Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
burmistrov пишет:
с какими головками формат винила выгодно выглядит на фоне сиди
Головка всего один компанент системы, где каждая хернюшка играет свою роль. И головка может раскрыться только при гармоничной работе всей системы и помещения. По опыту знаю как меняется акцент подачи материала при замене даже перемычек в акустике, поэтому нет универсальных ответов на поставленные вами вопросы :| Есть опыт людей применимый к конкретным системам. Я вспоминаю свою реакцию, лет 20 назад, когда стал переходить на аппаратуру более высокого класса. При подключении винилового проигрывателя был безумно удивлен какой отвратительный звук на линии, ведь по разговорам друзей я должен был услышать просто чудо. И что бы было чудо или что-то похожее я до сих пор :o трачу денюжки :!: А вы даже не написали с какой системой желаете слушать головку, какие стили музыки предпочитаете и т д. Удачи вам в поисках.
Кстати на ваш вопрос можно найти какие-то ответы на этом форуме и даже не в архиве а просто полистайте два последних месяца :!: ветки про головки
«Денег нет, но вы держитесь»

:D
Цитата
Arxeolog пишет:
Одним словом не ответить.
Уважаемый alexsan78, трансформатор есть, заказной. Была возможность и желание. Один отчаянный мотальщик сотворил маленькое чудо. Транс. конкретно под мои две головы и корректор(поэтому и купил новые точно такие же). Серебряный провод 4-е 9-ки заказывал на московском спец/сплаве, причём мастера клюнул в….жареный петух - решили заказать квадратного сечения. Пришлось оплатить спец. фильеру и, соответственно, целую катушку проволоки(1кг. аргентума). После получения заказа, перемотали в рукопашную весь моток на другую шпулю (чтобы ровно лежала и не помялась)прогнав ещё раз через фильеру – труд, сродни работе сапёра – не дай бог порвётся. Получилось. Подгонялось и промерялось всё несколько раз. Корректор тоже малость подшаманили. После нескольких доводок(буквально по витку), примерок и прогрева, мастер сам просто ах ахнул.
О стоимости говорить не буду. Много лишних затраты + усугубленный портвейн(в конце процесса печень выкинула белый флаг).
Можно было без этого обойтись? Можно. Есть другие варианты? Полно. Можно также заказать под себя медью. Можно купить готовые трансы. Из готовых можно обратить внимание на английские Саутэры, немецкие Сильверкоры и шведские Лундали. Это довольно уважаемые производители транс-ов с солидным стажем и репутацией. Последние, кстати, ставит в свои корректоры Ортофон.
Если хочется совсем без транса, можно взять на прослушивание Грааль от Ван ден Хула. Слушал тот, который на аккумуляторах – прекрасная вещь.
Одному кренделю тоже пообещали круче Ролса в гараже тарантас сваять - сказали  одно будет дороже и будет к тому же ЕЗДИТЬ    :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

А не пора ли забаненному продавцу подделок "Александру Н." посидеть вне форума в своем замечательном Абинске?
8)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Herr Valder пишет:
Мужик! Дружеский совет - если хочешь не современных голов, не ищи 70-е годы, ищи раньше 50-60-е.
По Эмпайру я тут уже писал в #117.
Еще ADC -1,2,3. Еще Elac 222,322. Еще Pickering 371. Еще Shure M3d, M7D. Самая круть Fairchild SM1, SM2.
Надо бы к этому списку ещё и палку добавить из тех же годов.
Цитата
Arxeolog пишет:
Мой опыт показал, что построение винилового тракта задвигающего 16-й бит, процесс не простой и затратный.
Мой опыт показывает обратное: говно-вопрос.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А не пора ли забаненному продавцу подделок "Александру Н." посидеть вне форума в своем замечательном Абинске?
да, пожалуй, пора сделать перерыв на пару недель, до 29.03. За грубость, провокационное поведение и "цепляние" других форумчан

Опять Алексеев на коллегу настучал, конкуренция... :D
Изменено: ecc88 - 15-03-2012 18:15:40

Какая еще конкуренция? И почему он мне коллега?  :oops:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Arxeolog пишет:

Одним словом не ответить.

