Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.

Тест недорогих головок ММ МС и MI для начинающих.

Цитата
alexsan78 пишет:
По поводу Боба
«По поводу Боба»:
Его хитрый рекламный ход, что, мол, лундали с саутэры не могут гарантировать качества – чистейшей воды 3,14-ж. Эти конторы не первый десяток лет занимаются намоткой, являются крупными производителями, заслужившими свою репутацию не мурзилочными статейками, а десятилетиями труда и в дополнительной рекламе не нуждаются: слава бежит впереди них. Что такое Боб? Обычный самодельшик, причём, довольно мутного разлива, поскольку больше нигде не засветился. Где он берёт сырьё(провод)? Какова точность и повторяемость параметров этого сырья? Где гарантия, что это не вторичка(для таких трансов, как эмсишные, провод должен быть только из чистейшей меди(или серебра), а технологически она производится из руды). Руда, по месту её добычи тоже может значительно различаться составом примесей. Уверен, даю гарантию, готов спорить на деньги, что всего этого Бобищенский не учитывает, а может и не знает, а если знает, то скрывает. И точно также утверждаю, что на любом из серьёзных предприятий гарантированно существует лаборатория физ/хим анализа для контроля каждой партии поступающего сырья(как кабинет венеролога в солидном «доме толерантности»). ;)  Да и сами поставщики, для того, чтобы тиснуть в агитке мол: "поставщикъ двора Его Иимператорскаго Величества", рвут копчик не на шутку, следя за своей продукцией. Так что пускай-ка Бобёнок у них пока пооткуривает.
Кстати, у него на сайте много полезной информации о том, что и как влияет в этом деле на звук, от трассировки до местоположения разъёмов. Исходя из неё делаю вывод, что наш хороший самодельщик, сможет учесть все эти нюансы и пожелания заказчика. Соответственно, вещь получится именно такая, какую хотелось. Подогонит, как грица, по фигуре. :)
Также абсолютно уверен в пустозвонстве его заверений о том, что сможет по тех. параметрам осуществить вашу мечту.
Если нет желания возиться, существуют ещё и готовые изделия.
Цитата
ecc88 пишет:
audio note....По моему это такой специальный крест для олигархов
Я бы сказал: краштест для их психики. Кондо никогда широкой известностью не пользовался, как производитель акустики уровня своих усилителей. Отдельные динамики были. Когда-то работа в Ель. И всё.
Цитата
feodor ivanov пишет:
вроде как, дал Вам совет по приобретению Жиродека.
При случае, от меня с благодарностью!!! :)
http://www.whiskyworld.ru/linkpics/image95%A0171.PNG
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Arxeolog пишет:
Руда, по месту её добычи тоже может значительно различаться составом примесей
Она то может - а вот чистое химическое серебро  нет - поэтому руда здесь не причем - это для изготовителя важно - какую технологию применять и сколько он реально получит от переработки  чистого серебра , какими затратами и  естественно  прибыль . Нас же интересует конечный продукт - СЕРЕБРО 99,99  именно такое применяет к примеру фирма AUDIO -TECHNICA
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
руда здесь не причем
Всё так, кроме химической чистоты. Недаром фирмачи настырно тычут в нос покупателю кол-во рекламных нолей. В этом есть своя правда и скрытая ложь. OFC, OFS. Имеется в виду очищенность от кислорода, а про другие примеси как-то тихо забывают. Сколько их там и как они влияют на характеристики провода, никто не озадачивается, а зря. Отсюда и разность в «звучании» казалось бы одинаковых проводов. Так, что от источника сырья зависит очень много, особенно в таком тонком деле, как хай-енд.

Цитата
bees bees пишет:
В том то и дело что не находят, а покупают с чужих слов.МС нужна только в ТРЁХ случаях если!
Человек слушает БСО джаз большие составы и кое что из прогрессива (не принципиально).И пользователям с дубовой аппаратурой даже с дешёвой мс головкой хоть какие то детали прорисовываются. Этим она их подкупает.
В остальных случаях только ММ это АКСИОМА. Рассуждать что лучше ММ или МС могут только люди "далёкие"   И надо иметь несколько разных ММ под разные направления и просто подходящую под конкретный пресс.Потому что подача звука у всех головок разная.Даже Эмпайр 108 3 штук купленные с новыми оригинальными вставками звучат по разному.

В одной из тем писал, какая игла куда подходити для чего это надо. В отношении МС могу сказать с точностью до наоборот, просто не каждый её может включить, правильно. А если тестить головы то надо с близким весом и гибкость. тогда будет близкий резонанс.Картина станет правильная, а когда с разной гибкостью и весом суют в один тонарм, это не тест а буклет рекламный.

на 234.
Насколко я знаю, СineMag крутит некто David Geren. Боб в большинстве своих "коробок" использует его трансы, но не во всех.

Не это главное, хотелось бы услышать мнение тех, кто их слушал. Другие варианты тоже приветствуются. Бюджет штука, либо чуть больше. Если есть ссылки с предложениями о продаже, буду благодарен.

Цитата
alexsan78 пишет:
хотелось бы услышать мнение тех, кто их слушал
А, чё на них так свет клином сошёлся?
По-любому, без прослушивания в своей системе, я бы не взял. Бывало, что притащишь от друзей шедеврально поющую вещь, воткнешь – не то.

Цитата
Arxeolog пишет:
По-любому, без прослушивания в своей системе, я бы не взял. Бывало, что притащишь от друзей шедеврально поющую вещь, воткнешь – не то.
Да, так всегда и бывает. :)

К стати у меня сейчас иголка с заточкой Микро -  Ридж - отлично читает запись старой Коламбии. ;)
P3180012.JPG (660.99 КБ)
P3180013.JPG (629.9 КБ)

Цитата
feodor ivanov пишет:
запись старой Коламбии.
А шо можешь сказать про такие колумбии? У меня с таким пятаком ни одной нету. Это какой год?

Цитата
Анатолий Кузнецов пишет:
а когда с разной гибкостью и весом суют в один тонарм, это не тест а буклет рекламный.
Дык в этом вся фишка. Если к примеру у вас стоит одна из этих голов, то воспользовавшись тестом с большой долей вероятности можно предположить в какую сторону изменится звук при ее замене на один из протестированных экземпляров.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)