Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Micro Seiki BL-111

Цитата
S.T.I.  пишет:
Это как? По частям продаешь?
Ну да. :) Полтонарма уже продал.  :)
Ну а если серьезно, то покупатель деньги отдал, но десятки не хватило у него. Сегодня принесет, и заберет аппарат.

Итак -мужик сказал  СДЕЛАЮ! -значит сделает (и нех каждые полгода напоминать за обещщаниэ :!:  ;)  )
Вот вам фоты ,комменты -ниже. ;)
IMG_1368.jpg (486.34 КБ)
IMG_1369.jpg (267.63 КБ)
IMG_1370.jpg (305.2 КБ)
IMG_1365.jpg (517.85 КБ)
IMG_1367.jpg (627.79 КБ)

Итак по порядку -это самая первая модификация двигла(с литерой А) к полуторке.Скорость переключается перекидыванием пассика.Точные настройки -только внутри.АХТУНГ! -двигло AC  на 110 вольт. Прошу прощения -внутрь не было времени ради фоты сёня залезть.Кстати -обращаю внимание на диск- блин -ведь не 10 кг, а 14!!!...а были ещё и другие модификации...
До второй своей полуторки не доехал сёня -но это ничего интересного(стандартный фул чойс с двиглом D).D -самый распространённый двигун.Например можно здесь поглядеть(внешний вид для сравнения)  http://www.ebay.com/itm/MICRO-SEIKI-RX-1500-turntable-RY-1500D-w-SPECIAL-VINYL-PLATTER-/230601961145?pt=US_Record_Players_Home_Turntables&hash=item35b0f2aeb9
Литера  B -  вообще странненькая вещь -без возможностей подключения трубок от помпы и с двигломAC  на 220 вольт .Единственная кнопка -Вкл\Выкл на панели сверху.В остальном -аналог А. Подозреваю, что делали на Европу.
Литера C -делалась для 1500 SX(были и такие), соответственно двигло в этих модулях аналогично корпусным SX .
На 2-х нижних фото -то что бывает с  двиглом от BL-111(и тд.) в случае выкрашивания ротора.Обратите внимание на кольцевой пропил на нижней фото -человека,способного восстановить ни здесь ,ни там я пока не знаю.Т.О.- малейший скрип\щелчки -на профилактику.
Ну чо знал -сказал ;)
Изменено: Олир Бурд - 11-12-2012 16:34:43

75-76.

Огромное вам спасибо. Уважаю !!!
Ответка с фотками, вопросами и коментами последует в течении 48 часов.
Изменено: Павел Васильев - 11-12-2012 17:23:39
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Как обещал... Пояснения в следующем посте.
micro1.jpg (254.6 КБ)
micro2.jpg (194.29 КБ)
micro3.jpg (212.01 КБ)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Вот так вот и сопьешься, так как без поллитры не разобраться…. :cry:
И все же попробую на трезвую голову, пока Новый год не наступил.

Мотор  с литерой A мне  в реале не встречался, но о его существовании знаю.
Тарелка с весом 14 кг впечатляет, восхищает, но и изумляет.
Как такую занесло в 1500ую серию абсолютно непонятно. Да еще и с вакуумным прижимом, в то время как на моторном блоке вентиль отсутствует….
Вентиль где-нибудь сбоку на шланге завис или прижим просто по-простецки через помпу врубается?
И как же вообще такой вертун величать???

Моторы с литерой B и С мне неизвестны вообще. Ни реально, ни виртуально.
Пробел в моих незнаниях компенсирован как раз самой распространенной упомянутой вами литерой D.
С ней-то и начинается самое интересное. Смотрим оригинальный мануал. Там нам поясняют, что есть версия RY-1500D, а есть еще RY-1500DV с прибамбасами для вакуумного прижима. Принимаем к сведенью и смотрим рекламный прошпект с серией Микр RX-1500.
Там их три. Простецкая с легкой тарелкой (RX-1500D), с тяжелой тарелкой с вакуумным прижимом (RX-1500VG) и третья с вакуумным прижимом   плюч воздушый подшипник(RX-1500FVG).
Опля!!! Здесь моторы называют по аналогии с названиями вертунов….И так в том же порядке, что и проигрыватели:
Для самого простецкого набивший оскомину мотор RY-1500D,
для более старшей модели RY-1500VG
и для самой сильной модели   - RY-1500FVG….

Теперь от проспектов в реальную жизнь. Чего ко мне домой только не приходило, и все время
с мотором  RX-1500D…. Ну по идее так и должно быть - ведь как и сам корпус проигрывателя, так и корпус моторного блока предусматривает модульность. Убирается заглушка и вставляется вентиль со шлангами….
Привожу фотографию мотора от самой простой версии проигрывателя RX-1500D и от модели
RX-1500FVG…  Смотрите предыдущий пост.

Можно конечно предположить, что мне подсовывают гибридные моторы, но коли взглянуть на  рекламные плакаты  Micro Seiki RX-1500VG и RX-1500FVG, то там однозначно читается на моторном блоке RY-1500D…
Кстати. На vinylengine можно найти помятый плакатик к микре SX-1500 FVG.
Так там на моторном блоке опять же явно проглядывается RY-1500D.

Возвращаюсь к RY-1500A.
По японски я не фурычу, но среди иеороглифов просвечивает, что этот мотор в отличии от литер D, DV имеет мощность 8 ватт супротив 4х. 8)
С такой удвоенной мощностью он как раз подстать 14 килограмовой тарелке…
Но только как же подшипник  S-1500V ? Он все же под вес 10 кг заточен! Аналогично и про ножки стола…
Эх, похоже на что-то особое сделанное на японский рынок, закрытый от интернет сообщества. ;)
Короче жду пояснений.
С уважением.
Павел

Олиру Бурду и Павлу Васильеву спасибо за инфу! Плюсанул бы, да уже делал это :)

Цитата
Merlin  пишет:
Олиру Бурду и Павлу Васильеву спасибо за инфу! Плюсанул бы, да уже делал это  
Присоединяюсь. Действительно ценная информация от опытных людей.

Цитата
Merlin  пишет:
Олиру Бурду и Павлу Васильеву спасибо за инфу!
Тоже присоединяюсь, очень познавательно. Олиру Бурду поставил "+", а Павлу Васильеву не могу, т.к. уже давно поставил.
С уважением ...

Вячеслав, не боитесь иметь своего мнения и не бздите! Отличный у Вас стол. И зачем Вам информация, которой Вас щедро снабдили? Jelco, кстати, должен быть лучше чем СМЕ, на который Вы дрочите, извините за французский.

Двум, которые письками мерялись, приз за интернет-пи$даболизм. (это не ругательство, но термин)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)