Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Да я вначале и мыл мылом и протирал потом спиртом и наоборот и всё равно грязь оставалась. А сейчас после уайт спирита всё вроде идеально получилось. И пластинки зазвучали глубже, более весомо.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
уайт спирита всё вроде идеально получилось
Так ить вониша по всей хате. :o
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А сейчас после уайт спирита всё вроде идеально получилось. И пластинки зазвучали глубже, более весомо.
Цитата
Плохиш  пишет:
Так ить вониша по всей хате.
:o  :o  Уайт-спирит вообще-то содержит маслянистые добавки , и после протирки ( или помывки с его помощью ) может оставаться жировая пленка - которую и будет собирать игла  :oops: ....ну и вдобавок - вонь несусветная будет и в квартире , и от пластинок ....Вы нас всех сильно удивляете своими экспериментами  :o  Кстати не известно ещё - что в дальнейшем ( спустя полгода-год )произойдет с пластинкой , помытой уайт-спиритом ...Ведь это растворитель для красок  :!:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

А сейчас после уайт спирита всё вроде идеально получилось. И пластинки зазвучали глубже, более весомо.
Цитата
Плохиш  пишет:

Уайт-спирит вообще-то содержит маслянистые добавки , и после протирки ( или помывки с его помощью ) может оставаться жировая пленка - которую и будет собирать игла    ....ну и вдобавок - вонь несусветная будет и в квартире , и от пластинок ....Вы нас всех сильно удивляете своими экспериментами     Кстати не известно ещё - что в дальнейшем ( спустя полгода-год )произойдет с пластинкой , помытой уайт-спиритом ...Ведь это растворитель для красок    

еще хорошо пластинки чистить средством для снятия лака с ногтей. очищает всю грязь вместе с дорожками. супер!

Цитата
Oleg Nosov пишет:
еще хорошо пластинки чистить средством для снятия лака с ногтей. очищает всю грязь вместе с дорожками. супер!
:) Можно просто покрыть лаком - будет блестеть как новая  :D

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

Можно просто покрыть лаком - будет блестеть как новая    
иш-шо и цвет моно самому выбрать!

Цитата
vs music  пишет:
Можно просто покрыть лаком  
Цитата
Oleg Nosov пишет:
иш-шо и цвет моно самому выбрать!
Противныя. :)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Плохиш  пишет:

Уайт-спирит вообще-то содержит маслянистые добавки , и после протирки ( или помывки с его помощью ) может оставаться жировая пленка - которую и будет собирать игла    ....ну и вдобавок - вонь несусветная будет и в квартире , и от пластинок ....Вы нас всех сильно удивляете своими экспериментами     Кстати не известно ещё - что в дальнейшем ( спустя полгода-год )произойдет с пластинкой , помытой уайт-спиритом ...Ведь это растворитель для красок    

1 Впервые , когда я зарегился здесь на форуме , это было примерно 2 года назад, я проделал данный эксперимент с пластинкой от Мелодии ДипПурПле. Тогда меня тоже заверяли, что пластинка расплавится, однако пластинка до сих пор жива и оффигенно играется.
2 если пластинку плохо промыть на свет  отлично видны масляные пятна, для этого и надо мыть мылом 2 раза.
3 Для промывки нашел эдакую бархотку наклеенную на пластмассовый пятак для надевания на шпиндель или как его там?
Немножко накапал и вперёд, не так уж и много вони, а что делать.

А по образованию я инженер с пытливым умом. Всегда люблю добиваться идеальных результатов, иногда и на свою жопу).
Изменено: Новачук Дмитрий - 27-10-2012 23:56:24

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Всегда люблю добиваться идеальных результатов, иногда и на свою жопу).
Дмитрий, вашей попе я уже поставил плюс. Больше нету. :)  ;)

Спасибо!
Я правда не тронутый).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)