Уважаемый alexsan78, трансформатор есть, заказной. Была возможность и желание. Один отчаянный мотальщик сотворил маленькое чудо. Транс. конкретно под мои две головы и корректор(поэтому и купил новые точно такие же). Серебряный провод 4-е 9-ки заказывал на московском спец/сплаве, причём мастера клюнул в….жареный петух - решили заказать квадратного сечения. Пришлось оплатить спец. фильеру и, соответственно, целую катушку проволоки(1кг. аргентума). После получения заказа, перемотали в рукопашную весь моток на другую шпулю (чтобы ровно лежала и не помялась)прогнав ещё раз через фильеру – труд, сродни работе сапёра – не дай бог порвётся. Получилось. Подгонялось и промерялось всё несколько раз. Корректор тоже малость подшаманили. После нескольких доводок(буквально по витку), примерок и прогрева, мастер сам просто  ах  ахнул.

О стоимости говорить не буду. Много лишних затраты + усугубленный портвейн(в конце процесса печень выкинула белый флаг).

Можно было без этого обойтись? Можно. Есть другие варианты? Полно. Можно также заказать под себя медью. Можно купить готовые трансы. Из готовых можно обратить внимание на английские Саутэры, немецкие Сильверкоры и шведские Лундали. Это довольно уважаемые производители транс-ов с солидным стажем и репутацией. Последние, кстати, ставит в свои корректоры Ортофон.

Если хочется совсем без транса, можно взять на прослушивание Грааль от Ван ден Хула. Слушал тот, который на аккумуляторах – прекрасная вещь.

Действительно, одним словом не ответить. :)Интересно было бы послушать что у Вас получилось. А с трансами CineMag и конкретно в исполнении от Bob's Devices сталкивались? Мне их на забугорных форумах регулярно рекомендуют.

Я его изделия не стал упоминать по причинам: 1)незнаком даже по отзывам, хоть сайт этот и видел. Мне он не интересен в принципе. 2)это такой же самодельщик, как многие на этом форуме. Может случиться так, что наши будут куда покруче. 3)сделать самому или заказать такой совсем не дорого. Разница в том, что есть возможность точно подогнать под себя. Трансы он в основном использует, те же, что я и упоминал.
Моя примочка, как-то так и выглядит. Конечно, прежде чем покупать, хорошо бы послушать. Я свой сравнивал с подобными у знакомых, именно в их системах: моё общее впечатление хорошее. Многие оценивали, как потрясающее, но работает на все 100, только в моей системе. Вообще, (у меня может завышенная планка к звучанию) транс. – вещь тонкая .
Вот эти ребята с моей т.з. интереснее: во-первых, сами являются производителями трансов; во-вторых, есть серебро; в-третьих, судя по тому, что делают ламповые усилители, в звуке разбираются. Опять же измерения выложены на сайте. У Боба, кроме рекламных отзывов - кот в мешке:
http://www.silvercore.de/index.php?phono
Так выглядит проект на лундалях:
http://bygselvhifi.dk/mcstepup.htm
корпус люминь - интереснее, чем от Боба. Впрочем, народ, если откликнется, сможет ещё чё-нить озвучить.
П.с.: до индпошива, я рассматривал исключительно серьёзных производителей с большим опытом и именем, т.к. кто знает, подтвердит – намотать хороший транс, большое искусство.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
http://www.silvercore.de/index.php?phono
Так выглядит проект на лундалях:
http://bygselvhifi.dk/mcstepup.htm
Вся продукция выглядит очень завуалировано, нет конкретных, детализированных фоток самих трансов., да фиг с ними.
Я так понял, что Вы - Археолог, очень детально-дотошный товарисч., впрочем это огромный плюс, второй плюс Вам за занятую Вами позицию по отношению к винтажу, это действительно настолько лично, что любители всего винтажного, могут отойти к отдельной теме разговора.
Я десять лет у близкого человека слушал Кондовский серебрянный транс в тракте с Его (Кондовской) самой крутой бошкой, на СМЕ-V c серебряной также Кондовской проводкой, усилителем Онгаку и предом - М7, колонки в этом эксклюзивном траке были тоже Кондовские сделанные в Сербии по его чертежам, весили они больше 100 кг. штука. Свидетель всего этого эксклюзива - многим известный Антон - "Аудиофайл Концепт".
Проводка включая сетевые кабели была от АН. Да, вертак был Мичел - Орб с модифицированными пружинами, я себе такие поставил на Жиродек. Ну итог всего этого словоблудия такой - Все десять лет пока мой друг здесь жил, он этот не мерянно дорогушей тракт сравнивал с моим, более скромным и всегда хотел, чтоб у него так звучало, как у меня :D . (х-йня наверно полная)
Если у Вас есть какие то сомнения в моих виниловых недогоняйках, напишите в личку, с радостью приглашу к себе на прослушку, чтоб не было не недопонимания.  
Федор.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)