Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Фонокорректор и фоно повыщающий трансформатор, разница?

Объясните пжл новичку разницу в этих устройствах? Расскажите как обычно идет звук от стола. Стол-одно из названных выше устройств- предусилитель(нужен ли если есть фонокорректор?)-усилитель-колонки. Запутался, пытаюсь разобраться. Заранее всем спасибо
Изменено: Вася Иванов - 13-03-2013 15:38:51

Вариантов 5.
1. ММ головка (выходной сигнал -4mV)-> встроенный в предусилитель MM фонокорректор -> усилитель мощности -> колонки
2. ММ головка (выходной сигнал -4mV)-> внешний ММ фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки
3.МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> встроенный в предусилитель MC фонокорректор -> усилитель мощности -> колонки
4. МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> внешний МC фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки
5. МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> повышающий транс -> внешний ММ фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки

Гуру, если не так, поправте
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Хню какую-то написал, тока новичков пугаешь :)

Цитата
Вася Иванов пишет:
предусилитель(нужен ли если есть фонокорректор?)-усилитель-колонки.  

Если есть комплект: фонокорректор + полный усилитель, предусилитель не нужен.

Цитата
Вася Иванов пишет:
Объясните пжл новичку разницу

Трансформатор нужен для MC-головок. (Не для всех)

Цитата
Игорь Кулько пишет:
Вариантов 5.

1. ММ головка (выходной сигнал -4mV)-> встроенный в предусилитель MM фонокорректор -> усилитель мощности -> колонки

2. ММ головка (выходной сигнал -4mV)-> внешний ММ фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки

3.МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> встроенный в предусилитель MC фонокорректор -> усилитель мощности -> колонки

4. МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> внешний МC фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки

5. МC головка (выходной сигнал -0.5mV)-> повышающий транс -> внешний ММ фонокорректор -> вход AUX предусилителя -> усилитель мощности -> колонки

Я так понимаю это варианты?
Чем на больше мы компонентов разяделяем тем меньше наводок, тем чище звук?

Допустим я присмотрел сейчас себе три головы
VPI Zephyr 2,4mV (она MI) но можно использовать с ММ
BENZ MICRO GLIDER MC он вообще есть 0.4 0.8 и 2.5mV Сразу же вопрос какое напряжение брать и на что оно влияет?
Clearaudio maestro wood mm 3.6mV

Например вот ear 834p это фонокорректор или и фоно и преудсилитель. Те могу я его сразу подключить к своему усилителю?

Так же хотел бы узнать если у кого какие рекомендации по фонокорректорам для этих голов? Тк я понимаю, что фонокорректор в первую очередь должен сочетаться с головою в части звучания, я имею, ввиду. Хотелось бы что-то всеядного. Спасибо
Вот например читал положительные отзывы по Audio Research PH-7/6 - я так понимаю это предусилитель со встроенным фонокорректором?
Еще SUTHERLAND 20/20 MM/MC PHONO STAGE
Как влияют лампы на звучание?
Или может заказать ручной сборки? Где-то тут на форуме видел, потерял, кто-то делает хорошие предусилители с фоно, вроде из Литвы.
Изменено: Вася Иванов - 13-03-2013 23:11:26

Цитата
Вася Иванов пишет:
Как влияют лампы на звучание?  
Они не влияют,они как раз звучат :) Только ламповый ММ фонокорректор звучит музыкально.имхо
Цитата
Вася Иванов пишет:
BENZ MICRO GLIDER MC он вообще есть 0.4 0.8 и 2.5mV  
Из этого списка, лучше 0.4 mV и повышающий транс,все остальные варианты безполезные траты 8)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Из этого списка, лучше 0.4 mV и повышающий транс,все остальные варианты безполезные траты  

А здесь не подойдет просто предусилитель с фонокорректором?

Цитата
Вася Иванов пишет:
А здесь не подойдет просто предусилитель с фонокорректором?
Подойдет МС предусилитель и ММ фонокорректор или фонокорр с секцией МС усилителя,но в связке повышающий транс и ММ корректор гораздо лучше,но и затратнее :D Коньяк дорогой потому шо полезный,потому и дорогой :!: М.Жванецкий
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)