Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 101 След.

Чистка винила и не только (после многолетнего хранения), вопросы по чистке обложки, винила, шеллака, гибких пластинок, проигрывателя, иглы.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Какие вы закостенелые

И это говорит человек, моющий игты под краном с водой и пластинки уайт-спиритом.  :D  Да, уж, мы отстали от жизни. Темнота.

Вообще,результат каждого действия должен проверяться документально, в случае с иглой результат я проверял под микроскопом,игла сияла чистотой.

Пластинки после промывки уайт-спиритом пробовали рассмотреть под микроскопом  :?:  ;)

Новачук Дмитрий. Эксперименты это не плохо, но зачем такие сложности. Уайт-спирит хорошо растворяет растительные жиры и масла. При этом сам является маслянистой жидкостью. Это вещество не на основе нитросоединений, и при коротком контакте с пластинкой я думаю ничего не случится. Но вся поверхность покроется слоем тех же масел, входящих в состав уайт-спирита. С ними что делать? Эти масла можно убрать или спиртом, или всеми общедоступными ПАВ (поверхностно-активными веществами) в виде мыла, порошка, посудомоечных средств.
Но представьте себе, что все мельчайшие ямки вы зальёте этими маслами, а затем их нужно смывать с пластинки. Это возможно отчистить, но время контакта тех же ПАВ с пластинкой будет во много раз больше, нежели просто очистить пыль, и тереть нужно дольше и сильнее.
Я допускаю,  что если случайно пластинка упала в банку с краской, а под рукой только уайт-спирит, то применение его оправданно, потому что краску очень тяжело смыть теми же ПАВами. Но во всех остальных случаях это мягко говоря не разумно.
Я не думаю что вы одновременно красите потолок, слушаете музыку, и пластинки у вас падают именно в банку с краской.
Вот рекомендуют в моющие растворы добавлять немного фэйри. Но фэйри это такая зараза, которая хорошо удаляет жир, но и её с поверхности нужно очень тщательно смывать. Женщины, которые моют посуду постоянно,  нежными руками,  разрушающее действие фэйри сразу замечают. Есть более дорогие ПМС, которые легко смываются с поверхности, но в тоже время хорошо отмывают, ине так разрушительно действуют на поверхность. Есть такие японские посудомоечные средства. Бутылка стоит 400-700 руб., но смывается очень быстро.
Вот если бы вы провели эксперимент сравнения мытья с фэйри, и с этими дорогими средствами, вот это было бы интересно. Но это нужно делать опять же в лабораторных условиях. А так я считаю ваши эксперименты лёгким чудачеством.
Велосипед уже до нас изобретён, заняться можно чем то более полезным, или интересным, а красить и слушать музыку всё таки лучше раздельно, ну или пластинки крепче в руках держать.
Хочется если уж экспериментов, попробуйте отмыть пластинку кёрхером. Может запотентуете. Я серьёзно, без шуток.  Если уж хочется экспериментов.
Изменено: Владимир - 29-10-2012 04:48:00

Владимир, плюсанул Вас.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Владимир, плюсанул Вас.
Вячеслав, приплющил Вас.

Дядя Юра, и тебе - доброго утра!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Ой, да какое в понедельник может быть доброе утро?
NY того гляди волной смоет  :o
Изменено: ecc88 - 29-10-2012 07:34:33

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

NY того гляди волной смоет    
что уже началось 12.12.12. :o

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Владимир, плюсанул Вас.
Вячеслав,спасибо что дочитали до конца. :)  Взаимно.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 101 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)