Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Парочка вопросов для меломанов ., Выше какой суммы , вы не рассматриваете пластинки для пополнения своей фонотеки. и каковы интервалы по времени при прослушивании какогонить альбома

Периодически читая в рубриках кто что купил, для одного это дорого для кого то дешево, кто то берет с прицелом возможно потом перепродать  и т.д.
Интересны мысли, а вот для себя наверное каждый имеет какой то потолок, при выборе пластинок, сумма выше которой он не то что бы не готов платить, просто считает что это или дорого, или  за эту сумму он не готов брать данную пластинку и купить что поадекватней в цене. Понятно что все конечно зависит и от года издания  и от пресса и от самой группы , но интересны мысли хотя бы в общих чертах.

Также интересно, имея какое то количество пластинок, понятно что в той или иной мере знаешь что у тебя есть, и все это слушается за период времени какой то. Но вот интересно когда человек насобирал пластинок не 200 не 500, а несколько тысяч , успевает он запомнить интересно материал который на этих пластинках присутствует? Каков временной отрезок что послушав некий альбом через какое время он вернется к прослушиванию его опять. Я тут примерно посчитал если иметь коллекцию хотябы 4-5 тысяч пластинок, и слушать в среднем 2 пластинки в день, есть шанс что многие пластинки будут доставаться с полки раз эдак в 4-5 лет.

возникает вопрос а вообще для полного счастья сколько кому нужно пластинок, не просто чтоб было и они стояли мертвым грузом а чтоб реально все слушались,и вы прекрасно знали в какой пластинке где какое соло и прочие фишки.а не так как достаете пластинку которую раз в несколько лет ставите и она вам почти не известна?

За себя могу сказать ,что проанализировав что я хочу, и чего мне не хватает, максимум что бы я мог оторвать от себя за пластинку если не брать в расчеты всякие коллекционные издания, бокс сеты, и прочие лимитированные издания ,а именно цену за один альбом в исполнении либо на одной либо на 2 пластинках- для меня максимум  3 тысячи рублей, за какое нить издание  группы за которой я гоняюсь,да и боюсь что если подсчитать такие релизы, максимум особо разыскуемого  для меня интересного такого набереться не больше 10-15 пластинок.
ну а в текущем времени выпускаемые релизы и продаваемые сейчас максимум 1700-1800 рублей могу потратить на издания которые выпускаются сейчас.

Пока что в мюнхенских секонд-хэндах такое количество пластинок по 3-5 евров, которые я бы хотел послушать, что цены выше 5 евро я рассматриваю только для избранных групп; да и то верхний предел лежит в пределах 10-12 евро. Не, конечно, Пинк Флойд или Лед Зеппелин ещё из тех времён, запечатанный, за 20 евро возьму, особо не задумываясь, но в массе своей см. выше.

Новодел, опять же, зависит от. Скажем, Bryan Ferry "Olympia" предлагался на виниле за 35 евро, а на CD - за 6. Угадай с одного раза, что я купил ;-) А так обычно одинарный альбом до 20 евро, а двойной до 25 считаю нормальной ценой. Если больше - сильно долго думать буду.

Цитата
JLes  пишет:
Не, конечно, Пинк Флойд или Лед Зеппелин ещё из тех времён, запечатанный, за 20 евро возьму, особо не задумываясь, но в массе своей см. выше.  
Зачет :!:  :D  Запечатанную призму я и за 25 куплю :D

Цитата
JLes  пишет:
на виниле за 35 евро, а на CD - за 6. Угадай с одного раза, что я купил

При таком подходе, надо было лослесс скачать. Ещё дешевле бы вышло.  :)

Не....понравилась мне ключевая фраза "особо не задумываясь",до сих пор смеюсь :D  :D  :D

Коллекционный дорогой винил покупают не для того что бы слушать каждый день, а просто что бы иметь и его берегут.
А тараканы у людей разные и финансовые возможности тоже. Одни для слухать покупают переиздания, другие компакты... Я вообще болванки пишу и слушаю или с ленты. Так как приходится подрабатывать инсталляцией, то встречаю постоянно разных чудиков.
Часто купят аппарат на безумную сумму (дорогой, главное что бы внешне был крут), а винил потом покупают дешевые переиздания(чаше всего цифру), по тому что разницы нет по их убеждению. Каждому свое увлечение и свои игрушки. Как уже не раз говорил.. Слушать музыку и собирать что то.. это очень разные вещи. А что бы в звуке хоть что то понимать.. Надо почаще ходить в филармонию например, или не на стадионные концерты хотя бы. Иначе звук будет придуман из башки и из воспоминаний. И поменьше слушать плеера с наушниками идя по улице, и музыку в машине... громко.

Цитата
артем  пишет:
Периодически читая в рубриках кто что купил, для одного это дорого для кого то дешево, кто то берет с прицелом возможно потом перепродать  и т.д.

Интересны мысли, а вот для себя наверное каждый имеет какой то потолок, при выборе пластинок, сумма выше которой он не то что бы не готов платить, просто считает что это или дорого, или  за эту сумму он не готов брать данную пластинку и купить что поадекватней в цене. Понятно что все конечно зависит и от года издания  и от пресса и от самой группы , но интересны мысли хотя бы в общих чертах.

Также интересно, имея какое то количество пластинок, понятно что в той или иной мере знаешь что у тебя есть, и все это слушается за период времени какой то. Но вот интересно когда человек насобирал пластинок не 200 не 500, а несколько тысяч , успевает он запомнить интересно материал который на этих пластинках присутствует? Каков временной отрезок что послушав некий альбом через какое время он вернется к прослушиванию его опять. Я тут примерно посчитал если иметь коллекцию хотябы 4-5 тысяч пластинок, и слушать в среднем 2 пластинки в день, есть шанс что многие пластинки будут доставаться с полки раз эдак в 4-5 лет.

возникает вопрос а вообще для полного счастья сколько кому нужно пластинок, не просто чтоб было и они стояли мертвым грузом а чтоб реально все слушались,и вы прекрасно знали в какой пластинке где какое соло и прочие фишки.а не так как достаете пластинку которую раз в несколько лет ставите и она вам почти не известна?
Очень охота иметь побольше! :D
У меня в практике самые дорогие это запечатанный Mayhem`87 - 1800 Евро и минтовая тифоновская Bathory`84 - 700 Евро...

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
JLes  пишет:

Не, конечно, Пинк Флойд или Лед Зеппелин ещё из тех времён, запечатанный, за 20 евро возьму, особо не задумываясь, но в массе своей см. выше.  
Зачет       Запечатанную призму я и за 25 куплю  
где такой гамазин, где? запечатанные рары раздають бесплатно!

Цитата
Константин Мазунин пишет:
У меня в практике самые дорогие это запечатанный Mayhem`87 - 1800 Евро и минтовая тифоновская Bathory`84 - 700 Евро...
Костя, тут такую музЫку не знають... ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)