Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.

Новодельный винил

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Только работаю в семье я почему-то один...
Могу ПЛЮС подкинуть. :D

Цитата
feodor ivanov пишет:
Могу ПЛЮС подкинуть.  

Ну спасибо огромное...  ;)  теперича легче стало...  ;)
А зачем они (плюсики-то)?

Я был в магазине грампластинок на днях.Лежало дорогущее новое переиздание одной известной хардовой группы,рядом-винтажный оригинал этой-же пластинки(хоть и немецкое издание),практически в нулячем состоянии,и...ровно в полтора раза дешевле новодела! ;)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:ровно в полтора раза дешевле новодела!  

На самом деле таких примеров полным полно...
Возьмите, например, каталог MF и посмотрите на их релизы!
Сразу же бросается в глаза это количество каки - 99%... И на кой ляд это всё стряпать?
Цена? В основном это $30 без доставки... В итоге около $50 с доставкой...
Вот тот кал, который они перевыпустили за такие бабосы и не нужен... Звучит "не фонтан", а оригиналы можно купить в два-три раза дешевле!
Я так полагаю, что за бугром по $50 можно купить много каких очень приличных оригиналов в минте...

Цитата
А зачем они (плюсики-то)?
Для престижу :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Для престижу  
Ах, да... Совсем забыл... :D  :D  :D

Цитата
Возьмите, например, каталог MF и посмотрите на их релизы!  
У MF многие релизы уже раритеты и ценники соответствующие.
Цитата
Всякие AA, MF, кстати, тоже не совсем дешманские... Оригиналу уступают весьма заметно...  
Играют немного по другому, это не значит уступают, были случаи и наоборот. ;) у мня бабушка так любила гиперболу. :D  :D  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
- у MF многие релизы уже раритеты и ценники соответствующие.
- играют немного по другому
- это не значит уступают, были случаи и наоборот..        

1) Весь современный винил выпускается как правило меньшим тиражом чем оригиналы. Типа раритетнее...  Но к качеству звучания это не имеет НИКАКОГО отношения!
2) Отличие от оригинала и есть недостаток! Вот представьте, смотрите вы на репродукцию Джоконды, а она у вас одноглазая или в кепке... Ну другая, короче... Это и есть отличие от оригинала... ЭРЗАЦ
3) О у вас были случаи когда копия была лучше оригинала?  :o  Да вы, Изя, ГУРМАН! ;)
4) Зачем лишние разговоры... Весь (99,99999%) современный винил делается с цифры... Мастеринг делается в цифре - отдельно для CD-изданий и отдельно для винила... И баста...
Новодельный переиздос это - ЭРЗАЦ И ДРЯНЬ , равно как и ремастированные CD-издания... Меня вообще умиляют разговоры о SACD - дескать у них частотный диапазон аж до 80-100KHz... Красота... :o  Только вот Studer`ы раньше писали только до 20KHz...  :o  Откуда 80KHz взялось? Так вот это - компьютерная модуляция...
Такой же БАРДАК происходит при издании современного винила! :evil:
Да чо говорить-то если при заказе винила завод требует пре-мастер на CD-болванке!!! Изя, вдумайтесь в это!
Изменено: Konstantin / SLP - 15-01-2013 12:42:59

Цитата
3) О у вас были случаи когда копия была лучше оригинала?  Да вы, Изя, ГУРМАН!  
Зачем залупаться. ;) я поделился своим опытом, редко, но было.
Цитата
4) Зачем лишние разговоры... Весь (99,99999%) современный винил делается с цифры... Мастеринг делается в цифре - отдельно для CD-изданий и отдельно для винила... И баста...  
В данном случае разговор о переизданиях ;) а не новоделах, тем более MFSL работают не так примитивно как вы пишите.
Цитата
Такой же БАРДАК происходит при издании современного винила!  
С этим согласен полностью.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В данном случае разговор о переизданиях   а не новоделах

Дааа, Изя?  :o  Умный сильно што-ли?  ;)
А с чего они делают переиздание?  :o Где берут Original Master Tape? :o
Да всё гавным-гавно оцифровано, ещё много-много лет назад! Или вы, Изя, думаете что прямо магнитные мастер-ленты лежат в спец. хранилищах и жду переиздотов?!!! :o  Так думать - это глупо, Изя! :!:
Берут цифровую копию мастер-ленты оболваненную на каком-нибудь задр...нном SONY 1610, заливают файл в комп и дрючат спец. софтом. Потом мастерят отдельно для разных носителей. И всё - "ШЕДЕВР" готов! Останется только потребителю мозг немного засрать и очереди дегенератов штурмуют прилавки магазинов!

Не согласен штоли? :o  Или по-другому представлял этот "аудиофильский" процесс?  :o
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)