Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.

Какой первый проигрыватель купить, что бы полюбить винил?, Хочу приобрести первый свой проигрыватель, до 60 килорублей. Что посоветуете?

Цитата
Александр  пишет:
А есть разница в этом с точки зрения установки различных головок? Не все подходят на такой тонарм?
Разница в том - что площадка для головки несъемная - неудобно менять головки , приходится это делать на самой вертушке , сидя полусогнувшись возле аппарата. Если шелл съемный - то ставят разные головки на отдельные шеллы , и меняется головка с шеллом вместе ( разъем стоит в трубке тонарма ) всего секунд за пять - без применения всяких отверточек и пр. инструмента. На новодельных вертушках съемные шеллы устанавливают весьма не часто :(

Цитата
vs music  пишет:
Разница в том - что площадка для головки несъемная - неудобно менять головки , приходится это делать на самой вертушке
Зато, контактов меньше и вообще можно прямой провод засадить, до корректора, а если постораться .... то до луны. :o  ;)
Ну и лишние шевеления головки, во время ее эксплуатации не желательны, говорил уже об этом, но пусть будет ИМХО. ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
Зато, контактов меньше и вообще можно прямой провод засадить, до корректора, а если постораться .... то до луны.  
Ну и лишние шевеления головки, во время ее эксплуатации не желательны, говорил уже об этом, но пусть будет ИМХО.
Я больше ценю удобство пользования .А ещё , если  несъемный шелл - при замене головки легко оторвать контактную клемму от тоненьких проводков - и вот тогда может начаться геморой с подпайкой этой клеммы прямо на самом вертаке  ;) , так что 100 раз подумаешь - стоит ли часто менять головки  при несъемной конструкции шелла :)

Цитата
feodor ivanov пишет:
благодаря советам, а не личному умо-заключению. smile;)
Благодаря умозаключению и с помощью советов)))
А чем же этот стол отличается от подобных Проджектов-НАДов-Рег?

Цитата
Леонид  пишет:
А чем же этот стол отличается от подобных Проджектов-НАДов-Рег?
А я вообще, НИ ГДЕ И НИ КОГДА НЕ УПОМИНАЛ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ - эти "столы". :o  ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
НИ ГДЕ И НИ КОГДА НЕ УПОМИНАЛ И НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛ
Столько капс-лока, будто я что-то запрещённое сказал)))
Я ж не говорю про упоминал. Я просто спросил. Ну вот идентичны же они.

Цитата
Леонид  пишет:
А чем же этот стол
А если вы, про Мичел, мной рекомендованный, то это... ну вообщем долго объяснять, и он не новодел, имеющий много отличий от вами перечисленных фирм... там долго говорить о развязках, денонациях и моторе (очень качественным, таких не в Регах ни где либо не ставили).

Цитата
feodor ivanov пишет:
о развязках, денонациях и моторе
Ну я так и понял)))

Цитата
Леонид  пишет:
Ну я так и понял)))
Да не переживайте, продадите свой убитый ролик и тоже как нибудь обзаведетесь нормальной вертушкой, а если получится то даже и Мичелом, фирма легенда, пол века вертаки делает. ;)  :)

Вот готовый рецепт винилового тракта с довольно приличным звуком.
Technics SL-1210
Головка ММ вот из этих: AT-440, Nagaoka MP-200, Goldring-1042, Goldring-2500, Ortofon 2M-Bronze.
Фонокорректор Lehmann Black Cube Statement.

В Аудиоманию больше не ходите. У них там один приличный  вертак. Это Шой Аналог Премьер, но с приличным тонармом это будет гораздо дороже.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)