Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Слишком "тяжелый" тонарм или ролик шумит?, терзают смутные сомнения...

Хочу задать вопрос опытным виниловодам. Система: Lenco L75 (custom plinth) - Audio Technica ATP12 (tonearm eff mass 18-20)- Cartrige Audio-Technica AT33PTG/II (Dynamic compliance : 10 x +/- 10 - 6 cm/dyne).

Звук, в принципе, нравится, но вот проблема - голова собирает слишком много рокота с винила, бас тоже ооочень глубокий, даже слишком...

У меня вопрос к знатокам: этот рокот и сверхглубокий низ - особенность роликового привода или, я еще думаю, что несовпадение эф. массы тонарма с податливостью головки, слишком тяжелый тонарм? Дело в том, что у меня еще на руке стоит 15гр шел AT-LH15. Как рассчитать точно эф. массу моего тонарма с этим шелом?

Цитата
Игорь Войнаровский пишет:
: этот рокот и сверхглубокий низ - особенность роликового привода
Именно так. Роликовые столы - лидеры по рокоту, поэтому применяются в основном только в проф аппаратуре, где нужна надежность и неубиваемость или в дешевых старых аппаратах...

А для того, чтобы убедиться правильно ли подобраны масса тонарма, шелла и головки - резонансная частота Fрез системы должна быть примерно в диапазоне 6-16Гц

Fрез = 159/((sqrt(Mтонарма+Мшелла+Мголовки))хС), где С - гибкость(compliance).

Цитата
Игорь Войнаровский
L75-очень тихий стол, ищите неисправность мотора/ролика.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Именно так. Роликовые столы - лидеры по рокоту, поэтому применяются в основном только в проф аппаратуре, где нужна надежность и неубиваемость или в дешевых старых аппаратах...
  :)Улыбнуло.

Чтобы приподнять резонанс чуток наверх, надо поставить головку подубовее. Низ и рокот должны пропасть.

Шелл поменяйте на какой-нибудь полегче (лучше 7-8 грамм).
И проверьте, кстати, может быть у этого чудо-вертака диск магнитится. Тогда ничего уже не поможет.

PS: И зачем нужно было приличную МС-бошку ставить на Ленко-75, которая раза в три дешевле самой бошки...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Система: Lenco L75 (custom plinth) - Audio Technica ATP12 (tonearm eff mass 18-20)- Cartrige Audio-Technica AT33PTG/II (Dynamic compliance : 10 x +/- 10 - 6 cm/dyne).
Ну вы придумали --современную голову на это вертак ставвить  ;)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Алексей Алексеев,
Андрей ФФФФФ,
Ох, господа! Если бы хоть чуть-чуть были в материале!

Цитата
Если бы хоть чуть-чуть были в материале!
Я в этом материале не буду никогда- извиняйте  - концепция разная  ;)  Если вы очень любите Ленку - поставьте тонарм и голову соответствущие классу проигрывателя и тех же годов выпуска желательно - получите то для чего она предназначалась
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Да вы его хоть в тазик с глицерином опустите,а от рокота не избавитесь :D  :D  :D

Цитата

Надо  полагать  ,что  это  фото  должно  говорить  о  непрофессионализме  предыдущих  оратороФ  :?:  :o
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)