и купил новые точно такие же). Серебряный провод 4-е 9-ки заказывал на московском спец/сплаве, причём мастера клюнул в….жареный петух - решили заказать квадратного сечения. Пришлось оплатить спец. фильеру и, соответственно, целую катушку проволоки(1кг. аргентума). После получения заказа, перемотали в рукопашную весь моток на другую шпулю (чтобы ровно лежала и не помялась)прогнав ещё раз через фильеру – труд, сродни работе сапёра – не дай бог порвётся. Получилось. Подгонялось и промерялось всё несколько раз. Корректор тоже малость подшаманили. После нескольких доводок(буквально по витку), примерок и прогрева, мастер сам просто ах ахнул.
О стоимости говорить не буду. Много лишних затраты + усугубленный портвейн(в конце процесса печень выкинула белый флаг).
Можно было без этого обойтись? Можно. Есть другие варианты? Полно. Можно также заказать под себя медью. Можно купить готовые трансы. Из готовых можно обратить внимание на английские Саутэры, немецкие Сильверкоры и шведские Лундали. Это довольно уважаемые производители транс-ов с солидным стажем и репутацией. Последние, кстати, ставит в свои корректоры Ортофон.
Если хочется совсем без транса, можно взять на прослушивание Грааль от Ван ден Хула. Слушал тот, который на аккумуляторах – прекрасная вещь.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)