| Цитата |
|---|
| Игорь Фомин пишет: и за установку головки, кстати, он платил 100$ людям, которые этот pro-ject привезли, сам не смог вот такая у нас страна советов, вертаки у него шуршат |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Какой первый проигрыватель купить, что бы полюбить винил?, Хочу приобрести первый свой проигрыватель, до 60 килорублей. Что посоветуете?
|
29-08-2012 14:58:32
|
|||
|
|
|
|
29-08-2012 14:59:18
вот вкратце отзывы о золотых дисках, ремастеринг С.Хоффман
тиражи у них 5000 штук Только что прослушал очередной HDCD, "золотой" Deep Purple In Rock (ремастер Стива Хоффмана). Думаю, даже на простенькой аппаратуре превосходство звука "от Audio Fidelity" будет заметно. Главное: Стив не стал тупо включать шумодав. На мой взгляд, это одна из причин натуральности, этакой "винильности" звука. Синтетичность юбилейного ремастера мне всегда резала слух. Знаю, что бывают выпады в адрес Хоффмана, но лично мне не попадались его неудачные работы. Кстати, на более ранних релизах на картонный футляр не выносилась информация о неприменении "улучшайзеров", да и диски были не limited edition (каждый экземпляр In Rock имеет свой номер, у меня - 2005). Недавно взял Элиса Купера "School's Out" (тоже недавний релиз), так там надпись "Тhe original dynamic range..." есть. Заслуга ли это кодировки HDCD, или может причина в золотом покрытии? Нет и нет. Убежден, что все дело в золотых руках Стива Хоффмана. полностью согласен. сколько не слушал его работы - они всегда выигрывали в отношении остальных релизов. НО это все актуально для хорошей недешевой аппаратуры. там как раз и слышна прозрачность и глубина. на стандартных муз.центрах и иже с ними "ремастеры" будут звучать намного сочнее. зато на хоршем аппарате вся эта "сочность" начинанет давить и превращатеся местами просто в кашу. хотя... все индивидуально. бывают и очень хорошие ремастеры, где шумодавы и эквалайзеры вполне оправданы. тем более, что они стоят каких-то космических денег, на той же горбушке обычный ремастер на EMI могут предложить за такие же деньги |
|
|
|
|
|
29-08-2012 14:59:25
Вы знаете, тоже раньше так думал, слушал музыку на Olive 04 с домашнего сервера по Wi-Fi, но там засада в том, что найти в формате FLAC что либо хорошо звучащее трудно. Обычно скачаешь, а звучит убого, т7к это перекодированный МР3. Удобство конечно есть, но хочется уже какой то респектабельности, поставил пластинку, опустил иглу, налил бокал вина и наслаждаться... Как то так... |
|||||
|
|
|
|
29-08-2012 15:10:15
Я покупал там обычно японские диски по 1.5 тыс, вроде хорошо звучат. Слушаю на С.Е.С 51 ХR через балансы Анализис плюс. Усилок Електрокампаниет 3, колонки Рлатинум 300 и ногда включаю Аудиовектор S1 Signature. Послушал недавно у вышеописанного товарища Clearaudio на каком то магнитном подшипники через ламповый усилок (не помню модель), очень понравилось звучание. Колонки у него Зингали. |
|||
|
|
|
|
29-08-2012 15:13:47
|
|||
|
|
|
|
29-08-2012 15:15:23
Но у Zingali такой звук, как будто в табуретку вставили динамик...на любителя. ИМХО
|
|
|
|
|
|
29-08-2012 15:47:54
Во дела, ДМ из кабинета съехал, а дело его живет!
Александр,потратить деньги лучше на винтажный аппарат. За 2 килобакса можно Микру BL посмотреть. Там и шпон натуральный и опорный диск массивный,тонарм с исчерпывающим набором регулировок, к тому же аппараты этой серии играют музыку. У новодельных аппаратов с ликвидностью плоховато, если не понравится, замаетесь выручать на него потраченные деньги.С продукцией понравившейся вам Клираудии сталкивался,воспоминания наихреновейшие. |
|
|
|
|
|
29-08-2012 16:01:45
Александру порекомендовал бы Transrotor - Apollon TMD, полностью подойдёт по всем вашим критериям :idea:
PS Серёга, ты чего бисер мечешь
Изменено: - 29-08-2012 16:02:16
|
|
|
|
|
|
29-08-2012 16:08:13
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020